Партнерские роды - выходить мужу в потуги?

Калина Малинова®: И я не про Лапино.

а у нас все равно такого нет.
и знаешь, я после первых родов тоже удивлялась - че там мужу делать. на вторых я очень удивилась
за водой я там уже встать не могла и звать кого-то тоже. ну родила бы, никуда б не делась. но с мужем было проще однозначно, это если просто о бытовухе.
и первые полтора часа было хорошо, что он рядом. он хоть ребенком занялся, мне вообще ни до кого дела не было. меня там в лихорадке колошматило.

Анонимище,
Я рожала в 2015 году на тот момент нужна была только флюорография, срок давности 6 месяцев. Мы приехали уже в период активных схваток, поэтому сразу пошли в родовую, есть ли там вообще дородовая я не в курсе.
После родов отвезли в палату, мужу туда можно входить и находится там сколько угодно времени.

ПрекраснаяОсоба: Не понимаю,зачем муж на родах,хоть убейте Показать,как же Вы бедненькая страдали,как было больно?Позвать врача можно и самой,как протекают роды-куча информации.Зачем муж?!Такая картина перед глазами встает:"она вся скривилась в мимике и кричит,позади -муж,сине-красный только уже от того,что он вообще находится в родовой,и в шоке от гримасс жены..."Да уж...

Оспади. А зачем партнерские роды, раз можно самой. А зачем делить домашние обязанности с мужем, если можно самой. А зачем ждать поддержки от какого-то, можно самой справится. А зачем муж, можно и одной прожить. Ну вы поняли, надеюсь. Кому-то удобнее, комфортнее, спокойнее, когда рядом в важный момент находится близкий любимый человек. Вас никто не заставляет мужа тащить в роддом, если он у вас супер изнеженный, ваш выбор. А у других по-другому, уж вполне можно понять. А картину вы себе нарисовали какую-то фантастическую. Сомневаюсь, что настолько впечатлительного мужа вообще могло занести в роддом, такие дома сидят.

katenok1988: Со вторым вообще каждый час вставала и кормила грудью.

слушайте, ну не верю. ребенок может час проспать, а может и три. вы будильник заводили перед будильником мужа?
не болели ни разу? вот чтоб с соплями и температурой?

Murza: я тоже так думаю. Чаще всего так и есть.

Бред. Я для своего комфорта согласилась на совместные роды. А муж хотел быть рядом и поддержать меня. Цели показать свою боль уж точно не было, как такое могло прийти в голову?

katenok1988,
Потому что я даже без макияжа Фея

ПрекраснаяОсоба: Чаще всего они вообще в обмороки "грохаются"

Вы вели статистику? Из знакомых мужчин, которые присутствовали на родах, все довольны остались присутствием, потом и за вторыми детьми пошли опять на партнерские роды.

Вообще я мож слишком впечатлительная, но один из самых сильных и запоминающихся в моей жизни моментов - первый взгляд глаза в глаза моих детей, в первые минуты после родов. И во второй раз мне хотелось этим моментом поделиться с мужем, а дальше решение было за ним. А уж вода, массаж, поддержка в схватках - дело второе, я бы и сама справилась на том же уровне, в первый раз же справилась.

katenok1988: Никто мне не нужен.

ну так и алилуйя. Вам не нужен и вы рожаете без мужа. Мне нужен и я рожаю с мужем. Всё вроде гармонично

Банкирша: ну не верю

Вика, уймись! Неправильные мы матери и человеки неправильные. Уже давно пора бы это уяснить

katenok1988: Я с началки крашусь.

ладно, вопросов больше нет

Vikulizm: Неправильные мы матери и человеки неправильные

а еще у нас брови и ресницы есть черные

Банкирша: у нас брови и ресницы есть черные

а вот были бы белые, были бы и мы такими как надо

Калина Малинова®: Читала книжку, было обалденно.

Прямо во время родов читали?

Аноним,
А почему нет-то? И журнальчики. И кофе дула.

Murza: Не поняла что такого ужасного в этом.

Это индивидуально, если что. Или ваш опыт универсален для всех?

Айви: Мужики просто в ступор впадают обычно

Где вы этой фигни набрались? Обычно. Вы там, что, каждый день в роддом ходите и смотрите на реакцию мужиков?

Муж присутствовал два раза на родах. Совсем не для «воды подать». Просто посчитал, что хочет быть там. Я не возражала, во время схваток (точне между ними) точно было легче с ним. А когда потуги и дальше - вообще без разницы где он был. Но оставался в палате. Кстати, младшего сына именно он увидел первым,а я только через три дня(

[Фея],
Тоже очень сильное впечатление произвело на меня, когда ребенка глаза увидела первый раз. Ее подняли надо мной, еще пуповину не отрезали, и она как раз глаза открыла. Это космос какой то, черные бездонные глазища.katenok1988,
Вот ваш муж то в шоке будет в случае чего, и не узнает вас поди
Интересно, если вы случайно при муже пукнете, он на развод подаст? Или не дай боже траванетесь, рвота там, понос? Это ж надо так жить. Тяжело быть феяшечкой.

Чо тут? Нельзя ребенка грудью кормить, предварительно не намакияжившись?
SnowLady,
Феи не пукают, вы чо

А я свои «белые» брови и ресницы хной крашу и всем советую расчесалась - и королевна

Так прикольно про первый взгляд рассказываете, я в лицо детку и не видела даже толком, только после операции уже, через 3 часа. А муж видел, повезло ему

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы