Партнерские роды - выходить мужу в потуги?

Поражает каждый раз эта битва остроконечников с тупоконечниками.
Как и количество не могущих самостоятельно родить без публики и водички

Банкирша: обалдеть. про общие предродовые знала, про родовые - нет

Ой, я в такой рожала сына в 2004, общая предродовая, общая родовая, туалет в конце коридора, только мне повезло, я там одна была, никто не рожал со мной, а еще дети в детской были и их только на кормление приносили, и в роддоме лежали 5 суток. Это Томск 3 роддом 2004 год

katenok1988: у меня были ер после кс

оооо, мне только предстоит...

katenok1988,
Страшно представить, что случится с вашим мужем, если он в пять утра проснётся водички попить, а тут вы ненакрашенная спите
Бывают же тараканы у людей

katenok1988: Для мужа я как тут выразились "феечка". Снимаю макияж когда он лег спит, крашусь до его пробуждения. Одеваюсь в симпатичные сорочки и халатики, даже на 9м месяце беременности, и ни в кое случае не одеваю футболки/треники и т.д.

всякий живёт свою жизнь как хочет

katenok1988: не до сюси пуси было.

не надо в родах сюси-пуси. Если муж сюси-пуси, нечего ему в родовой делать

katenok1988: Вида крови не переносит, при виде всяких медицинских инструментов и соответствующей атмосфере как минимум "проблевался бы", как максимум упал в обморок.

понятно, почему вы против. Но формулируется это не "я против присутствия мужа", а "я против того, чтобы МОЙ муж был на МОИХ родах". По-разному звучит, правда? А если бы вы взяли не мужа, а челловека, который заинтересован именно в ваших родах и постоянно находится с вами (дуолу, подругу, платную акушерку), то вот такого вот не было бы:

katenok1988: Пришлось перекатываясь боком встать, отцепить ктг, нараскоряку придерживая там рукой дойти до ординаторской и позвать врача. Жаль не было кнопки. Когда шла, были мысли, что у меня сейчас ребёнок прямо на кафель выпадет.

Murza: с какой стати?

С такой. В некоторых роддомах требуют детские вещи.

Murza: сама, не?

Вы так любите погрубить. Вы знаете, что ощущения могут сильно отличаться от роженицы к роженице? Даже у меня первые и вторые роды были абсолютно разными, что уж говорить о разных людях. С первым очень долго мучилась, почти 19 часов, готова была на стены лезть, до того обессилела за эти часы очень болезненных схваток, что просто потом отключалась на 10-20 секунд между схватками в сон, не смогла бы себе ничего массажировать уж точно. А вот вторые были гораздо легче и менее болезненными. С момента первых схваток до родов прошло 6 часов, причем из них только два часа болезненные схватки были, до этого все очень даже терпимо было.

Калина Малинова®: количество не могущих самостоятельно родить без публики и водички

могут, но не хотят. Желают в комфорте рожать: физическом и душевном

katenok1988: Спрашивала мнение мужа по поводу присутствия на родах. Он был категоричен. Вида крови не переносит, при виде всяких медицинских инструментов и соответствующей атмосфере как минимум "проблевался бы", как максимум упал в обморок.

дак тогда какая разница, как вы относитесь к этому вопросу?
если б мой муж сказал - я не хочу, то и речи бы не шло про совместные роды. это не то месту, куда надо вести силой.
а по поводу остального - ваши огромные тараканы. интересно, а вы к ребенку ночами не вставали? или в тот период вы круглые сутки при макияже были?когда болеете - тоже супер-сэкси?

[Фея]: Страшно представить, что случится с вашим мужем, если он в пять утра проснётся водички попить, а тут вы ненакрашенная спите

Банкирша: а вы к ребенку ночами не вставали? или в тот период вы круглые сутки при макияже были?

ну что вы докопались? Сказано же:

katenok1988: феечка

Vikulizm: ну что вы докопались?

а ты не мешай. мы щас корону быстро собьем. или че там у феечек обычно?

Vikulizm:
могут, но не хотят. Желают в комфорте рожать: физическом и душевном

Ну я и говорю - немощи. Что не так?

Калина Малинова®: Ну я и говорю - немощи. Что не так?

не так))) немощи те, кто в истерике бьёцца и орёт благим на всю коломинскую. Зато самасама)))

Банкирша,

Я вот первую сама рожала, такая категоричная и самостоятельная. Тоже не хотела, что бы меня муж в таком состоянии наблюдал.
А сейчас по прошествии 10 лет думаю позову его с собой, хочется мне поддержки его сейчас. Ну не захочет, силком не потащу конечно.

Калина Малинова®,
Да дело не в немощи даже. Банально врача позвать. А не скакать с ребенком в промежности до родового стола, как у меня в первый раз было.
Ну и это определенная степень доверия к нему у меня, да. Ну пусть буду немощем, иногда и это нужно.

katenok1988: Вида крови не переносит, при виде всяких медицинских инструментов и соответствующей атмосфере как минимум "проблевался бы", как максимум упал в обморок.

katenok1988: Для мужа я как тут выразились "феечка"

Знаете, от души желаю вашей семье крепкого здоровья, отсутствия каких-либо аварий и происшествий.
Жизнь, увы, всякое подкидывает. И не всегда удастся свалить уход на оплачиваемый персонал.
Роды фигня, роды быстро. А вот если придется жить с травмой\болезнью - уууу

Vikulizm,
Почему они немощи и кто из них орал? Вы трезвая или по поводу праздника накатили слегонца? Я даже не понимаю, что Вы говорите.
Вода - комфорт. Хотят. Могут
В Лапино не комфорт?

SnowLady,
Куда позвать? Я правда в таких темах ноль. Не понимаю, куда они у вас уходят и где их звать.
Честно.

Калина Малинова®: Почему они немощи и кто из них орал?

рожала дважды. Оба раза слышала оры самостоятельных "мощей"

Калина Малинова®: Я даже не понимаю, что Вы говорите.

бывает

Vikulizm,
Ни разу орущих дур не слышала.

Калина Малинова®: Куда позвать? Я правда в таких темах ноль. Не понимаю, куда они у вас уходят и где их звать.

к родовому столу на потуги. Роженица в схватках одна тусит, врач к ней периодически заглядывают. У меня в первые роды процесс пошёл быстро и резко, хотя врачи ещё часа 3 обещали схваток. У меня потуги начались, врачей нет, выглянул муж в коридоро - на посту никого. Побежал искать. Далеко бы я сама убежала в потугах-то? Ну, может в Лапино бригада рядом сидит весь период родов, я не в курсе

Калина Малинова®: Ни разу орущих дур не слышала.

повезло

Vikulizm,
Ну так да. Сидят. Но вода и комфорт это Вы чот загнули.
Не то что сидят, плюс еще процесс родов протоколируют
Психолог на родах и неонатолог.
Никуда не убегающие и ненужный первый там точно
И я не про Лапино.

Калина Малинова®,
Так и мы не про Лапино. Простым ю-матерям о Лапино даже мечтать не приходится.

Калина Малинова®: вода и комфорт это Вы чот загнули.

ну, во-первых, жажда - таки дискомфорт))) а во-вторых "воды подать" - выражение скорее образное. Этим роль мужа не ограничивается

Калина Малинова®: ненужный первый там точно

можно ещё поспорить, кто в схватках более не нужен - психолог или неонатолог

Vikulizm,
Минералка стояла. Дармовая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы