Партнерские роды - выходить мужу в потуги?

katenok1988,
Да при чем тут красота. Вы мужу картинку показываете, а не себя настоящую. Это тупо обман. Крайности. Можно ведь просто быть собой и не распускаться при этом.
Хотя мне все равно что вы там делаете, удивило просто, столько усилий непонятно зачем.

[Фея]: один из самых сильных и запоминающихся в моей жизни моментов - первый взгляд глаза в глаза моих детей, в первые минуты после родов. И во второй раз мне хотелось этим моментом поделиться с мужем Именно поэтому присутствовал мой муж на родах. Обошлась и без воды, да и родила бы, куда бы я делась, а вот разделить этот момент с мужем... вспомнила, расплакалась

katenok1988,
Как по мне, так ухоженность это именно возможность выглядеть хорошо без мейка (без татуажа и нарощенных ресниц в том числе). Но и правда дело ваше)
Аноним,
Не одна я такая это и вправду волшебно

katenok1988,
Ну что вам сказать, это жесть. Но если вам с этим хорошо живется, то нет проблем.

Калина Малинова®: И журнальчики. И кофе дула.

на потуги хоть прервалась?

katenok1988: Я против вычурных мейков, всего искусственного и накладного

Вот лучше уж в мейке искусственное и накладное, чем в жизни с мужем столько искусственного и накладного

katenok1988: детства в меня вдалбливали, что я должна быть идеальной, лучше всех учиться, всегда быть впереди во всём и т.д.

Да вам бы к психотерапевту, а не советы на форуме раздавать, своих таракашек бы выгнать для начала
Меня муж всякую видел и накрашенную, и нет, и больную, и в родах, и после и даже брил меня в беременность, все отлично, любит ещё сильнее, чем раньше

Банкирша,
У меня оно как-то проскакало мимо. Второй раз

Калина Малинова®: У меня оно как-то проскакало мимо. Второй раз

у меня первый проскакало, а во второй как раз потрудиться пришлось

Банкирша,
А это все фитбол. На нем так и можно нифига не заметить и родить там же)

Калина Малинова®: А это все фитбол.

я на нем засыпала и чуть не укатилась, плюнула и слезла, даже муж не спас ситуацию

Банкирша,
Так же! Реально засыпала и чуть не ...сь с него
Но вещь зачетная)

Аноним,
А кто сказал, что это фигня?нормальная реакция на ситуацию, которую люди не могут контролировать. Не только в родах. А то что вы придрались к слову ”обычно” - так вам надо было в процентном соотношении, в соответствии со статистическими данными, цифры привести?Не спорю, есть подготовленные мужья, которые разбираются в происходящем и могут реально помочь. Но таких мало. Даже в Европе, где партнерские роды проходят чаще, не все люди, стремящиеся там присутствовать ведут себя адекватно.

Муж был со мной на родах, когда акушеркаему хотела передать новорожденную дочь, он видимо со страху вообщепопутал зачем пришел и ответил : " Да нет, я до дома подожду" , через пару секунд пришел в себя и конечно же взял ребенка на руки, потом схватил камеру снимал видео как ребенка мыли, взвешивали и измеряли. Когда дома смотрели видео, оказаломь что в кадре был не только ребенок но и моя, прошу прощения, промежность. Получил конечно знатно по башке муж тогда, клянется что вообще не отразил что, что-то не то попало в камеру. Так хотелось показать все м это трогательное, абсолютно неземное какое-то для меня видео, но так за 7 лет и не повырезала из него лишнее. Благодарна мужу за роды, очень. Считаю, что муж на родах- это естественно и физиологично для семьи и двух любящих людей

Айви: Не спорю, есть подготовленные мужья, которые разбираются в происходящем и могут реально помочь.

а остальных в гугле забанили? Куча сайтов с подробными инструкциями чего-куда

А о чем спорт-то, не пойму?
зачем заранее решать, выходить мужу или нет?
в процессе никак?
мы заранее не планировали - по ходу стало понятно, что мне будет комфортнее, если он выйдет
дело было дома, т.ч. он недалеко отошел :)
чего там такого в просмотре именно вот физиологии - ?
думаю, ничего не потерял :) рожденное дитя сразу получил в руки, ну и там пуповину перерезал
эмоций всяко выше крыши

Айви: А кто сказал, что это фигня?нормальная реакция на ситуацию, которую люди не могут контролировать. Не только в родах. А то что вы придрались к слову ”обычно” - так вам надо было в процентном соотношении, в соответствии со статистическими данными, цифры привести?Не спорю, есть подготовленные мужья, которые разбираются в происходящем и могут реально помочь. Но таких мало. Даже в Европе, где партнерские роды проходят чаще, не все люди, стремящиеся там присутствовать ведут себя адекватно.

Просто такой знаток партнерских родов, хотя сами даже не попробовали. А уже статистику выдаете. Вы видели эти обмороки? Вы хоть общались с мужчинами, которые там присутствовали? Или так из головы взяли, придумали? Я два раза с мужем рожала, никто и не думал падать в обморок, шокироваться и т.п. Знакомые есть, кто через это проходили да и не по одному разу, тоже все норм. Не знаю, где вы таких нежных мужчин находите.

Аноним,
Я второго хотела рожать с мужем. И эту тему изучала. И преждевременные роды решили все за меня. А тыкать что вы два раза и уже считаете себя знатоком - не надо. Из личных рассказов друзей и знакомых, статей сотрудников роддомов наших и заграничных, а так же рассказов самих мужчин я сделала определенные для себя выводы. Что присутствие в половине случаев бесполезно, что в виду особенностей психики есть много реакций, которые не соответствуют тем, которые от них ждут женщины. Большинство мужчин реально теряются в такой ситуации. Некоторые берут себя в руки и помогают, кто-то только зря суетится, кто-то наоборот тормозит. Это зависит от многих факторов, опрелеляющим из которых становится готовность к этому процессу. Это у роженицы включаются природой задуманные механизмы, у дпугих то нет. Если мужчина не готов к тому, что он видит - реакция может быть любой. Ваши ожидания были удовлетворены - искренне вас поздравляю, это здорово. Никого не отговариваю. Рожайте с партнером и будьте счастливы. Не переходите на личности.

Рожала оба раза с мужем от начала до конца. Все прошло замечательно, на секс не повлияло)))))

Znayka: Первые роды что ли? Вам не до того будет, чтобы думать о муже, да и врачи не пустят его, около Вашей головы будет стоять

+1 все так и было. Ну и на вторые только с мужем, первого без его помощи бы не родила.

Vikulizm,
Смотрите как происходит. Обычно это женщина хочет, чтобы ей кто-то помогал в родах. А мужчины редко сами добровольно идут и начинают готовиться. Пример из жизни - праздник, мужик с пафосом говорит как здорово было первым взять ребенка на руки. Это и правда бесценно, никто не спорит. Но потом, в узком мужском кругу, признается, что некоторые физиологические подробности были для него мягко говоря неожиданностью. И то, что у него руки тряслись и он плохо помнит некоторые моменты - это нормально, потому что человек переживал. Это нисколько не умаляет значимости момента. Просто если человек не готов - нечего его туда тащить. Не всякая женщина, прошедшая через роды, согласится стать партнером другой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы