Партнерские роды - выходить мужу в потуги?

Murza: опыт и мозги отказывают у беременных. И не у беременных тоже.

ну у вас-то они в порядке, конечно сам себя не похвалишь... Я так понимаю, вас весьма задевают комменты насчёт проверки семьи и если мужик на роды не сходил, то он слабак и прочая. Чушь всё это. Некоторые на роды так сходили, что лучше бы их не было. Совместные роды - правда не для всех. Не для всех рожениц и не для всех мужей

Murza,
Слушайте, у меня бабушка врач, 55 лет стажа, начинала работать в 1955 году на 3 деревни/села одна, пешком. Половина рассказов о родах "я забегаю в дом, муж уж руки вытирает, принял". Один раз только печальный случай был, муж принял роды, но порвал промежность сильно. А в основном норм все было. И это не дремучие года, заметьте))

Банкирша: у нас в городе везде индивидуальные родовые. нигде стаями не рожают

А просто в Питере с родовспоможением хуже, чем в Екб. Без шуток. Там такой...советский подход к этому делу
Вот, видимо, человек и не верит, что бывает по-другому. У меня тоже наверное 90% знакомых в Екатеринбурге рожало совместно и без всяких контрактов. Ну коробку конфет потом персоналу купили.

Я считаю, что мужа можно брать на роды только когда полностью ему можешь довериться, я своего брала на 2 и 3 роды, и очень жалею, что он не захотел, а я не настояла пойти на 1 вместе, во время потуг муж стоял за головой, но при его росте ему было все прекрасно видно, он мне рассказывал, что момент когда появилась головка ребёнка стал для него откровением))), ничего более захватывающего он в жизни не видел, рождение новой жизни. Когда встал вопрос о третьих родах, там и вопроса не стояло пойти или нет, без напоминаний сбегал анализы сдал. Отвращение у мужа ко мне не появилось, я бы не сказала, что наши отношения изменились.

Vikulizm: А так даже если без мужа, индивидуальная родовая всяко приятственнее. Поэтому те, у кого деньги есть, её предпочитают вне зависимости от присутствия мужа

слушай, а у нас реально где-то остались не индивидуальные?

Банкирша: у нас реально где-то остались не индивидуальные?

да хз, я же только в ОММ рожала. Может, в моей любимой 20-е на Химмаше есть?

Vikulizm: Может, в моей любимой 20-е на Химмаше есть?

не, там давно отдельные. а мужей не пускали по причине того, что они не в коридоре, а друг напротив друга. и двери вечно открыты. и то, вроде, переделали. теперь и туда спокойно пускают

Астра: Это где такое?
Тайга или манси какие?

Дав деревнях вполне могло быть, у меня мама 64 г.р., всех дед успевал правда отвезти на лошади до роддома, но все же вероятность родить дома была большая. Жили в деревне в Сибири.

Банкирша,
ну значит всё совсем зашибись))) Но если бы были родовые на двоих, то моим бы желанием точно было попасть в индивидуальную хоть с мужем, хоть без. Мне даже через стенку чужие вопли были лишними. А если под ухом ещё

Астра,
Эээ, Курганская область.

Vikulizm: Но если бы были родовые на двоих, то моим бы желанием точно было попасть в индивидуальную хоть с мужем, хоть без.

однозначно.

Банкирша: однозначно.

Я в 2008 в одной родовой с цыганкой рожала в 27 РД до сих пор помню её дивные вопли на каком-то непереводимом диалекте мужа не пустили (хотя была личная договоренность с акушеркой), меня это очень деморализовало!

StiX: Я в 2008 в одной родовой с цыганкой рожала в 27 РД

родовой или предродовой? мне мама рассказывала, как в нем рожала, это уже после моих родов было на Комвузовской. я думала, так было всегда и везде, как у меня

Ой-вей, все еще кипятите?

Порадовалась за Екат, смотрите-ка, как у нас тут цивилизованно в плане родовспоможения, хоть и Урал, панимаешь, суровый! Не то шо в вашем окне в Европу

Банкирша: родовой или предродовой? мне мама рассказывала, как в нем рожала, это уже после моих родов было на Комвузовской. я думала, так было всегда и везде, как у меня

да в родовой, там по 3 койки стояло, нас было двое. Потом меня увезли на операцию, а она осталась. В предродовой я тоже была, там вообще штабелями лежали...

StiX: да в родовой, там по 3 койки стояло, нас было двое. Потом меня увезли на операцию, а она осталась. В предродовой я тоже была, там вообще штабелями лежали...

обалдеть. про общие предродовые знала, про родовые - нет.

Makeda: Не то шо в вашем окне в Европу

Банкирша: родовой или предродовой?

В родовой в 2008 году были по 2 родовых стола в 27 роддоме. С соседкой родили с разницей в 15 минут. Только у неё ребёнок не задышал, и я видела, как его реанимировали и т.п. Это было абсолютно лишнее для меня.

kvetek: В родовой в 2008 году были по 2 родовых стола в 27 роддоме. С соседкой родили с разницей в 15 минут. Только у неё ребёнок не задышал, и я видела, как его реанимировали и т.п. Это было абсолютно лишнее для меня.

реально - лишнее. мне повезло, что был новенький РД на Комвузовской рядом и не был переполнен. а то подругу в 27й увезли, мест не было.
но сейчас, вроде, уже везде все отдельно. 27й, наверное .последним был с такой концепцией

Два раза рожала с мужем. Никуда не выходил во время потуг, не отворачивался. Никакого шока не было, у меня муж не из впечатлительных и ранимых. Сексуально его очень привлекаю, любовью занимаемся регулярно. Если бы было так все отвратительно в первый раз, не стал бы напрашиваться на вторые роды. Нас, наоборот, ещё больше сблизили партнерские роды, были вместе в одни из самых важных для нас моментов.

Аноним автор темы: Мне надо в этот момент чувствовать себя максимально свободно, быть в процессе и думать о нем, а не ловить взгляд мужа, просить отвернуться, наблюдать за его реакцией, пугаться его реакции и т. д.

Вы, наверно, плохо себе представляет сами роды. Вот в жутких схватках, а тем более в потугах вам будет параллельно до всего, что происходит вокруг, ну уж точно чьи-то взгляды вы ловить не будете и смотреть за реакцией мужа Там не до этого, быстрее бы родить и чтобы эта боль уже прекратилась, а еще надо слушать акушерку обязательно.

Аноним автор темы: Если ты меня выгонишь, то я выйду, но буду понимать, что я тебе не нужен

Детский сад какой-то, извините. Если жене так будет комфортнее, то стоит к ней прислушаться и сделать, как она просит. И дело не в том, что нужен - не нужен. Некоторые вообще с собой мужей не берут, может им тоже развернуться и уйти, раз они такие ненужные? Вам стоит настоять на своем.

Аноним автор темы: Если при потугах стоит за спиной, то чего обычно так пугаются, почему рекомендуют выйти?

У меня оба раза муж стоял сбоку от меня, рядом, при этом весь процесс видел.

Мутабор: Убей не понимаю, зачем на родах муж нужен? Чем он там поможет, если не акушер, конечно? Под ногами мешаться только будет. Или чтоб видел, сволочь, как дети достаются?

Не всякий мужчина нужен на родах. Особо ранимых, суетливых, впечатлительных там точно не надо. Мне мой очень помогал, гладил, массаж делал, до туалета водил, документы за меня заполнял, водичку подавал, за врачом бегал, когда потуги начались. Да и вообще, мне с ним комфортнее было, чем если бы я одна там в схватках кучу часов мучалась. И да, увидел, что жена в роддоме не в потолок плевала

katenok1988: Я одна из немногих тут в теме, кто против мужа на родах.

так у Вас муж и не был на родах, это из разряда " не знаю, но всяко порицаю".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы