Партнерские роды - выходить мужу в потуги?

Анонимище,
Флюрография год ,а ВИЧ сдал сразу муж,как я на учёт встала,ну т.е 6 месяцев точно было

мuрашка,
спасибо!

Аноним: Ну пичалька это - жить с мужиком и знать, что случись что, болезнь тяжелая или травма, например, он тут же дверью хлопнет. Потому что ему надо красивую и сексуальную жену, а не ту, которая в муках корчится.

это несколько разные вещи. С присутствием на родах это совсем может быть не связано. В родах - это же прихоть, мода, тараканы и пр, а ни как не жизненная необходимость. Вы же всё равно стараетесь перед мужем выглядеть красиво - причёска там, наряды, духи и пр. Ну так по вашей логике можно забить на всё это.А то что это - красивую каждый дурак будет любить, а ты люби лохматую и любую А болезнь, это болезнь, а не прихоть. Кому то надо и подмывать и судно выносить,ни куда не деться. Ну и не все сами это делают, нанимают специальных людей. И больной комфортнее и всем проще.

Murza: В родах - это же прихоть, мода, тараканы и пр, а ни как не жизненная необходимость

это ведь только с вашей точки зрения так. Есть женщины, для которых постоянная поддержка в родах - именно жизненная необходимость, многие авторы пишут про связь исхода родов с психологическим состоянием роженицы, с её спокойствием. Если женщине с мужем спокойно, а без него дико и страшно - это вполне себе жизненная необходимость: стресс и страх просто блокируют выработку естественного окситоцина, без него роды не пойдут. Про моду тоже неправильно: если посмотреть на всю историю родовспоможения, то мужчины раньше традиционно находились около своих рожающих жен. И вроде бы только в 19м веке их выперли из помещения, где рожает женщина, началось таубирование этого процесса для мужских глаз. Так что это не какая-то блажь современная, это наоборот возвращение к истокам.

Аноним: Есть женщины, для которых постоянная поддержка в родах - именно жизненная необходимость, многие авторы пишут про связь исхода родов с психологическим состоянием роженицы, с её спокойствием.

это уже издержки современного общества. Одни пишут всякую хрень, другие читают. А женщина в такой уязвимый период очень восприимчива к этой хрени. Правильно написал кто-то - это мощная индустрия по выкачиванию денег. Если запретят, то и без мужей будут прекрасно рожать.

Аноним: Про моду тоже неправильно: если посмотреть на всю историю родовспоможения, то мужчины раньше традиционно находились около своих рожающих жен. И вроде бы только в 19м веке их выперли из помещения, где рожает женщина, началось таубирование этого процесса для мужских глаз. Так что это не какая-то блажь современная, это наоборот возвращение к истокам.

да, прям! Женщины рожали с повитухами, с др женщинами семьи. Мужья там и рядом не стояли. Исключение когда роды экстренные и ни кого больше рядом нет, или когда надо было в помещение занести роженицу. У меня была давно когда то книжка занятная, не помню как называлась точно, что то вроде "Обычаи народов России до христианской и христианской Руси" Это не художественная книга, там было написано методическое пособие что ли для этнографов. Так вот там про все обычаи очень интересно было написано. НАпример про культ девственности. Не было его на Руси до крещения и какое то время после него. Брали девок замуж и с пузом и с детьми. Это было как показатель того что она не бесплодна и работников в семью нарожает. Просто на свадьбе были разные шуточки на эту тему. И вот про роды там тоже было. Не было мужиков.
Я не против присутствия мужа на родах, но я против стереотипов "Раз на роды не пошёл, значит нелзя на него рассчитывать в болезни", или "Если пошёл, значит всё будет хорошо", или "Врачи - фашисты, будут без мужа пытать, калечить мать и дитя".....ну как то так. Это создаёт нездоровый ажиотаж вокруг этой темы.

Murza: Если запретят, то и без мужей будут прекрасно рожать.

Да сейчас и пытаются запрещать там, где можно. Это ж ни дай бог - рожающей женщине комфорт создать. Пусть знает, что не в сказку попала

Murza: да, прям! Женщины рожали с повитухами, с др женщинами семьи. Мужья там и рядом не стояли.

Вы на мировую историю посмотрите, а не только на Русь.

Murza: Я не против присутствия мужа на родах, но я против стереотипов "Раз на роды не пошёл, значит нелзя на него рассчитывать в болезни", или "Если пошёл, значит всё будет хорошо", или "Врачи - фашисты, будут без мужа пытать, калечить мать и дитя".....ну как то так.

так то, что муж к жене охладеет после родов - это точно такой же стереотип.

Murza: Одни пишут всякую хрень, другие читают.

однако ж достаточно изучить статистические данные хотя бы о роддомах России: те, кто получили статус дружественного роддома по отношению к маме и малышу, почему-то показывают меньший процент экстренных операций и родовых травм. Там зачем-то пытаются в родовых создать уют, сделать процесс "менее медицинским", поощряют (иногда даже настаивают) на присутствии помощника на родах - мужа, мамы, доулы, неважно. Интересно, зачем это делают люди из мира доказательной медицины, если это полная хрень и все "и так родят"? Про выкачку денег мимо - в этих роддомах и по ОМС такие же условия, как по контракту, разве что рожаешь с дежурной бригадой, а не с закрепленным врачом и акушеркой.

Астра: Не этим мужья на ,,вшивость ,,проверяются.

А роды совместные - это обязательно про проверку? Для меня лично - нет. Более того, мне прямо чужда позиция "пусть идет, пусть увидит, как я мучаюсь!". Для меня это история про поддержку, про "быть рядом" в один из самых важных моментов в жизни. На что смотреть и до какой степени смотреть - это уже решается в паре двумя взрослыми людьми. Мы с мужем заранее договорились, что если вдруг я захочу весь процесс пережить одна, если вдруг он начнет меня раздражать, то я просто честно об этом скажу и он поедет домой и не обидится. А уж как на деле пойдет - никогда не знаешь.

Аноним ,
мой выходил на момент рождения, но он сам так решил. Мне с середины родов уже пофиг было кто куда там смотрит
Только волшебный квак прошел, он тут же забежал))) сам шапку надевал на ребенка, и вообще ребенок на нем фокус навел, а не на мне)))

Астра,
а по-моему как раз тот.
Так сказать, спланированная проверка

Аноним: Вы на мировую историю посмотрите, а не только на Русь.

какую мировую? Европа? не рожали там с мужиками. Азия? За всю Азию не скажу - не знаю, мусульманские страны без мужа рожали. Африка? женщины уходили, копали ямку и рожали одни, и только некоторые племена практиковали участие мужа. Народы Севера - шаман и их повитуха. У многих народов женщина вообще рожала одна, уходила в лес/храм/пустыню и там сама сама. Др Греция - рожали в храмах с помощью повитух и храмовых служителей.

Аноним: так то, что муж к жене охладеет после родов - это точно такой же стереотип.

а я лично и не писала такого.

Murza: а я лично и не писала такого.

вся тема вокруг этого

Аноним: однако ж достаточно изучить статистические данные хотя бы о роддомах России: те, кто получили статус дружественного роддома по отношению к маме и малышу, почему-то показывают меньший процент экстренных операций и родовых травм.

я не знакома с таким термином "дружественного роддома по отношению к маме и малышу" Но подозреваю что это не обязательно присутствие кого-то, и не обязательно именно мужа.

Аноним: Там зачем-то пытаются в родовых создать уют, сделать процесс "менее медицинским", поощряют (иногда даже настаивают) на присутствии помощника на родах - мужа, мамы, доулы, неважно.

я такого не слушала. У меня ни кто не настаивал. Смею предположить что некоторым женщинам это необходимо в связи с ......хм.....неустойчивостью их нервной системы. В этом случае врачу проще.

Аноним: Про выкачку денег мимо - в этих роддомах и по ОМС такие же условия, как по контракту, разве что рожаешь с дежурной бригадой, а не с закрепленным врачом и акушеркой.

не знаю как у вас, но у нас - роды с мужем вроде и б/п, но по факту им надо отдельную родовую и предродовую. А не во всех р/д имеются отдельные для всех пациентов и по факту не всегда понятно будут ли они свободны в день Х. ПО этому предлагается заключение контракта на платную отдельную родовую. Я это проходила. И не только я.

Аноним: вся тема вокруг этого

моя линия в этой теме - это блажь. и про стереотипы.

Murza: не знаю как у вас, но у нас - роды с мужем вроде и б/п, но по факту им надо отдельную родовую и предродовую. А не во всех р/д имеются отдельные для всех пациентов и по факту не всегда понятно будут ли они свободны в день Х.

да, разумеется, для партнерских нужна отдельная родовая.
В каждом городе есть хотя бы один роддом, в котором они есть, соответственно, туда можно приехать по ОМС.

Астра: Те мужья кто идут на роды ,просто любопытно посмотреть и все,имхо .

мне тоже так кажется. Если я в свои 42 года ещё надумаю рожать, то пожалуй взяла бы мужа, но только из любопытства. С мужем говорила, он не против, но просто не понимает зачем это надо. И его нервируют ситуации в которых от него ни чего не зависит. А я склонна расслабляться когда он рядом, превращаться в маленькую девочку. Так что.....не знааааю.

Murza: Одни пишут всякую хрень, другие читают. А женщина в такой уязвимый период очень восприимчива к этой хрени. Правильно написал кто-то - это мощная индустрия по выкачиванию денег. Если запретят, то и без мужей будут прекрасно рожать

одна вы умная и имеете мнение, а не на хрень ведетесь
вы не думаете ,что другие тоже мозги имеют и опыт. я могу сравнивать ,у меня и самостоятельные, и партнерские. и вывод - при желании мужа - лучше вдвоем. и это не потому, что я одна не смогу, а потому, что нам так лучше. вот и все.

Аноним: В каждом городе есть хотя бы один роддом, в котором они есть, соответственно, туда можно приехать по ОМС.

можно но по факту там может не быть мест, или скажут что мест нет. И что так и будем по пробкам объезжать все РД? Там тоже не дураки сидят - вот и втюхивают контракт.

Банкирша: одна вы умная и имеете мнение, а не на хрень ведетесь

ну не одна....

Банкирша: вы не думаете ,что другие тоже мозги имеют и опыт.

опыт и мозги отказывают у беременных. И не у беременных тоже.

Банкирша: я могу сравнивать ,у меня и самостоятельные, и партнерские. и вывод - при желании мужа - лучше вдвоем. и это не потому, что я одна не смогу, а потому, что нам так лучше. вот и все.

ключевое слово нам . Кому то - да, а кому то и нет. И от куда опыт то возьмётся, если его не было до сих пор? Только по отзывам.

Murza: опыт и мозги отказывают у беременных. И не у беременных тоже.

ну да. половина рожает вместе, половина отдельно, но умные только вторые

Murza: И от куда опыт то возьмётся, если его не было до сих пор?

ну как откуда? все идет от отношений в семье, от желаний. у многих это просто логично получается. планировали вместе, в беременность вместе и в роддом вместе. это просто как в магазин вместе сходить. так тоже бывает.
в моем окружении все вместе рожают. никто уже не удивляется. совместные роды давно перестали быть чем-то эксклюзивным.

Murza: ключевое слово нам . Кому то - да, а кому то и нет.

вот именно. и здесь нет правильного варианта. только зачем надо выставлять тех, кому да, неадекватами?

Murza: В родах - это же прихоть

для вас - да

Murza: Вы же всё равно стараетесь перед мужем выглядеть красиво - причёска там, наряды, духи и пр. Ну так по вашей логике можно забить на всё это

конечно, можно, если самой женщине этого не хочется. Я живу в своей семье так, как хочу и выгляжу также. Если я не захочу голову мыть или духами поливацца, то ради мужа точно делать это не буду. А причёску я только на работу делаю, да на праздники. Дома просто расчёсанная хожу. Кошмар ага

Murza: Одни пишут всякую хрень, другие читают. А женщина в такой уязвимый период очень восприимчива к этой хрени. Правильно написал кто-то - это мощная индустрия по выкачиванию денег.

ну вы сейчас пишите хрень про выкачку денег. А другие это читают))) 2 раза родили вместе бесплатно. А так даже если без мужа, индивидуальная родовая всяко приятственнее. Поэтому те, у кого деньги есть, её предпочитают вне зависимости от присутствия мужа

Murza: Если я в свои 42 года ещё надумаю рожать, то пожалуй взяла бы мужа, но только из любопытства.

не стоит. Это плохой мотив для совместных родов.

Murza: можно но по факту там может не быть мест, или скажут что мест нет. И что так и будем по пробкам объезжать все РД? Там тоже не дураки сидят - вот и втюхивают контракт.

у нас в городе везде индивидуальные родовые. нигде стаями не рожают
рассказывали тут, что из-за переполненности по две роженицы в родовой было, мужа попросили. что и логично. и от контракта не зависит. давно уже за партнерские платы нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы