Собираюсь в роддом, можно без ночнушки?

Аноним: после родов может из вас лить так, что только и будете бегать прокладки менять

++ плюс на обработку швов, плюс после каждого похода в туалет, даже пом аленькому мылась под душем. чтоб зараза какая в свежие раны не попала. и каждый раз свежая прокладка.
несколько пачек улетело за три дня.
какие уж там шорты. особенно в первый день

Все не читала))
Автор, поддержу вас, я такая же) рожала в выданной ночнушке - но это была обязательная опция в роддоме, ночнушка обычная хб, как из простынки больничной перешитая))))
Лежала потом в майке и халате, шорты были бы неудобны - осмотры, перевязки, уколы; были одноразовые трусы сеточкой - покупала много заранее, меняла на чистые по необходимости. Ночнушки и халаты не люблю и у меня их в принципе нет покупала халат для роддома, только там и носила)))) и несколько маек больше на пару размеров, чтобы на грудь и живот налезали
Но я лежала одна в палате и платно, заведущая вроде попыталась на отсутствие ночнушки замечание сделать - но в итоге договорились с ней, что муж на каждый день новую чистую проглаженную майку будет приносить))
Так что, думаю, везде в итоге человеческий фактор работает - как договоритесь))))
Удачи в родах!

В 10 РД все в своем были. Я покупала трусы одноразовые сеточкой, на роды - сорочку и в послеродовое - по сорочке на день, две потребовались, и халат. С шортами не вариант, я после среднестатистических ЕР с каталки еле перелезла на кровать, пошевелиться боялась, по стеночкам в душ, как могла, трусы полчаса наверно с прокладкой пристраивала на месте, не говоря уж о шортах... И поверьте, всем пофиг что на Вас надето, главное, чтоб чистое. В первую очередь пофиг будет Вам , потом уже можно и попросить близких принести нужные приличные вещи.

Аноним,
А зачем в послеродовое, новую сорочку на каждый день? Уляпать легко ее?

Аноним,
Спасибо большое за понимание и вашу историю)

Ванилька87 автор темы: Уляпать легко ее?

Так проще простого, и между ног протечь может, и из титек.
Я рукожоп, так ещё и детских какахах умудрилась на себя намазать (навыка-то нет как его мыть, держать и пр.)

Ванилька87 ,
Вы не поверите, но проще простого. Лично я брала с собой несколько сорочек,потому что-, во первых - мне самой некомфортно, когда я в кровавых пятнах передвигаюсь, во-вторых - это не гигиенично, в РД вокруг сплошные открытые раны (пардон, промежность, и не только Ваша, а и соседок по палате, кто-то после КС, пупочки детские + общий все-таки душ и туалет, а не у всех есть силы изогнуться аккуратно)... в общем, не пугаю, но это прелести всяких общественных больничных мест, неизбежность. Лучше запас иметь, чем не иметь. Легких Вам родов и только приятных воспоминаний!

Я автор вам посоветовала бы несколько ночнушек - в первый раз рожала в казенной , потом выдавали каждый день свежую , второй раз рожала в одноразовой , дальше свои , третий раз и рожала и после только в своих - как у вас будет не знаю , но роды процесс кровавый - если будете в своей ночнушке - ее сразу в стирку - да и после кроваво все , я после родов сразу все и повыкидывала , но в роддоме они не заменимы , ливчик для кормления первый раз в день выписки одела , и это - в третий раз даже не покупала , взяла из приевшихся неглиже - худо бедно удобных для кормления

Ванилька87 ,
Это было требование заведущей я не стала спорить, главное, что разрешили без ненавистной ночнушки)))

Ванилька87 ,
Рожала в 10ке в январе этого года .
Сорочка на сам процесс родов обязательная , если бесит, то одноразовую на ер можно взять . В послеродовой можно и в шортах, и штанах и ночнушке. Всем пофиг , главное вам удобно . Тут вопрос универсальности, каждые 2 часа рекомендуют менять прокладки, а каждый раз снимать шорты не так уж и удобно)
Я брала 4 ночнушки, пригодилось две и то, на которой была в родах крови вообще не было и в дальнейшем с кровоподтеканием не маялась , если во время менять всё.

An_Born: В послеродовой можно и в шортах, и штанах и ночнушке. Всем пофиг , главное вам удобно . Тут вопрос универсальности, каждые 2 часа рекомендуют менять прокладки, а каждый раз снимать шорты не так уж и удобно)

вспомнила. после родов какое-то время не дают трусы надеть. ходила в туалет с пеленкой меж ног. так что если футболка, то длинная

Ванилька87 ,
Нам в опц не разрешали свои ночнушка и халаты. Каждый день новые приносили. И пелёнки по несколько штук в день выдавали

Ванилька87 ,
После родов вы поймёте что ночнушка это вещь т. К. Все поветривается и заживает быстро. Так же представьте себя в майке и в прозрачных ( одноразовых) труселямбах перед врачей или перед своей соседки по палате ???? думаю после все поймете

OU: Нам в опц не разрешали свои ночнушка и халаты

Ночнушки казённые, а халаты свои. 2015г.

RедискA,
Я в 10 рожала, халаты и ночнушка была своя. А ещё у меня ночнушка была специально для кормления, очень удобная. Ой прям настальгия, опять хочу туда))))) =

OU,
вперед!!! что мешает?))))

Ванилька87 ,
После каждой смены прокладки,похода в туалет гигиенический душ в биде обязательно. Вы же замучаетесь каждые два часа стягивать шорты и искать,куда повесить или положить,чтоб не испачкать ни в чьих биологических жидкостях.

Ванилька87 ,
Ох моему малышу 1,3 маленькая разница между детишками будет. Да и поработать охота.

OU,
Как вам в 10ке кстати? Хочу по контракту к ним

Пушунька,

Ванилька87 автор темы: зачем в послеродовое, новую сорочку на каждый день? Уляпать легко ее?

Льет из п..Ки и из с...Ки извините так что берите казеные их не жалко

аноним: так что берите казеные их не жалко

Так не дают в 10-ке

Ванилька87 ,
Отлично, мне понравилось, я была на обычном обеспечении. Персонал очень воспитанный и душевный, когда муж привёз в роддом, его уговорили идти на партнёрские роды со мной (хотя в его это планы не входило). Всё чистенько и по доброму. Я даже сама не ожидала такого отношения. Потому что всю беременность вела генеколог вообще не воспитанная и не адекватная.

Ванилька87 автор темы: Как вам в 10ке кстати? Хочу по контракту к ним

В 10-ке хорошо! А если в платной палате со своим санузлом, то вообще замечательно.
Ни на какие осмотры я там ни разу не ходила, мазок брали в палате после родов, шов обрабатывали тоже в палате один раз в день (у меня было ЭКС). Отношение очень хорошее. Ничего не выдают, все свое. Я экстренно поступила, мне выдали одноразовую ночнуху на всякий случай - я бы не стала в такой ни рожать, ни ходить - огромная, прозрачная, недышащая, подождала пока родственники привезут мне вещи. Тоже покупала спецом для роддома, дома не ношу ночнухи
В первые дни ночнухи нужны, в шортах неудобно, испачкать их очень запросто. Прокладки брала урологические, они огромные, впитывают дофига, но вот когда первый раз встала после КС из меня столько полилось, что впитаться не успело и мне пришлось переодеваться полностью.
Ну и если швы, то шорты точно лишние.

Аноним,
Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы