Собираюсь в роддом, можно без ночнушки?

Первый раз рожала в одноразовый ночнушке, потом надела после оодов трикотажный сарафан на тонких лямках. Было экс
Второй раз было кс преждевременные роды, ничего не приготовила, не успела. Просто сложила, все что под руку попало. Летние сарафаны и длинные футболки, шорты и тд
Возьмите на роды любой трикотажный сарафан свободный, не очень длинный, платье майку свободную и тд
В 10ке не дают никакие ночнушке, максимум одноразовую, но у меня в первых родах она пришла в негодность и когда надо было идти через все отделение в операционную, то я шла голая

Garfield: 2007 рожала

Вы в 2007… а моя подруга 2 мес назад. Сказала свои трусы нельзя. Все ходят по старинке с тряпками между ног

В Омм выдают каждый день чистую рубашку, с разрезом до пупа. Под неё лифчик для кормления и одноразовые трусы с прокладкой.
В шортах нельзя.

Ванилька87 ,
Недавно из 40 роддома. Мне тоже шорты нравятся. Но есть во всяких процедурных кабинетах —после родов такое правило. Заходят на мазок, обработку швов и т.д. без халата и некоторые просят без трусов, с одной прокладкой между ног. Будете стоять в очереди из 10 таких же в коридоре в одной короткой майке? Ночнуха хотя бы прикрывает все некрасивые места после родов.

шорты и штаны вообще не в тему в роддоме
ночнуху надо, и не одну. даже на три дня лучше 2-3 ночнухи
я тоже не ношу ночнухи обычно, в третий раз в роддом купила очень удачные как майки длинные

Мама: трусы сеточкой.

вообще вещь !

а вот то, что на родах в своей ночнушке - это чот для меня открытие
разве не везде на роды выдают одноразовую?

Мирка: разве не везде на роды выдают одноразовую?

В 10-ке уже нет

Ante: смотри.
балахон-балахоном.
Но молоко приходит. У многих, как у меня, например, внеапно. И опп, со второго размера на четвертый. Я не вкладыши, простынь! пихала в растягивающийся лифчик, чтобы не лило фонтаном

++
а еще я столкнулась с тем, что грудь" в свободном полете" соприкасается с футболкой/рубашкой и очень больно соски от этого трения. Лифчик от этого уберегает

Ванилька87 ,
1.Одноразовая сорочка не дышит совсем,очень жарко в ней.На роды самую простецкую-потом сразу в мусорку,стирать не надо.
2.Можно и нужно трусы сеточкой,они хорошо держат прокладку и вентиляция хорошая. Если будут швы,в шортах может натирать и сопреет все. Так и до воспаления недалеко,да и сидеть со швами в шортах будет больно.
3.Лиф или топ для кормления уже в послеродовую палату,на роды не нужно.
В палатах очень жарко и душно,а соседкам как правило дует,поэтому нельзя проветривать. Я ходила только в однор.трусах и х.б. сорочке,менять которую советую каждый день по гигиеническим соображениям.

лучшая на свете: с тряпками между ног

ЭТО зовется "конем"! Меня сия участь миновала, т.к., сначала в реанимации лежа (ну да, с тряпкой), а потом никто внимания не обращал. Обычные труселя и прокладка родовая. А девчонок видела, да. После ЕР, в больничном прикиде (попу не прикрывает и вырез до пупа ), и на "коне" без трусов.

Рожала в 10 в конце 2016. Брала с собой мужчины домашние рубашки(ну вот на работу уже не айс, а дома самое то носить), они хб. Муж у меня очень большой (как вверх, так и вширь), поэтому нормально было, не узко и не коротко. И халатов в моем доме нет, пришила к рубашке ровный кусок ткани, получился халатик. После роддома куда-то убрала, потом уже и не нашла, видимо выкинула. Мне реально было лень искать и покупать то, что я выкину в любом случае. (Ночнушки и халаты не переношу как явления впринципе).

Ванилька87 ,
К сожалению ночнушка и халат обязательны. Я сама не люблю эти ночнушки и халаты. Пришлось купить. Приехала в роддом без ночнушки, одели на меня свою, казённую)) Потом муж привёз из дома. В шортах не вариант, так как осмотры часто, просят вообще без трусов в смотровую подходить. Халат обычно снимается у входа. Вы же не пойдете совсем голой?) Так что надо ночнушку, надо))

Ванилька87 автор темы: В 10ке вроде как одноразовую дают, разве нет

мне кажется, в ГПЦ - нет. хотя, если с улицы попадают, что-то ведь им дают, наверное. не голые.
ну и вы учтите - она прозрачная. санузел на этаже. в родах, конечно, не особо все интересно, но там ходят мужчины. которые мужья, а не врачи.
в палату тоже приходят посетители - при выборе шортиков и маек без лифчика - учитывайте это.
женщина в РД, в основной массе, малопривлекательное зрелище, пусть меня закидают помидорами , поэтому лучше иметь халат ,чтоб прикрыться. на всякий

Аноним: .Можно и нужно трусы сеточкой,они хорошо держат прокладку

блин, я вообще не оценила. взяла пару. вторые просто выкинула. ходила в своих
автор, еще момент: когда приедете в РД - вы должны будете переодеться. только потом наверх. родовые на втором, узи на четвертом. в шортиках и маечке как-то не очень, мне кажется.

Аноним,
а где берете поделитесь?

В смотровой заходишь без халата и без трусов. У меня кс было, врач шов смотреть заходила в палату- удобно- сорочку поднял- опустил. Дома тоже не ношу ночнушки, специально для роддома только брала 3 шт.

Ванилька87 ,
я рубашки спальные тоже терпеть не могу. Но в роддоме, а тем более в родах намного удобнее в рубашке. Купила совсем не дорогую. Правда да, тетскую))) но кроме роддома я ее ни где носить не буду. А в схватках как то не до красоты становится )))

Анонимный ник!: и в родах можно выглядеть достойно, хоть и в крови и г..не...

в роддом. как на подиум.

И это не стеб?))

Анонимный ник!,
мерси за понимание)))) надеюсь, это не стеб))))))))))

на комвузовской все в своем, у кого что. У них есть там кстати ночнушки из спанбонда одноразовые, это на случай кто экстренно поступает.
я брала свои майки длинные в которых сплю, мне в них удобно. И халат свой единственный чтоб из палаты выходить. Но вышла 2 раза вроде только за 4 дня)
маек брала 2 шт, потом мама еще 2 чистые привезла. трусы одноразовые покупала, прокладки самые толстые ночные. Послеродовые тоже были, но они мне лично были не удобны.

Ванилька87 ,
В роддоме, в соседней палате лежала (ну, лежащей я ее не видела) девушка, она носила обтягивающее шерстяное платье-майку цвета графита. На осмотр несла свою пленку (а может и пелерину) в бумажной сумочке с логотипом какого-то известного бренда. Не допускала вообще никакого сельского быта в свою напудренную жизнь. Ну вот что на это скажешь? Мы с ней никогда не поймём друг друга.

Ванилька87 ,
Не дочитала все сообщения, сорри. Но обычно в роддомах оченььь жарко. Какие шорты-майки, упаритесь.

все уже написали )
хорошо после родов в ночнушке. Вырез главное, чтобы глубокий был или на завязке, чтобы при кормлении ребенка удобно было грудь достать. Без бюстгалтера вы через полчаса мокрая по пояс будете, да и соски очень чувствительные становятся, неприятно, когда об ткань задевают, плюс грудь увеличивается и обвисает некомфортно. Смотрите, чтобы бюст легко расстегивался, а еще лучше, чтобы его просто сдвинуть можно было, не снимая (при большом размере так не получится, наверно).
Опять же, прокладка, трусы свободные, плюс еще шорты напяливать - нафиг оно надо ? Не забывайте, что и швы могут быть, поэтому наклоняться лишний раз - проблема. Это если ЕР, при КС и так приходлось белье лежа надевать.
Рубашек скорее всего несколько потребуется, потому что пачкаются они быстро и раз в день всяко сменить надо, а еще всякие форс-мажоры, типа ребенок постарался или протекли выделения.
Блин, как вспомнила все это.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы