Собираюсь в роддом, можно без ночнушки?

Вот терпеть не могу ни халаты, ни сорочки, сплю всю жизнь в майках и свободных футболках. Специально для роддом купила себе халатец и лифчик для кормления, а вот с ночнушкой вообще беда.
Можно ее не брать, а одеть например майку и шорты, а сверху халат? Или прям строго там все? Помогите, а то запарилась уже искать что-то более менее приличное. все цветастое, как на теток, то размера нет, то дорого (((

Ванилька87 ,
Длинная майка или футболка тоже подойдут. А вообще это не место "хочу не хочу, буду не буду". Вам не 15 же лет.

Какой роддом?
Ну и рожать то вы в шортах будете? Ну и в принципе удобнее в ночнухе потом, уж три дня то можно потерпеть

Ванилька87 автор темы: Или прям строго там все?

смотря какой роддом, в 14 даже трусы не разрешают, в 10 вобще всем пофиг в чем вы ходите

Ванилька87 ,
Надо. Могут дать одноразовую. Менять каждый день. В палате в ночнушке. Халат только если из палаты выходите. Купили как для теток. Самое то. По 259 руб. Пофиг что большое. Живот сразу не уйдет.

лучшая на свете: в 14 даже трусы не разрешают,

Да с чего вдруг?
В 2007 рожала,все в одноразовых ходили,слова никто не сказал.

В 14 дают ночнушку и меняют каждый день

я так была благодарна свекрови за ночнуху огромного размера (я некрупная) и с вырезом большим!
Там не до красоты. Кормить было удобно, особенно по ночам

я брала самую простую ночнуху типа длинной футболки. Но я казённое не люблю.
А в чем проблема то у вас? пошли на рынок и купили самую простую. В шортах не очень удобно будет. ну пузо то не сразу исчезнет, как шорты подбирать будете?

Вы в палате как лежать будете? В одном лифчике. Есть то же будете в нем? И когда врачи к ребенку приходить будут ? В трусах встречать будете?
Я то же по жизни халаты ночнушки не признаю. Но для больницы лежат.

Уж 2, 5 дня потерпите ночнуху)
Вот после родов вообще последнее, что интересует- степень цветастости халата)

а вот нафига тогда лифчик для кормления, если в ночнушке? Есть просто еще специальные ночнушки для кормления

лучшая на свете,
в десятку собираюсь

Ванилька87 ,
мамо)
кормить вы будете дольше, чем лежать в рд

Ночнуха вам нужна как маскировочный халат, не стесняющий движений

Ванилька87 автор темы: Можно ее не брать, а одеть например майку и шорты, а сверху халат? Или прям строго там все? Помогите, а то запарилась уже искать что-то более менее приличное. все цветастое, как на теток, то размера нет, то дорого (((

Ну если майка с удобным секретом для кормления и шорты широкие удлиненные, то почему бы и нет. просто надо читывать, то после родов может из вас лить так, что только и будете бегать прокладки менять + грудь должна легко полностью оголяться (каждая отдельно), чтобы было удобно кормить. Часто майки с секретами для кормления не полностью оголяют грудь, это может сильно мешать.

Ante,
об этом я догадываюсь))) я имею ввиду в роддоме просят лифон такой приносить.

Ванилька87 автор темы: а вот нафига тогда лифчик для кормления, если в ночнушке? Есть просто еще специальные ночнушки для кормления

Потому как когда придет молоко - грудь резко станет огромной и тяжелой. Молоко может подтекать, а в лифчик хотя бы можно подложить диск от протекания (не помню уж как называется). Если будет бежать молоко, то просто все ваши футболки за час будут сырыми.

Ванилька87 автор темы: вот нафига тогда лифчик для кормления, если в ночнушке? Есть просто еще специальные ночнушки для кормления

В лифчик можно вложить прокладки для груди в случае необходимости.
Лучше ночнушка, помнится врач на осмотре в палате даже просила прокладки послеродовые показывать - выделения оценить -
ночнушку задрал, трусы спустил - 3 секунды, а с шортами вы долго копаться будете.

В послеродовом вам ночнушку без вариантов выдадут ее менять каждый день нужно. А в дородовое отделение можно и майку с шортами. Я брала футболку и трикотажные штаны типа капри. Там ночнушку и халат для чего обычно носят - идете на осмотр во всей этой красоте, халат снимаете в коридоре, в кабинет заходите в ночнушке. Это ускоряет процесс осмотра. Я на время осмотра была в ночнушке, а потом переодевалась в удобную для себя одежду.
В качестве ночнушек покупала не жуткие бабские кружевные, а типа платьев из трикотажа с короткими рукавами (вроде на сайте бонприкс, они там по 2 шт.комплектом бывают). На вторые роды купила красивый комплект халат+ночнушка на тонких бретельках на Зоологической. Там есть отдел, где хороший выбор именно не-бабских вещей. Если вам недалеко ехать, посмотрите там.

Ванилька87 ,
смотри.
балахон-балахоном.
Но молоко приходит. У многих, как у меня, например, внеапно. И опп, со второго размера на четвертый. Я не вкладыши, простынь! пихала в растягивающийся лифчик, чтобы не лило фонтаном

Молоко приливает, подтекает, у меня было огромное желание спрятать соски во что- нибудь мягкое ( бюстгалтер для кормления+ прокладка лактационная были просто спасением)

и про шорты. Я вспомнила, за давностью лет
После родов, кхм... в общем лучше что-то болтающееся и точно не прилегающее и не дай бог не натирающее. Между ног только самое мягкое

Ванилька87 автор темы: запарилась уже искать что-то более менее приличное От Кардена можно, или от Дольче Габано... В других-ни ни!, боже упаси, вас неправильно поймут...

Нельзя ни шорты, ни штаны.

Зы Трусы в 14 рд можно.

Ванилька87 автор темы: а вот нафига тогда лифчик для кормления, если в ночнушке?

послушайте умных людей, не просто так списки составлены.
у вас, судя по количеству тем, очень много суеты. расслабьтесь уже)
можете хоть шорты взять в 10ку, хоть ночнушку, но учтите, что надо кормить, ну и в ночнушке рожать все же удобнее, чем в шортах

Аноним: В послеродовом вам ночнушку без вариантов выдадут ее менять каждый день нужно.

в гпц ничего не дадут. и никто свежесть проверять не будет. как вы это представляете себе?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы