Собираюсь в роддом, можно без ночнушки?

Банкирша: ну и в ночнушке рожать все же удобнее, чем в шортах

однозначно автор, а если еще швы будут или не дай Бог кесарево - вам спасение ночнушка будет, шорты-то пыткой покажутся

Аноним: В послеродовом вам ночнушку без вариантов выдадут

в 10-ке ниче не выдадут. Ходи в чем хочешь.
Тоже ночнухи специально для роддома покупала, дома не ношу вообще.
В шортах может первое время быть неудобно, особенное если КС
Ну и про лифчик правильно написали, молоко может придти внезапно.

Государственная Тайна: Нельзя ни шорты, ни штаны.

в 10-ке все можно

Я когда лежала с дочкой (семь дней) носила типа платье-ночнуха, с пуговками на груди. Лифон само собой.
Ой как вспомню, ржу до сих пор - сопалатница попросила мужа на сменку привезти сорочку! Ну он привез... Шелковую, в пол, да с кружевами, и разрезами до письки, ядерно красного цвета, с черными кружевами. Ржали как подорванные всей палатой, чуть швы не порасходились! Она еще в это великолепие вырядилась и смешила нас!

шорты... я тогда оччченно хорошо поняла, почему послеродовые прокладки такие жуткие, мягкие и огромные. А без вариантов потому что, я б от впитывающих взвыла

Ой капец ненавижу ночнухи и халаты, но придется купить, куда деваться. В первый раз в Ашане брала самое простецкое, потом выкинула.
А в родовую сказали можно взять просто топ для кормления. Я немного прифигела - это мне в одном топе там скакать?! сказали, что удобно, если буду схватки пережидать в ванной...и в инсте смотрю фотки в послеродовом, действительно, женщины в топах этих только...
Я в растерянности

Аноним,
он старался!)) вон ведь, даже беременные всякие фантазии крутят

Ага такая в майке и без трусов на родах ))))))
А после родов в майке и трусах с прокладкой большой по палате рассекать. Если автор вас устраивает такой прикид то почему нет)))))))))

У меня соседка кстати в 2008 году ходила по палате просто в майке и в трусах-шортиках. Никто и слова не сказал.

В 10ке вроде как одноразовую дают, разве нет

Ванилька87 ,
я не знаю, какие они сейчас
Но если б вы видели те, которые выдавали 10 лет назад в 27 - быстро бы рванули в магазин за парой-тройкой огромных ночнух
Хоть которые стираются (считай в коричневых пятнах и печатях), хоть миленькая прозрачная синяя тряпочка

А я беру девчячьи ночнушки, на тонких бретелях, не длинные и однотонные из х.б., 400-600р, от качества зависит, типа сарафанчика и кормить удобно

Ванилька87 автор темы: В 10ке вроде как одноразовую дают, разве нет

Ну может если попросить...
Мне дали в приемном на всякий случай, т.к. я по скорой без вещей....
Назвать это ночнухой сложно - огромный синий прозрачный балахон из невпитывающей синтетики. Да ну нафиг, лучше уж угробить свою хб ночнуху в родах.

Автор, на сами роды я купила в Ашане самую простую ночнушку (не бабской расцветки, но тоже анти-секс) за 123 рубля!!! Ее и выкинуть потом не жалко, а в послеродовое тоже можете найти что то в обычных магазинах, самых простых, магазин с названием «магазин». Пару дней потерпеть этот наряд, а потом домой, а дома разберётесь в чем вам удобно.

я, конечно, давно рожала, 12 лет прошло... но тогда в 40м роддоме ночнушки были казенные и меняли их каждые два дня.

Ванилька87 автор темы: что-то более менее приличное

А вы рожать идете или на конкурс мини-бикини 2018? Никто там на вашу красоту неземную смотреть не будет, поверьте.

Государственная Тайна: Нельзя ни шорты, ни штаны.

Зы Трусы в 14 рд можно.

Автор, я тот же вопрос, что и вы задавала, когда ложилась в РД в первый раз, и мне некоторые так отвечали))
На самом деле - МОЖНО
Лежала 3 раза, в разных роддомах.
Вообще никому дела нет во что вы там рядитесь, главное, чтобы не уличное))
На операцию меня только наряжали в их космические полупрозрачные балахончики там нельзя было своего ничего. Как на ЕР - не могу сказать.
Рубашки в послеродовом вам приносят каждый день чистые, с остальным бельём. Я их одевала на ночь. А могла и не одевать.
По коридору ходила в пижамах (брючных). Ну были такие индивидуумы, которые начинали что то типа - так неудобно же... (вам не удобно- вы не носите- все просто), одна медсестра мне сказала что то типа- «там» все проветриваться же должно!!» (вот тоненький трикотаж на пижаме никакой погоды не делает по сравнению с толстенной послеродовой прокладкой)))
У меня был на случай длинный махровый халат. Я его одевала пару раз сверху на пижаму, так как морозило иногда и всё)
Это не тюрьма, никто вас там в плане одежды не будет ни к чему принуждать, или одевать во что то насильно))) хоть и пишут в списках «халат, ночнушка» и т.д, фактически халатом может выступить любая чистая домашняя одежда, а ночнушкой та же майка или футболка.
Так что даже не замора ч и в а й тесь! И Удачи!

Ториль-ор-Твайн,
«вы рожать идете или на конкурс мини-бикини 2018? Никто там на вашу красоту неземную смотреть не будет, поверьте»

Возможно автор думает ни о том, как будут смотреть, а о собственном удобстве и комфорте. Да даже если и о внешнем виде. Ее личное дело и право.

В 14 свои ночнухи дают. Чужое нельзя.
За лифон меня ругали, потому одевала его только когда осмотры всякие заканчивались. Он у меня мягонький такой, а их ночнухи грубые и соски больно когда об ночн. задевают.

Прям, если род дом , так надо обязательно себя чувырлой чувствовать?
))) сейчас и российского производства есть нормальные ночнушки для кормления , вполне приличные. Автор , вы в магазин для беременных сходите, в нормальный магазин. Выбор есть. И лифчики красивые. Конечно вопрос цены. Зачем покупать вещь на выброс. Купите красивый трикотажный халат. Нет нет , да пригодится . Я тоже до родов халатами не пользовалась.
Лифчик удобен при гв. Не только для кормления, но и поддерживает тяжёлую грудь. Так что выбирайте хорошего качества. Вообще специальная одежда в этом деле удобнее, чем обычная, хотя, конечно можно приспособиться, но зачем?
И я трижды рожала в одной и той же ночнушке ;) как-то аккуратно получалось. ;)
И , о Боже, я каждый день мыла голову в рд )) брала с собой маленький фен.

Werewolf,
Я думаю заморачиваться , все же нужно. Но не сильно))
Чем ещё удобна ночнушка? Если будет сильное кровотечение и женщина без сознания, Ее на каталку и ночнушку задерут , а с шортами возиться будут, время тратить. И опять же, это роды - дело не всегда идёт по плану. Не всегда шорты одеть можно. А ночнуху опустила и все прикрыто

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы