Последствия КС и ЕР

maltseva: мне нужен врач, присмотр, уход и обезболивающее регулярно.))))

Это и в палате есть по первому требованию.

аноним,
в реанимации это доступнее, пока в палату придет врач, пока ему пожалуешься ... )))

Первые роды - ЕР, вторые - ЭКС. После ЕР я уже сразу чувствовала себя хорошо. А вот после КС - было очень больно живот в первые двое суток, упал гемоглобин.
Старший ребенок - на втором месяце небольшая кривошея выявилась, выправили. Все в порядке. Младший ребенок - лежал в кювезе пару часов, все в порядке.
В общем, автор, пройдя и через то, и через другое, я считаю, если нет показаний, лучше ЕР! И сами быстро восстановитесь и ребенку естественнее пройти свой путь рождения.

у меня 3 ЕР. предстоят 4. я против Кс. морально не готова к нему. все дети здоровы.

Эндокринные заболевания не зависят от родоразрешения. Было экс. Восстанавливалась тяжело, но поэтому и экс.

maltseva,
В сервисной тоже соседских малышей слышно. В реанимации вот я поспала, но завидовала соседкам. Они уже через неск часов вставали, а я 3 дня мертвецом. Потом еще каждые 3 часа ходила и днем и ночью к ребенку в реанимацию на др этаж, ну там дальше детская больница, там хоть в одной палате.

А про двух детей как отвечать?
И ер и кс это лотерея. Всяко может быть.

Лучше знаю: это полостная операция с наркозом - кто на нее в здравом уме без показаний идет мне не понять

+++

[Мини]РаЛкА автор темы: С одной стороны понимаю, что последствия КС не самые приятные для мамы, но у ребёнка зато исключаются родовые травмы которые могут быть получены при неудачных ер

Бред какой. Никаких гарантий ни при ЕР, ни при КС.
У меня 3 ЕР. Только старший с букетом по неврологии, но у него внутриутробно артерии кривые сформировались, кровотоки в ШОП нарушены, роды ни при чём.

АФтор , милая, вы дохаживаете? Не бойтесья, это ваши страхи)
Заключите договор, выберите врача. Берите мужа, маму, сестру на роды. Если в душе паника и страх. Близкие и адекватные люди рядом помогут принять правильное решение.
Сама оооочень переживала в первые роды. Тоже мучалась, думала кс делать по договор.
Слава Богу пришла в себя.
Оба раза, последние роды в 2015 все хорошо. После родов встала и пошла.
Считаю, что без показаний не стоит.
Вы ведь можете с врачем все варианты проговорить. Что будет, если..... как будем действовать.
У меня была слабая родовая. Врач меня спросил... помнишь как действовать будем? Предложил несколько вариантов и мы с мужем выбрали .
Раньше злилась на мужа, который говорил, что роды это естественно и природа сделает сама почти все)
Теперь как ни странно почти с ним согласна))))

2 ЕР, дети здоровы, первые роды тяжелее дались, тк послед не отходил, большая кровопотеря, ползала еле-еле ещё и дома, вторые роды дольше по времени, но после них скакала как конь сразу же, я за кс только по показаниям, иначе это просто блажь. К сожалению, как и с платными родами, никто гарантии не даст. А на е1 пишут только самые плохие случаи, как и с отзывами, редко кто отписывается, что все хорошо прошло

2 кс все живы здоровы последствий нет не у меня не у сыновей

У меня было и ер и КС - так что в опросе не участвовала.
При Ер - слабая родовая деятельность, гипоксия, окситоцин, ребенка выдавливали, короче все прелести, ТТТ на ребенке особо не сказалось, я восстановилась быстро.
Второй - экс (без схваток) - выпадение пуповины - ребенок здоров, даже шею не повредили, восстанавливалась чуть дольше - но вполне терпимо.
Из минусов КС - рождение более двух детей - большой риск (хотя и знаю, по 5-6 кс делают, но как по мне..это очень опасно)
Хотя я не противник ер.считаю все же ер лучше, но тогда, когда организм может родить без стимуляций и прочего.ну и я за вертикальные роды.так рисков для матери и ребенка меньше в разы.

Я "за" врачей. За то, что только им решать какие конкретно роды подходят какому организму.

ЛяляФаФа: я после ер встала и сама пошла через 2 часа...бошку мыть

так же Хотела поползти в душ сразу, но врачи сказали хотя бы пару часов подождать, мне казалось, что от меня смердит невероятно, такой к ребенку подходить нельзя

первые роды ЕР. Беременность отлично протекала, а вот сами роды это ужас. Долго были схватки, в итоге стимулировали. Когда начались потуги, оказалось что что-то там идет не так и меня быстро усыпили и ребенка доставали щипцами. Я еле очухалась после наркоза, врачи вообще в панике были. Ребенок три дня в реанимации, потом ПИТ 5 дней и сразу на месяц детская неврология. Это ужас был просто. Но Благодаря грамотному неврологу мы все диагнозы сняли в год. Сейчас здоровый парень.
Вторые роды. Беременность протекала отлично, должны были быть ЕР. У меня прям страх был перед родами. И тут перед родами при переезде я нашла свою выписку с первых родов и взяла ее на всякий случай в роддом. Вяткин посмотрел и сказал что если я хочу, то он может сделать мне кесарево, тк сложные первые роды могут быть показанием к кесарево. Но могу и сама рожать, типа выбирай. Я не думая выбрала кесарево. В итоге операция длилась минут 20, ребенок здоров. Я в обед уже встала, а в 18 часов принесли и вручили ребенка. После кесарево я спокойно ходила на второй день, ну конечно обезболивали еще. Но больше я радовалась что ребенок здоров и мы через два дня домой едем. Сын абсолютно здоров, крепыш, кесарево на нем никак не отразилось.

[Мини]РаЛкА автор темы: Вот этого всего и боюсь.

блин, наверно напугала вас только больше. Не переживайте, у вас все будет хорошо

Первые ЕР, второго КС. Дети относительно здоровы, у каждого свое. Хотя у младшего, рожденного путем КС побольше проблем, но я не связываю это с родами. Тут много факторов было. И токсикоз и отеки, желтуха долго не проходила.... много всего короче

обе ЕР, с первой вообще через час встала, ребенка под мышку и пошла, медсестры в дверях с каталкой остановили))) они офигели моей прыти)))
Со второй тоже быстро восстановилась, но часа три прошло после родов и голова чутка кружилась. Дети ТТТ нормальные

Не корректные будут результаты, потому что ер в 3 раза чаще если не больше, соответственно опрос имел бы смысл, если бы взяли пополам число кс и ер и проанализировали

[Мини]РаЛкА ,
Природой все придумано. Что за мода на КС. Это же кошмар и неправильно. Только в экстреннейших случаях КС должно быть. У меня были сложные роды, много последствий в начале, сейчас все позади давно, но я бы без показаний все равно на КС не пошла. Я не мазохистка

Vivienne W: Вы статистику читайте. Мазохистка она. Сколько при кривых ЕР инвалидов

не сочиняйте и не читайте светских газет. Инет иногда играет плохую роль. У меня есть пример больного ребенка при КС, но это не говорит о статистике, это всего лишь единичный случай. Не надо всех под одну гребенку, т.е. статистику

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы