Последствия КС и ЕР

Доброй ночи девочки. Хочу поговорить о родах. Бытует мнение, что дети рождённые путём кесарево сечения менее активные, имеют лишний вес, у них больше вероятность получить эндокринные заболевания ( например сахарный диабет). Но, в естественных родах у ребёнка тоже велика вероятность получить гипоксию, различные родовые травмы и.т.д. Я за КС, даже без показаний, считаю, для ребёнка такой способ рождения намного более безопасен. Подруга говорит, что я глуплю, естественные роды гораздо безопаснее. Давайте проведём опрос, кто как рожал и какие последствия.

Результаты опроса

Было КС, ребёнок здоров, я долго восстанавливалась
6.8%
Было КС, и я и ребёнок отлично себя чувствовали
30.2%
Было КС, на ребёнке сказалось отрицательно
3.6%
Были ЕР, ребёнок здоров, и мама тоже
51.2%
Были ЕР, ребёнок пострадал
8.2%
Проголосовало: 281

Второй вариант. 2 кс и я и ребенок чувствовали себя отлично сразу.

[Мини]РаЛкА автор темы: например сахарный диабет

Передается по наследству вроде бы...ну кс точно не при чем.

Было КС. Ребенок здоров, но была травма ШОП. Я восстанавливалась не долго и не тяжело, но все-таки это полостная операция с наркозом - кто на нее в здравом уме без показаний идет мне не понять
Вощим, я за ЕР с двумя КС в анамнезе, так что не показательна

Автор, не поленитесь, сходите в поиск. Каждые несколько месяцев появляется "самая умная" со свежей идеей - делать КС платно, без показаний)) И ее несколько дней всем форумом отговаривают, уговаривают, разъясняют...)

У меня 2 кс, все ок. Но если б смогла родить сама, родила бы, не задумываясь. Оба раза по 10 часов рожала, не вышло. Хотя второй раз можно было сразу на плановое кс пойти.

Полостная операция - не сахар. Особенно если нет помощников, и уже через пару недель надо с коляской самой гулять, а у тебя шов болит. Лечь, встать с кровати больно. У меня второй раз полностью боль ушла месяца через 2 только. А до этого то в одном положении, то в другом, то на погоду болел шов. И ещё была область на животе, потерявшая чувствительность, хоть иголкой тыкай, не чувствовала. Прошло это через несколько месяцев .
Сексом опять же 2 мес нельзя заниматься да и желания особого нет, когда у тебя пузо разрезано.

[Мини]РаЛкА ,
Ну я не врач, везло мне, определяли как-то) Обычно датчик на живот крепят и слушают сердцебиение плода. Как только плод застрадал (у них прямо термин такой есть -"страдание плода"), сразу бегом на ЭКС.

у меня было кесарево по желанию, ни о чем не жалею, все здоровы.

[Мини]РаЛкА ,
договаривалась с врачом, 20й роддом, выбирала "руки" хирурга и грамотного анестезиолога. оба уже там не работают, предвидя возможные вопросы о контактах.

у меня было ЭКС после 10 часов схваток.
Я конечно это восприняла как: "ура, наконец-то сейчас этот кошмар закончится! "
Но после того как кончился наркоз - начался другой кошмар
В общем, если есть нормальная родовая деятельность, то лучше самой. В моем случае без вариантов было. Зато ребенок здоров. Подруга когда рожала, ее сыну ключицу сломали, когда доставали..

Не за что не согласилась бы на кс без показаний...нафиг это надо? Наркоз хоть и местный, разрез....я после ер встала и сама пошла через 2 часа...бошку мыть))) волосы дыбом стояли и это почему то меня очень волновало тогда)))...думала- муж придет ,а я как кикимора)))...к вечеру скакала как коза как будто не рожала...а подруга моя после кс несколько месяцев в себя приходила....

Идеально е.р., когда оно по показаниям безопасно. К.с. Нужно, когда самой рожать противопоказано. в этих случаях все Ок. Остальные ситуации, как повезет.
Мой опыт: Два ребенка в ягодичном предлежании. 1е.р. По показаниям все было идеально, отказались кесарить. С ребенком все было более менее, но потом появились речевые проблемы сильные. Лучше было сделать к.с., апгар 6/7 гипоксия легкая. 2 ребенок к.с., там вес был большой и о е.р. И не думали, я была против заранее. Пока все по нормам. Но самой мне к.с. Жутко тяжело далось морально, потом тяжко было, как насилие какое, стресс. Е.р. Прошло проще, хоть и роды тяжелые и эпизио, сидеть нельзя. Все было без осложнений. Больше рожать не хочу после к.с., хотя сделали все нормально. Я была, как рухлять, встать больно и ноги как у слона, до сих пор ноги устают. Из прихоти не пошла бы на к.с.
У подруги и с к.с. Особик, нет гарантии.

ЛяляФаФа: ....я после ер встала и сама пошла через 2 часа

Я после кс встала и сама пошла из реанимации в палату
Автор после ер тоже многие пишут что неделями сидеть не могут. На самом деле никто не может вам сказать что лучше будет именно для вас. У кого то кс и все отлично, а кто то вон по месяцу восстанавливается и тоже самое с ер ..кто то через два часа встал и пошел, а кто то так разорвется, что месяц враскоряку ходит.
Я как человек прошедший и то и другое скажу вам что если бы мне предстояло еще раз родить, то я бы выбрала кс...

[Мини]РаЛкА автор темы: Вот как сделать так, чтобы все прошло идеально,

Никак.

[Мини]РаЛкА автор темы: ни один врач, даже платно не может дать 100% гарантии

Вы сами ответили.

аноним,
Ага только шрам навсегда остался...мне вот не надо такого...я сейчас лучше чем до беременности выгляжу...

Первые ЕР, вторые КС. После ЕР бегала через пару часов, после КС ходила по стенкам месяц. Автор, и при КС бывают с детьми проблемы, а вдруг уронят..тьфу тьфу. Всего не продумаешь заранее. За ЕР

ЛяляФаФа: Ага только шрам навсегда остался

И фик бы с ним...там шрам то 10см...его и не видно уже. У меня под плавками не виден.

ЛяляФаФа: Ага только шрам навсегда остался

Вообще мне никак не мешает в жизни.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы