Ведение беременности обсуждение

Анонимный ник!,
у вас была двойня?

Анонимный ник!,
нагрузка на организм больше

Анонимный ник!: и? предлагаете

просто учесть автору, что именно у вас не было двойни

Аноним ,
бандаж одевать и снимать только лежа . послеродовой лучше отдельный и широкий.

AngelA,
Платно у кого и где? Просто и с валека уходить не хочу, а если и там и платно, могут быть противоречивые назначения у врачей. И мне придется выбирать и объясняться))))

AngelA,
Скажите пожалуйста, а сколько стоило поставить пессарий в женской клинике? Я сайт-то нашла, а там цен нет))

Аноним ,
у вас сейчас половина срока, если вас на Валека все устраивает и хотите только доп узи- просто обзвоните клиники/ценры и все. не нагнетайте, все у вас хорошо, а ходить еще долго

olga_markova,
Я хочу, чтобы все было хорошо и под контролем))) я не я сама читала в интернете))))узи это одно из составляющих. В целом-то я не нагнетаю, просто сегодня получила гемоглобин пониженный и задумалась, что анализ сама себе выписала.

Аноним автор темы: получила гемоглобин пониженный

покажите результат врачу на Валека и он будет обязан контролировать его каждый прием + анемию в карте напишет

olga_markova,
Конечно, покажу. Просто интересно, что еще сдать)) гемостозиограмму сама сдаю, но не часто. Раз в мес.

Аноним автор темы: Просто интересно, что еще сдать))

ттг смотрите?

В 1м триместре почти до 0 упал, хотя норм всегда был. Эндокринолог сказала, что так бывает, должен подрасти во 2м триместре, пересдам скоро.

Аноним , Я тоже с двойней (не ЭКО), тоже первая беременность после 7 лет бесплодия, тоже на АВ12 наблюдаюсь, интересует все тоже самое, что и Вас)) Скажите пожалуйста, а Вам кардиомагнил тоже назначили? Вы его пьёте? А двойня у Вас ДИ или МОНО?

Аноним автор темы: В 1м триместре почти до 0 упал, хотя норм всегда был. Эндокринолог сказала, что так бывает, должен подрасти во 2м триместре, пересдам скоро.

ну вот видите - следят за вами, легкой беременности вам

olga_markova,
Спасибо) сама мониторила ттг, платно сдавала по своей инициативе, потом уже направили к эндокринологу.))) Все будет хорошо)

whereitallbegan,
Назначили сначала, потом отменили, биохимия печеночные показатели плохие. А вы пьете?

undefinedАноним ,
Автор, я даже специально зарегистрировалась)). У меня тоже двойня эко. Срок в ноябре. Наблюдаюсь на А.Валека. По поводу платного ведения беременности. Двойни ведут только в ЦСМ. Остальные платные центры никто вас не возьмет. Они не имеют на то права. Есть какой-то приказ местного минздрава. В ЦСМ врачи с А.Валека ариходят. Есть врач с ОПЦ. Но ведет ли она двойни, не знаю. Еще платный вариает ОММ. Но у них ведение всей беременности от 100 т.р. И если двойня бди-ди и без отклонений, то не факт, что платно возьмут даже. Но там можно просто на консультацию к врачу записаться, платно.

Спасибо. Я вообщем-то успоколилась уже, т.к. поняла, что у всех примерно один объем на валека) буду и дальше у них, но интернет не отключу

IrbisT,
Вы отменили утрожестан? Так мне не хочется убирать последнюю капсулу)))) мне с ней легче морально

Всю тему не читала.
Я когда пришла вставать на учет в обычную ЖК была в шоке от приема. Ничего не знаю, беременность первая, но мне ничего и не рассказали. Поэтому я пошла к гинекологу, к которому всегда ходила. Слава богу гинеколог у меня тетка классная была. Никаких лишних анализов и обследований не назначала, ничем не пугала. Первый раз я у нее больше часа просидела, ответила на все мои вопросы.
А в ЖК потом сменился гинеколог. Так она как будто вообще ничего не знала и первый день работала, все спрашивала у медсестры
Так что я бы для подстраховки ходила к хорошему, проверенному врачу. Для собственного спокойствия.

Аноним ,
Я меняла врача на виз бульваре, ещё до беременности, когда планировала, спокойно подошла к заведующей отделением в приёмные часы и написала заявление с объяснением причин. Назначили другого врача, которым была довольна.
Потом наблюдала беременность на А.Валека. Они просмотрели у моего ребёнка очень серьёзный порок сердца, хотя и смотрели вдвоем на аппарате УЗИ экспертного класса. Я, конечно, сама должна была их проверить, видела, что они в чем-то сомневаются, но, в результате, мне написали, что все у меня хорошо (было это в 32 недели, тогда как у большинства внутриутробные пороки сердца ещё в 20 недель видят). Слава богу у меня было кесарево, и в 10 РДс сразу поняли, что с ребёнком что-то не так. Начали искать причину, определили вовремя, применили нужную терапию. Потом была разборка внутренняя на Валека по мне. Усно все врачи, с которыми я разговаривала, удивлялись, как так у меня не увидели на УЗИ это порок. Официально, конечно, комиссия признала, что и не могли увидеть. Но мне было не до них, выяснять, кто прав, кто виноват. Ребёнку сделали сложную операцию на 9-й день жизни, потом тяжёлый восстановительный период в больнице, потом дома прием лекарств по часам.
Это я все к тому, что надо их перепроверять. Специалисты УЗИ там в 2014 году были плохие. Получается, меня смотрела одна в 20 недель, и двое в 32 недели, и все написали заключения, что все прекрасно. Потом в роддоме пришлось разгребать их некомпетентность. А ведь ценой этой ошибки могла стать жизнь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы