Ведение беременности обсуждение

olga_markova,
В большинстве центров нет такого, узи с двойней-от 3х и до 7 тыс) хотелось бы найти только шейку. А детишек и так пойду смотреть к ковальчуку, но позже. Пообзваниваю мед центры еще.

Roncato,
1 раз делали, больше не считает врач нужным. Меня это и смущает, денег мне не жалко платно сходить. Но вот как врач может быть уверен, что все ок, не проверяя этого? Это настораживает. Ведь, если бы я не заглядывала в инет, я бы и не знала,что шейка может укоротиться бессимптомно, или что на гемоглобин надо сдать.

Аноним автор темы: А где вам смотрели?

Мне на Валека, гинеколог направление давала

Аноним автор темы: хотелось бы найти только шейку.

Звоните в "миру" на 8 Марта, там было

Аноним автор темы: В большинстве центров нет такого,

а позвоните на флотскую, у них есть платные услуги, спросите может они смотрят только шейку?

Спасибо, позвоню. Переживаю чего бы еще не упустить????я на самом деле не паникер-паникер, но после четырехлетнего планирования и очень разных врачей, привыкла держать руку на пульсе.

Аноним ,
У Ковальчука тоже есть только цервикометрия, в прайсе Женской клиники посмотрите

Аноним автор темы: но после четырехлетнего планирования и очень разных врачей, привыкла держать руку на пульсе.

если вам так комфортнее - так и делайте, читайте интернет, советуйтесь с врачами, чем вы будете спокойнее, тем лучше, ну и лечь полежать/отдохнуть себя поберечь, лишнего не таскать/делать поздравляю!

Аноним ,
Тоже на валека наблюдалась, узи шейки каждые две недели делали

У меня двойня, тоже на Валека наблюдаюсь. Правда не ЭКО. а кресле меня смотрели только один раз - в ЖК по месту жительства при постановке на учёт. Шейку на УЗИ смотрели 1 раз на Валека, при постановке на учёт - примерно на 18 неделе. Сейчас 34 недели, ни разу больше не смотрели. Зато различных УЗИ уже штук 10 сделали (фетометрия, скрининги, доплер). Кровь, моча - литрами. Сейчас ещё КТГ регулярно. На отсутствие внимания не жалуюсь)))) Вы у кого наблюдаетесь?

Аноним автор темы: Но вот как врач может быть уверен, что все ок, не проверяя этого?

Я тоже и платно УЗИ шейки делала и на А.Валека планово, на одном из них и углядели укорочение резкое и направили на шов (двойня), но зашивают до определенной недели, сейчас уже и не помню до 20 или больше

Анонимный ник!: ее беременным не делают.

????
Серьёзно? Ну, может УЗИ шейки матки у беременных как-то по-другому называется но везде написано цервикометрия и делают во время беременности

Анонимный ник!,
Всем пессарий поставить? Зачем?

Анонимный ник!,
Так для контроля и делают УЗИ и на осмотре смотрят шейку. Дальше по ситуации уже решают.

Анонимный ник!: смотрят сверху, датчиком туда никто не лезет.

Да ладно у меня угроза ИЦН во вторую беременность была, в 18, 24 и 28 недель вагинальным датчиком цервикометрию делали. В промежутках на кресле смотрели, в 22 и 32 недели обычные узи - так там длину ШМ не оценивали, только закрыт ли внутренний зев

Анонимный ник!,
Думаете утрожестаном нельзя, я в дозировке 100 оставила, выпросила согласие врача, хотя она давно уже хотела отменить. Живот большой относительно, тонус иногда бывает. Расскажите, кто носил бандаж. Померила в магазине 2 универсальный и дородовой, показалось что животу не легче, плюс как-будто поддавливает на живот, не стала покупать пока

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы