Ведение беременности обсуждение

Надеюсь, сейчас все позади. Скрининги я на флотской делаю, плюс были еще узи у хороших узистов. А вот 3ий скрининг на валека.

Аноним ,
Да. На 20 неделе отменила. Но большую дозу (600) ставила до 14-15 недели. Токсикоз был ужасный. С уменьшением дозы лучше стало. Репродуктолог в ЦСМ изначально писал вообще на 12 начать отменять. Узи шейки делали в 16 недель вагинальным датчиком на А. Валека. На втором скрининге на Флотской шейку тоже смотрели, но уже так через брюшную стенку. Это в 20 недель. Следующее узи на А. Валека в 24 недели. В направлении написано фетометрия. Если шейку на нем не посмотрят, то буду искать платно.

Напишу свой опыт. 6 лет бесплодия, 3 неудачных эко. Потом - о чудо, самостоятельная беременность. Тут же отправили на А.Валека. Проходила все, что назначали бесплатно. Плюсом проходила платно то, что меня беспокоило (контроль ттг, дополнительные узи, консультации врачей). Поддержку - на меня чуть не орали, чтобы я отменяла. В итоге просидела на утрожестане до 35 недель, родила в 38. Ничуть не жалею. Пробовали отменить поддержку, начинались очень сильные боли. Врачи в роддоме, куда скорая привозила, устно сказали, сиди на утрожестане до самого конца. И не смотря на ворчания своего доктора на А.Валека так и принимала утрожестан.
Наблюдение на А.Валека лучше, чем в обычной жк. Сейчас со второй (опять самостоятельной беременностью) наблюдаюсь в жк, так наблюдение еще более посредственное. Но если сомневаетесь, ходите на консультации к врачам, которым доверяете - в омм (советую) или другое место.
УЗИ шейки я бы на вашем месте делала и утрожестан тоже не отменяла по совету доктора с А.Валека. Послушайте мнение еще 1-2 врачей и тогда принимайте для себя решение.
Легкой беременности и здоровых деток!!!

Токсикоз у меня был сильный, прошел к 19 неделе. Утрожестан тоже хочу 100 оставить, на валека мой врач однозначно за отмену. На флотской спросила, врач сказала, что при 1 ребенке -он помогает сохр бер на поздних сроках, а с двойней результат недоказанный. Но вреда от него нет. Я тоже 1ночь забыла поставить, весь следующий день живот ныл, пару дней назад это было.

AngelA,
Спасибо за ответ)) будем звонить - узнавать)

Аноним ,
Начала с 13 недели, пропила до 1го дня 15 недели и у меня кровь из носа пошла. Я и не пью пока, только вот к врачу на приём только 18.07...страшно. Ну мне его для профилактики назначали потому что 1я Б и двойня....надеюсь ничего страшного.

Аноним ,
Вот смотрите, что могу сказать про шейку матки...я этим вопросом занимаюсь уже целую неделю: у меня 15я неделя, УЗИ на АВ12 назначили на 18.07(это будет ровно 16 недель), я решила пройти УЗИ раньше, поискала варианты в интернете...называется цервикометрия, в интернете цены написаны по 500 рублей, начала обзванивать, на деле оказалось от 1000 до 1500, получается как обычное УЗИ, что бы и детей посмотреть, но смотреть будут только шейку. Я тоже планировала сама мониторить шейку (раз в две недели нужно, а я решила раз такая цена - раз в три недели, если на АВ12 не будут бесплатно Ее смотреть раз в две недели), но наверно я все таки съезжу и зашьюсь в семерке платно, пока у меня срок позволяет. А по поводу пессария - что подходит Вам с Вашим сроком: Женская клиника, Ботаническая, 19, врач Судаков...приём + установка 1850 + сам пессарий 5200 = 7050. Это если Вам бесплатно тоже не сделают.

Аноним ,
Ах, и ещё вопрос....а Вам кардиомагнил чем-то заменили или совсем отменили?

Аноним ,
Я узи делала только у Ковальчука все, шейки в том числе.

whereitallbegan,
Если мне, то отменили. Не могу печеночные показатели в норму привести. 2 уп эссенцеале и 2 уп урсосана уже пропила. Сейчас детишки больше стали, постоянно справа вверху болит после еды, иногда жжение сильное. У кого были проблемы с печенью или желчным?

Аноним ,
Вам, Вам)) Спасибо!

Анонимный ник!,
Не дают мне направление на АВ12 на зашив шейки, что б бесплатно лежать в палате и бесплатная операция была...воть ((( а без направления кладут в сервисную палату платно, а операция бесплатно.

Анонимный ник!,
А на пессарий тоже должны направление дать?

Анонимный ник!,
Ну пойду 18.07 на приём с УЗИ, попробую попросить у врача)

whereitallbegan,
Я упустила у вас сейчас сколько недель и сколько шейка? Я не планировала как-то ничего профилактически делать, не знаю даже как быть.

Пессарий платно ставила в семерке у Судакова. Направление никто не давал, моя порваная напрочь шейка во вторых родах и раскрытие в палец в третью беременность, вообще никого кроме меня не интересовала(( через неделю снимает Судаков же, в роддоме разрешили, зы. В 10 настоятельно просили делать узи у них, типо дорого очень у Ковальчука я тут в жк на Малышева объяснительную писала, по поводу самостоятеного узи вне их стен

Аноним ,
У меня 15я неделя, на 13 неделе шейка была 3,5. На 18.07 назначили на АВ УЗИ шейки, пойду - посмотрю, если будет шейка 2,5, попрошу у врача направление на зашив или пессарий, если не даст - поеду платно делать. Как я поняла по отношению всех врачей: "наши дети, кроме нас самих, никому не нужны")))

Парадокс (Юка),
Скажите пожалуйста, а как Вы платно к Судакову на пессарий попали?

Анонимка,
Здравствуйте. Я до беременности 1,5 года на утражестане была...100 пила утром, 200 ставила на ночь, на нем забеременела и мне его оставил ....до 9 недели 100 пила, 200 ставила, с 10 недели оставили только 200 на ночь, с 12 недели сказали просто перестать его ставить и все....странные такие, его же резко нельзя прекращать ставить, нужно постепенно по неделям снижать дозу, я для себя решила: если дети позволят доходить до 35 недель, буду 200 ставить до 35 недель, даст Бог в 37 родить)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы