И опять про сервисную палату (10 роддом Комвузовская)

Аноним: думаю, выявили бы каким-то образом за 9 месяцев то всякие бациллы

не конечно же нет :) это же никто не ищет...

asa: Короче - не готовы у нас роддома к партнерским родам без ущерба для кого то.

согласна полностью. Тоже скоро рожать, всю голову сломала, как избежать родни соседок... Платить не хочу за палату, я не вредная, не привередливая и не брезгливая, первую рожала отлично втроем были в палате 5 суток. Но вот чужих теть, мужей, мам, свекровей.... не выдержу, буду нервничать, а это не полезно.

Татьяна Вакалюк: вот какая мысль

Да. Так и сделаю пожалуй

Аноним ,
не знаю, мы в 10 в простых были, а сегодня там одна мамочка после флюорографии их возили ,с мужем пошли в палату, сказали платная сервисная, но спорить не буду не интересовалась.

Аноним ,
автор, а вы где узнавали про сервисные палаты?
Я тоже хотела, правда по другой причине (первую когда рожала, сын соседки ревел все дни и ночи напролет, я не спала почти совсем).
Мне озвучили сумму в 12500 и сказали, что можно оплатить после родов.

Надо наверное еще где-то узнать

Вот прайс у них . Вот на прошлой неделе там была. Есть там сервисные палаты

Аноним...,
знаете , я Вам не хамлю и Вас попрошу выбирать выражения, я не чушь пишу, а как в жизни бывает, поверьте, подольше живу, побольше знаю, и рожала я также, и после двойни с большой кровопотерей, через час после родов заставляли вставать и топать в туалет через весь коридор, и видела, как после тяжелых операций привозили женщин, и как некоторые руку к зеркалу протягивают, чтоб вид свой привести в порядок, а Вы мне пишите думать прежде чем писать, свои амбиции уберите и прежде чем ответить -почитайте все о чем написано, я никого не заставляю марафет наводить, я сказала, что есть и такие, для кого это важно и делают в первую очередь, независимо от состоянии, да кстати, после родов естественных, дочь и в нынешнее время заставили вставать через час, а не через три, после кесарево - не спорю, как только наркоз отойдет.

Сколько нервов! Вы чего хоть? Не хотела бы я таких соседок. Чо уж реально не потерпеть ? Я вообще после родов была в больнице 7 дней , потом перевели в детскую там еще месяц. Мужа и др родственн ков видела через окно, и по телефону, интернета не было. Муж не охладел, ребенка принял и любил , заботился как никто. Вас почитать так реально лучше в платную идти , а то вас с амбициями и хотелками много.

venth: пользуясь случаем, поздравляю с лялькой

Спасибо! Дождалась я наконец то)))

GADuKa,
реальная,
я звонила в справочную роддома. там сказали, что сервисная палата только при заклюючении контракта на роды. если бесплатно рожаю, то никакой сервисной.
думаю, что выше приведенный прайс как раз на комплекс. может можно просто платные роды+бесплатная палата. мне был озвучен ценник в 40 т.р.-самые простые роды + палата... на след неделе поеду туда, еще раз все узнаю.

nik27,
да при чем тут зеркало? по какому праву вы считаете, что я должна бежать прихорашиваться перед приходом вашего зятя? врач вам правильно сказал - это важно, чтоб ребенок как можно раньше увидел своих близких. но это не означает, что этими словами он дал вам право врываться в общую палату с другими людьми.
я за все эти гуманные нововведения: посещения в 1-е сутки, партнерские роды и т.д., но правильно кто-то здесь написал: наши роддома не готовы к этим нововведениям технически.
и не надо, пожалуйста, думать, что если кто-то не готов в первый день после родов встречать незнакомых людей, то это означает, что он негативный себялюбец.

nik27: поверьте, подольше живу,

во первых, вам мой возраст не известен, что бы делать подобные выводы, во вторых, >nik27: побольше знаю, мудрость знаете ли не от возраста зависит, так что сколько вы живете не меняет абсолютно ничего.

nik27: через час после родов заставляли вставать и топать в туалет через весь коридор,

что то даже в 80е года не припомню такого ибо 2 часа и тогда лежали, еще и советовали меньше двигаться, дак и дети отдельно находились.

nik27: как после тяжелых операций привозили женщин, и как некоторые руку к зеркалу протягивают, чтоб вид свой привести в порядок,

у вас зацикленность какая то на зеркалах и прочем, я простите для вашего мужа вообще не обязана себя в порядок приводить, и мы не в совдепии живем, что бы через час после родов с большой кровопотерей и переливанием крови, бежать к зеркалу. Я два раза сознание теряла просто вставая с кровати, видимо вам повезло больше раз вы еще и через весь коридор до туалета и обратно добрались. И вам самой то как матери нормально было бы если б вашу дочь после сложной операции погнали бы через час в туалет? А если нет, то на фига простите, это вообще обсуждать. А после сложных операций, это так для вашего общего развития, в реанимации лежат, как минимум сутки.

Аноним...,
Аноним ,
я никого не прошу для моего зятя что-то делать, где Вы анонимы это увидели, он вот вчера зашел на 5 минут, ребенка подержал и ушел, при этом мы находились в 10 все время пока шла операция и после нее ему предложили пройти к жене и ребенку, он отказался, сказал им не до нас и приехал только после 18 часов, возвраст мой все-таки побольше Вашего, хоть Ваш и не знаю, да я рожала в 80 и 90 года и все три раза после родов через час нас заставляли, а есть силы нет, простите там никого не интересовало,по поводу зеркал, лично у меня нет такой зацикленности, я говорю, что есть такие люди, которым в первую очередь важен внешний вид, даже истекая кровью, поверьте на слово.., и видела и даже живу с одной из такой рядышком, а для моего сведения как пишите, про реанимацию, так речь о родах и не про анимацию, но и тут скажу, моя сестра перенесла за неделю 3 тяжелые операции чтобы выжить, даже там очнувшись, старалась привести себя в порядок, вот есть у некоторых такой бзик, всегда выглядеть, прежде чем отвечать, почитайте с самого начала, где написано, что я только за то, чтоб все ходили, я считаю что могут оба варианта рассматриваться, хотя я считаю что это не первая необходимость, а по поводу дочери уже написала ранее, старшая не хотела посторонних в палате и оплатила сервисную, а две вторые дочери спокойно отнеслись к тому, что к соседям приходили, а ходить заставляют, я уже писала, что младшая дочь вчера после кесарева, в 12 привезли в палату , а в 15 пешком шла еле еле в другую из послеоперационной -в простую, причем сестра приходит и заставляет их ходить. Я уже желала Вам хороших родов, хороших соседей. Спорить девочки с Вами не хочу, слишком хорошее настроение у меня, все-таки 5 внук родился. А Вам советую амбиции убрать и думать только позитивно, чтоб лялька себя чувствовала хорошо. Счастья Вам и здоровья!

nik27,
уважаемая бабушка 5 внуков, я также от души поздравляю вас с вашим радостным событием.
спорить с вами в общем-то никто не собирается. заметьте, это вы зашли в тему и обвинили меня в себялюбии и негативе, аргументируя тем, что я против посещения вашим зятем палаты, в которой нахожусь я и мой новорожденный ребенок. указав, что к 15 часам я могла бы уже привести себя в порядок, т.к. скоро пожалует посетитель к моей соседке. никаких доводов вы не слышите. в 10 роддоме нет платных палат на бесплатных родах. платные роды стоят 40 т.р. не все готовы платить такие деньги. правилами роддома предусмотрено посещение общих палат одним из родственников по согласованию с соседкой . мои амбиции тут ни при чем совершенно. вам тоже счастья и здоровья.

nik27: он вот вчера зашел на 5 минут, ребенка подержал и ушел, при этом мы находились в 10 все время пока шла операция и после нее ему предложили пройти к жене и ребенку, он отказался, сказал им не до нас и приехал только после 18 часов,

А это в 10- ке на химмаше или на комвузовской? После пкс?

Аноним,
на Комвузовской

Аноним ,
мне жаль, что вы прицепились к моим словам, почитайте мой самый первый отзыв на эту тему на 3 стр.,, там нет ни слова ни о зяте, ни о том, что Вам приводить себя в порядок,
это после всех Ваших вместе с другими дебатами, мол не надо чужих[ я написала Вам в ответ, что не все спрашивают разрешения и не всех это устраивает, смысл портить нервы себе и другим по этому поводу, просто Вы думаете так, а попадется соседка которая думает по другому, а три дня минимум вместе существовать, ну вот вчера зять забежал на 5 минут, а сегодня не заходил, передачу передал и с ребенком уехали домой, а к соседке приходили несколько раз, причем видно особо не отслеживается сколько посещений, так вот ни внизу ни друг у друга об этом согласии и речи ни у кого не было, вот о чем весь этот спор. user]Astrum*,[/user]
дочь старшая была с 4 октября по 7 число 2011 год, посещение в палате было, я была после операции с ней в послеоперационной палате, а зять на другой день в простой, мне врать смысла нет, к ее соседке тоже приходили. А как что до и после мне неизвестно, до этого 2 родов были в 27- но там сервисные палаты, один раз в 40 - простая, туда не пускали.

nik27,
Я в 10-ке была с 28 по 31 декабря 2011. Ни о каких посещениях речи не было. Ни одного постороннего мужчины в отделении за 3 дня не видела. Мне тоже нет смысла врать.
Возможно, в индивидуальном порядке кому-то разрешали после операции. Знакомая в ОММ рожала. Посещения запрещены. Но у неё кости таза разошлись во время родов, её всю перемотали и вставать запретили. Её мама и сестра по очереди дежурили в палате, чтобы за лялькой ухаживать.
Да, 3 дня вместе в палате существовать. Но почему мнение соседки должно перевешивать? Если по правилам "с согласия другой пациентки", значит, с согласия. Иначе бардак получается. Жаль, что в 10-ке не соблюдают собственные правила.

Astrum*,
да нет, у нас не было особых разрешений, но пускали, может эксперимент свой начинали, не знаю, но а так по правилам , я согласна с этим, не спорю, но это жизнь и каждому хочется, если такая возможность есть, а то что многие на это закрывают глаза, так ведь по сути, но не дашь согласие, она пойдет своего добиваться если ей уж приспичит, те внизу будут просить, один черт -разрешат, а по сути, чтобы не было конфликта, надо на этаже сделать уголок где могут посидеть, если так надо. Я повторюсь, нам не принципиально это, пустили -хорошо, нет так нет, не искали возможность, я уже писала за 5 родов моих детей лежали в разных роддомах и палатах, где то пускали, где то нет, мы ровно к этому относимся. Знаете в 80 годах в палатах больше 4 человек лежало, я когда родила, то со мной в палате лежала и женщина у которой ребенок с сильной травмой родился, у второй - умер, одна женщина вообще скандальная, и мы 2 молодые ничего не знавшие, как взять да пеленать. В такой обстановке еще хуже лежать да причем неделю целую, чем потерпеть чужого мужа.

В 12 году на Комвузовской спрашивали мнение соседки. Моя была не против, муж на 15 мин заходил. С первой соседкой кесарили с разницей в час, меня подняли после кесарева спустя 9 часов, осложнение. Впоследствии соседку с ребёнком перевели в 5ку, ко мне положили другую, только родившую. Хо я, казалось бы, ротацию должны соблюдать. Лежали 6 дней, хотя детей пытались выписать раньше, без меня, пришлось ругаться

nik27: В такой обстановке еще хуже лежать да причем неделю целую, чем потерпеть чужого мужа.

вы совершенно никого не слышите. при чем тут роды в 80-е? к чему это сравнение?
xотите мам, мужей в палатаx - делайте это не в ущерб другим.

Я немного не по теме, но может кто ответит про вертикальные роды в 10ке. Раньше они были в прайсе на контракт, сейчас не указано.
Практикуют они еще вертикальные и в какой позе?
Потому что сейчас, глядя на перечень услуг, платить абсолютно не за что

анонимно: Практикуют они еще вертикальные и в какой позе?

практикуют и на бесплатныx.
в 2015 знакомая рожала. Очень xорошо отзывается.
я тоже планирую вертикальные.
сейчас найду видео из 10-ки об этом.

анонимно: вертикальные роды

вот
легко смотрится.

Спасибо. Лишь бы все бригады были обучены

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы