И опять про сервисную палату (10 роддом Комвузовская)

милые мамочки, спорить на эту тему можно много, у каждого свое мнение, но многим после родов конечно хочется увидеть своего родного близкого человека, который тоже имеет право увидеть своего ребенка, просто понять можно всех, да и потерпеть в обоих случаях можно, по факту сегодня в 10-ке, дочь родила сына, к слову мы были там внизу и ждали окончание операции, нам вышли и сказали, а почему папа ребенка не пошел с ней в родовую, мог бы потом еще и в палате с ней побыть, ждите 15.00 и приходите к палату, очень важно чтобы папы сразу же побывали со своими детьми, это слова врача, не мои, по поводу согласия спросила, ответили, но в любом случае он имеет право и наоборот хорошо если поддержит мать после родов. В 2011 рожала там старшая, я была с ней на операции и потом в послеоперационной палате, сказали могу быть до периода когда переведут в простую, но не стала долго сидеть и мешать людям работать, приходили и навещали, моих детей особо не напрягало присутствие других, а внешний вид к 15.00 можно и навести, а так почитав мнение автора, остается впечатление негатива и себялюбия, есть действительно семьи,где даже маленькое расставание переносится тяжело, только радоваться надо таким чувствам. Но в остальном, думаю, можно и потерпеть, но если кому то важно, чтоб рядом были близкие, почему надо идти на принцип, тем более роддом разрешает. По себе помню 30 лет назад нет телефонов, интернета, тюрьма-тюрьмой

Мамуля1986,
пользуясь случаем, поздравляю с лялькой
помню вас по другим темам)

nik27,
+++
Смысл спорить, у каждого своё мнение.
Я бы потерпела и без мужа, но если роддом разрешает, то почему ему нельзя 5 минут посмотреть на своего ребёнка в удобное для соседки время?
Понятно, что к только что привезенной девушке я мужа не пущу, т.к. понимаю, что ей будет неприятно. Но потом, почему бы нет?

nik27,
а теперь представьте, пожалуйста, такую ситуацию: родила ваша дочь в 11, к 13-14 ее перевели в палату, но к 15 она уже должна себя в порядок привести, потому что к ее соседке муж пожаловал. это ладно еще если у нее ер без разрывов. а если кс или швы, что встать не можешь. ни в туалет ни подмыться. но нет, ведь это же так важно, чтобы соседкин муж увидел поскорее своего ребенка. нужно войти в положение.
вы обвиняете меня в себялюбии, когда сами не можете с уважением отнестись к приватной зоне других людей.
я тоже хотела бы поскорее увидеться со своими близкими, поэтому имела намерение заплатить за сервисную палату. у меня, негативной себялюбки, даже в мыслях не возникает потревожить кого-то присутствием своих близких.

GADuKa,
я выше писала, что непротив, если он придет, сумку передаст, на ляльку взглянет, а общение в коридоре или где хотите.
я против посиделок в палате. особенно, если я только что из родовой.

Категорически против пап, теть, мам в палате . Согласие никогда не дам, рожать планирую в опц, надеюсь платной палаты хватит - мне озвучили 4 тысячи за палату , ибо не хочу никаких соседок , после первых родов продержалась день с соседкой , больше в жизни так не экспериментировала .

Аноним ,
Да какие сумки и смотрины ? Охота - пусть платят и рожают всей семьёй и потом живут в сервисной палате всей семьёй . А лечить потом своего ребёнка от их инфекций и другой дряни не хочу- мне то справку о состоянии их здоровья никто не покажет , а помимо туберкулеза есть ещё куча болячек

nik27: мнение автора, остается впечатление негатива и себялюбия,

негатива не увидела, а что плохого в себялюбии?

nik27: есть действительно семьи

семьи есть разные, но почему я должна участвовать в их брачных играх, из за того что они на пару тройку дней расстаться не могут.

nik27: но если кому то важно, чтоб рядом были близкие, почему надо идти на принцип, тем более роддом разрешает. любой каприз за ваши деньги, оплачивайте сервис и хоть живите там с мужем, мне вот в палате чужие мужики совсем не нужны.
nik27: По себе помню 30 лет назад нет телефонов, интернета,

сейчас все это имеется, и если нет желания оплатить палату, то вэлком в скайп, ммс, вайбер и т.д,

Аноним ,
Меня в 10-ке из родовой в палату привезли через 50 минут после родов. И запретили вставать минимум 2 часа. Я даже орущую дочь взять из кювеза не могла. Прибежала медсестра и подала мне малышку в кровать с комментарием "Она сейчас всё отделение перебудит!". Оказывается, по мнению некоторых, сразу после родов надо приводить себя в порядок.
Я во сне одеяло между ног кладу, а не закрываюсь им. Мало ли где у меня что видно, а тут чужой мужик... Как бы ещё инфекцию не принёс какую-нибудь новорожденному. А может он громко разговаривает, матерится или ещё что. Мне это зачем? Я после родов имею право на отдых. Посторонним в палате делать нечего.
nik27,
Если маленькое расставание так тяжело переносится, это повод задуматься о патологической зависимости. Ну и если папа сразу не увидел новорождённого, он его любить меньше будет или что?

Ага, с моего мужа, в котором я уверена, на роды и флюрку, и анализ на вич требуют, а тут я к ляльке новорожденной чужого мужика буду пускать непонятно в каком состоянии здоровья и ещё прихорашиваться, чтобы его нежную психику не травмировать
У меня после родов кровопотеря была большая, я еле вставала и вдоль стенок передвигалась, плюс сидеть нельзя и ребёнок на груди первые сутки, нет уж, хоть что бы про меня соседка подумала, но не пустила бы

Аноним ,
уже представила, дочь сегодня кесарили, перевели в палату, перед ней в палату перевели еще одну ранее после операции, к той женщине пришел муж, моя просто лежала, в этот момент мне писала, я как раз про это спросила, она сказала, ее не спрашивали, но она понимает и не против, в 18.50 кое-как успел зять, зашел, передачку передал , на руках подержал и уехал, в коридоре ни кому не разрешают быть, вниз нельзя спускаться. Мы все можем потерпеть, но считаю, если Вам так неприятно это присутствие посторонних при правилах роддома, для этого и существуют платные палаты, если моя старшая дочь например, хотела быть одна, не думаю заплатила и перешла в платную, а младшую наоборот этого не напрягает, как бы тяжко не было после операции, при чем она осложненная сегодня была для нее. В платной палате я у своих детей почти целыми днями была и помогала, в общие не ходила, из 5 внуков - два раза была платная, остальные простые, не захотели младшие тратить деньги на сервис. Надеюсь, у Вас все будет хорошо в роддоме и попадется соседка, которая так же мыслит и никому не будет испорчен праздник рождения. Удачно доходить и родить Вам, это от чистого сердца.

так претензии эти все к роддомам, а не к мамам, вот она сейчас там и говорит, что разрешение и не нужно, ибо наоборот советуют папам к детям приходить, это не МОЕ МНЕНИЕ, а мнение врачей! Я согласна, что не до этого, и многие и не ходят и объяснила, что если нам надо было, мы заплатили, а если не напрягает, то и не против. А по поводу внешности, так от Вас все и зависит, есть люди, которые после тяжелых операций к зеркалу сначала ползут. Глупо спорить и обсуждать, каждый может думать и делать как хочет и может. Я сегодня пробыла там 4 часа в фойе, разговоры разные, знаете, а пускают желающих и без согласия, ну устроите скандал, себе и соседке нервы потратите, из-за того, что в определенное время на чуток придет кто-то, да и по словам вахты не особо идут в палаты, больше так общаются, кто через окно, кто по телефонам, только передачи передают.

nik27: для этого и существуют платные палаты

в 10-м роддоме нет платных палат.

В опц не спрашивали разрешения, к соседке в первый день муж пришёл, мне он ничем не помешал

nik27,
После родов к зеркалу? Ещё раз: 3 часа не разрешают вставать. Я не враг себе.
А правила у роддомов меняются. Ну и в разных роддомах они почему-то разные. Хорошо бы руководствоваться здравым смыслом.

Coco Loco: В опц не спрашивали разрешения

спасибо за информацию, буду готовиться к тому, чтобы у меня спросили разрешение, если платных палат не будет . Это ж мина замедленного действия - стафилококк потом как лечить, если любящая родня товарки по палате принесет.

Аноним: Ага, с моего мужа, в котором я уверена, на роды и флюрку, и анализ на вич требуют, а тут я к ляльке новорожденной чужого мужика буду пускать непонятно в каком состоянии здоровья

да, вот это мне тоже было интересно. Но - ведь факт, пускают :)

Татьяна Вакалюк: Но - ведь факт, пускают

до первой жалобы и судебного иска) я что то подумала - надо за разъяснениями в Минздрав обратиться - пусть официально ответ дадут) ну вот против я чужих людей категорически.

asa: до первой жалобы и судебного иска) я что то подумала - надо за разъяснениями в Минздрав обратиться - пусть официально ответ дадут) ну вот против я чужих людей категорически.

ой, имхо, Вам скажут - рожаете по ОМС, будьте добры руководствоваться правилами роддома. И скорее всего, это все же никак не противоречит санпинам. Ну не стал бы ГПЦ так вот нарываться :)
Хотя, естественно, можно тоже до предела дойти. Вот "чужой мужик", айяйяй...а соседка по палате тоже чужая. И тоже фиг ее знает, чем она больна. И тетеньки, рядом с которыми еду принимаешь в окне раздачи пищи - ну кто их знает, чем они болеют?
Нормально в 10ке. Комфортно. Все по человечески. Имхо, если есть возможность по одной положить, так бы и клали по одной. Но рожениц-то много

Татьяна Вакалюк: соседка по палате тоже чужая. И тоже фиг ее знает, чем она больна.

Она то в любом случае обследованная, необследованных отдельно кладут, а вот муж ее уже сомнительный товарищ

nik27: это присутствие посторонних при правилах роддома

в правилах роддома указано, с разрешения второй женщины находящейся в палате. А не от балды, потому как вашему зятю лялечку посмотреть удумалось.

nik27: есть люди, которые после тяжелых операций к зеркалу сначала ползут.

что вообще у вас в голове? Я после сильного кровотечения под капельницей 2 часа в в коридоре лежала, и еще 2 часа в палате, все простыни которые мне заменили вновь пропитались кровью, встать с капельницей я не могла. Я почти сутки вообще встать не могла, сил даже сесть не было, и не от боли, а от большой кровопотери. Думайте уже головой прежде чем чушь всякую писать.

Аноним: Она то в любом случае обследованная

на что?
Вот обследовали Вас в беременность на какой-нибудь стафилококк? меня вот нет.
Аноним ,
автор, кстати, вот какая мысль. Может, Вы просто скажете в послеродовом, что Вы против посещений и чтобы к Вам положили тоже мамочку, которая против. Вон их как много. Да и тех, к которым просто некому приходить, наверняка тоже много. Вот Вам обеим и будет комфортно

Татьяна Вакалюк,
Вот это разумно. Я бы так и сделала. Единое мнение по данному вопросу - одна палата.

Татьяна Вакалюк: Вот обследовали Вас в беременность на какой-нибудь стафилококк? меня вот нет.

На это точно нет, но, думаю, выявили бы каким-то образом за 9 месяцев то всякие бациллы

Татьяна Вакалюк: рожаете по ОМС, будьте добры руководствоваться правилами роддома я до этой темы и не думала что возможна такая проблема - я думала что у меня одна проблема - чтобы хватило места в платной послеродовой, ну думаю ладно, не хватит - 3 дня потерплю чужую тетку, но терпеть ее мужа и родню я не буду. В правилах роддома есть про согласие соседки - но по факту я поняла особо его никто не спрашивает, предполагая по умолчанию что соседка согласна. Я тут на днях в родилку залетела с угрозой - так у меня шок был в единственном туалете на этаже без задвижек встретить писающего мужчину с партнерских родов. Это был не ГПЦ и не ОПЦ, но мне было крайне неприятно стоя без трусов смотреть на чьего то ссущего мужа. Но даже в голову мне не пришло что этот мужчина потом, например, может в палату прийти , я своего то видеть не готова в таком виде, чужого то и подавно не нать.
Короче - не готовы у нас роддома к партнерским родам без ущерба для кого то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы