Нужна ли мама в помощь на первое время после родов?

Девочки, вопрос такой. Беременность первая, моя мама за 1000 км от нас, а родители мужа вообще за 4 тыс.км. Стоит ли звать мою маму приехать помогать на самое первое время после родов (пока не восстановлюсь и т д)? Я честно говоря не очень хочу, для меня её приезд это ещё один дополнительный стресс, так уж вышло..Абсолютно разные взгляды на весь быт и прочее, как представлю как начнёт поучать ребёнка поплотнее пеленать да кутать,ох..Но они напару со свекровью твердят, что это очень нужно и в первое время без помощи никуда...
Кто с этим сталкивался, как вы поступали? Муж на работе будет, на первую неделю-две после родов мб отпустят в отпуск, но и то не точно пока ..
Я думала может ей приехать уже на "знакомство" с внуком где-то через неделю как я рожу, чтобы и мы уже втянулись , но говорят что как раз первая неделя то и есть самая тяжёлая...

Аноним автор темы: .Но они напару со свекровью твердят, что это очень нужно и в первое время без помощи никуда...

Это их воспоминания о том времени, когда не было памперсов, стиральных машин и прочего. А в вашем случае на первый план выйдет

Аноним автор темы: для меня её приезд это ещё один дополнительный стресс

Че там помогать-то... стиралка и памперсы - вот и все счастье.
Спать, гулять )
"Втянитесь" вы не через неделю, а к месяцу, скорее всего. Вот тогда и гостей можно )

Аноним ,
Неа, в вашем случае- один геммор будет и нкрвотрепка....Если ребенок здоров- какие с ним проблемы то? Ест да спит))). Мне никто не нужен был, я отдыхала первые месяцы. Потом на работу вышла,))

Только Вам решать. Мне моя мама очень помогла, потому что резко перестроится на новый ритм жизни тяжело.

У меня после родов мама хотела остаться помогать, но я сама не захотела. В это время она бы мне только мешала. Лялька спит и Титю ест только, помогать то и нечего особо. У нас на выписку приехали все родители, мы приехали домой, попили все чай с тортом и они поехали домой, очень мне хотелось побыть семьей и никого вообще не надо было, устала после роддома.

Нет, мы прекрасно сами справились.

Мне моя мама очень помогала. Это ведь ещё смотря какое самочувствие будет после родов. Нетвсе сразу сайгаками скачут.
Но если напрягает мама, то, конечно, лучше одной перекантоваться.

Эдельвейс ????,
У нас просто вариант "приехать на выписку и уехать" исключается поскольку расстояние слишком большое????????если приедет, то как минимум уже недели на 2...:)

Аноним автор темы: Стоит ли звать мою маму приехать помогать на самое первое время после родов (пока не восстановлюсь и т д)?

Кому-то надо, кому-то нет. Ничего особо сложного в первое время после родов нет.

Не над. Вот чесслово ничто там тяжкого нет: титьки с молоком при вас, ребёнок спит, помыть его сможете и даже с коляской в магазин сгонять.

Нет, не нужна. Все не так страшно, как кажется. Вы и сами прекрасно справитесь.

Но мне после рождения второго ребенка очень понадобилась помощь: в доме из-за аварии на 4 суток отключили всю воду и отопление - вот это было приключение с двумя детьми, один из которых новорожденный, в холодной квартире без воды. Приехала бабушка и помогла. Обожаю ее.

Эдельвейс ????,

Ой, какие то вопросительные знаки повылазили , там просто смайлик стоял)

Аноним ,
Ну понятно, все справляются одни потом и вы справитесь) а чуть позже позовете ее, как освоитесь. Тем более, что вы привыкли жить одни и редко видитесь. Мне вот долго никого не хотелось рядом. Впрочем, у всех по-разному.

Аноним автор темы: но говорят что как раз первая неделя то и есть самая тяжёлая...

по мне - лишние люди - это лишняя суета. а надо потихоньку настроиться на новую жизнь.
что там сложного? грудь, подгузники, купать вместе с мужем.
мы с мамой жили, но я принципиально делала все сама, даже пеленки на руках стирала да гладила весь день мама позже пригодилась - когда накапливалась усталость от недосыпа. но моя по моим правилам с ребенком общается, в мои методы не лезет

с чем помогать то?? ребенок спит ест какает. ВСЕ

Ни перв раз, ни второй маму не звала. Хотя она хотела приехать. Мы с ней разные и я хотела сама заниматься ребенком. И первый и второй раз были тяжелые роды с осложнениями, длительная реабилитация, но я полностью сама занималась ребенком. Муж был на работе постоянно. Если уж припечет, то позовете, приедет.

Лично мне никого не надо было. Когда ты одна, занята только собой и ребёнком. Хочу - готовлю. Хочу - сплю с Лялей. Ничьим ожиданиям соответствовать не надо. С памперсами и стиральными машинами никакого особого ухода не требуется. Пеленки тоже сейчас не используют. Сразу ползунки и бодики. А их можно и не гладить. Стирка при высокой температуре да с кондиционером.нет проблем. Маме готовит сейчас мультиварка.
А так как Вы не привыкли жить с мамой или свекровью, дома будет по сути чужой человек. Со своими понятиями о быте и уходе за малышом. Стресс один.
Короче, я б ни за что. Собственно, мне никто и не помогал. Все три раза. Отлично просто!

Germiona,

Думаю, вы правы)) но если вдруг будет КС? после него вроде там вобще ничего делать нельзя, полосная операция и все такое...хотя пока по показаниям ЕР, но мы то знаем, как у нас с этим)..

я всегда против и мамы и свекрови, новорожденный спит-ест-какает
чем мама поможет ? да и микробы чужие новорожденному тоже не нужны
даже если КС будет - ничем мама не поможет, она же не сможет покормить ребенка ВАШЕЙ грудью
вообщем, ни за что

Аноним автор темы: У нас просто вариант "приехать на выписку и уехать" исключается поскольку расстояние слишком большое????????если приедет, то как минимум уже недели на 2...:)

Дак и вы можете родить не в срок. Кто-то недохаживает, а кто-то перехаживает (+- месяц!). Пусть мама дома делами занимается, а если прижмет, то позовете потом. Ехать то поди не неделю.

Мне вообще никто не нужен был после родов, лишь бы не трогали. Ребенок ест и спит и я рядом спала, когда он спал.

Аноним автор темы: Но они напару со свекровью твердят, что это очень нужно и в первое время без помощи никуда...

Помощь мужа очень нужна. Мой брал отпуск 2 недели специально к рождению сына. Покупал продукты, оформлял документы, делал все по дому.
Вместе привыкали к ребёнку.
Даже моя мама раньше месяца мне была не нужна. Свекровь - аналогично, хотя все готовы были приехать помогать.
А всякие советы

Аноним автор темы: поплотнее пеленать да кутать,

В принципе не нужны до сих пор. Взрослые люди, сами разобрались что к чему

Мне кажется,что первый месяц лучше самой.привыкнуть к ребенку.уснуть когда охото самой.а лишний человек в доме -гость.пускай и мама,обязывает к тому,чтоб быть хозяйкой в доме:чаем напои,разговоры поговори))))первый мес ребенок спит.и за это время по дому можно все переделать!!!!а вот мес с 3....там можно и помощь в лице бабушки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы