Нужна ли мама в помощь на первое время после родов?

Может помощь и не лмшняя будет, но если мама не готова бесоценночно помогать, не упрекать и не читать нравоучения, то лучше воздержаться от ее помощи.
Люблю свою маму, но каких только гадостей я от нее не наслушалась в период младечества дочери.

жили у родителей первый месяц.Очень пригодилась мамина помощь! Ребенок не спал, орал, постоянно висел на груди, часто какал - бесконечная стирка, глажка, хоть и в памперсах был. Меня как грузовик переехал, роды проблемные, а еще и недосып. Мама покупала продукты, готовила, гладила, укачивала, брала ребенка,чтоб я поспала, я могла уйти ненадолго, она оставалась с ним..в общем все по мелочи, можно было бы и обойтись без нее, но для меня первый месяц самый тяжелый был из-за неспокойного ребенка, моего самочувствия, резкой перемены жизни и одной было бы гораздо тяжелее (муж не смог взять отпуск).
В месяц мы переехали, и я уже привыкла, и колики у ребенка прошли, помощь уже не нужна была.

у меня дети были беспокойные очень, не ели грудь, пришлось почти сразу на смесь перевести, спали на руках. Ночью бесконечно их качала и за смесью на кухню бегала, так что в какие то моменты мне прям очень хотелось пару бабушек под боком, чтоб они хотя бы гуляли с ними, а я отсыпалась.
а месяца в 4 уже поспокойнее стали

По мне дак первые недели как раз налаживается контакт мамы с малышом и в этом плане никто вам не нужен. Кесарево или ЕР с разрывами, ну тяжеловато конечно, сидеть нельзя, но можно всё лёжа делать. Малыша под бочок положили и валяйтесь хоть весь день. Первое время это отдых, возможность прийти в себя и перестроиться и мама (если её нахождение это ещё и стресс тут только мешать будет). Конечно по дому помощь не помешает, в первое время может и не до этого будет. Но если муж понимающий и готовый помогать, то справитесь и без посторонней помощи.

У меня мама за 1200км. Я была бы рада. Свекровь помогать не будет, хотя живем вместе. У нас большое хозяйство, скотина, огород - дофига работы кроме ребенка. А в городе покой и комфорт дороже.

Murza: отвечать, кормить, развлекать.

Вот ведь как иные женщины себя умеют поставить

Næturylur: Вот ведь как иные женщины себя умеют поставить

да и не говорите Но и не только в этом дело - надо же всё объяснить где лежит, что брать, что не брать, что делать, что не делать, не трогать.....утомляет это. ну и ещё сделают не по моему, проще самой.
Приехала как то ко мне свекровь, ребенку было недели 3. Она живёт одна, скучно ей. И вот как подсела мне на уши. Я хочу расслабиться, покормить ребенка, поваляться в кровати с книжкой, а она бу-бу-бу по ушам. И надо что-то отвечать, принимать участие в разговоре. Утомила чесслово. Я и так и этак, не понимает.

Murza,
Сестра)))

Smatrex: Да, именно так, бабоконь, если сразу после роддома.
Рада, что вы сразу накинулись на хозяйство и всё вам было в радость и не тяжело.

Это не бабоконь, это просто мать. Если нормальные роды, зачем женщине какой-то особенный отдых после них? Рожая ребенка прекрасно понимаешь, что все твое время теперь принадлежит ему, к этому надо быть морально готовой. У автора есть муж, который в состоянии приготовить для взрослых, сходить в магазин, в выходные дать жене поспать побольше. Будет ребенок беспокойный, тогда и позовете сначала мать, потом свекровь для домашней работы, наплевать уж, как они ее сделают и что там бухтеть будут. Сразу договоритесь: мама, помоги по хозяйству, а с ребенком мы сами. Но пока с ребенком все в порядке не стала бы звать никого. Родила двоих, было тяжеловато от недосыпа, но в это время, кроме мужа никто не нужен был,

Мне первые 3 мес вообще никогт видеть не хотелось и слушать "умные" советы было самым нервным. То подгузники ребенку нельзя одевать, то водой срочно нужно напоить, то обязательно пеленать, в общем кошмар. Дети погодки, у старшей были проблемы с рождения- кишеч инфекция, дисплазия, младшая вообще недоношеная. Бабушки в этом случае вообще ничего не соображают, что можно и что нельзя, даже не понимают дышит ребенок илт нет.

Znayka: Сестра)))

У меня КС, муж несколько дней дома был, помогал, тк было очень больно вставать. Маму и свекровь предпочла не звать, тк с мужем мне комфортней

Своё будущее пространство с малышом будущая мама должна организовать заранее. После родов, примерно 3 месяца, молодая мама проживает 4-й триместр беременности. В этот период выстраивается связь между мамой и ребёнком, оба адаптируются. И в зависимости от семейных возможностей помощь нужна (даже необходима), но помощь !бытовая!(наведение чистоты, готовка еды, глажка и т.д.), что обеспечит эмоциональный покой молодой матери.

После КС, помощь не понадобилось. На 4ый день дома были, на 5ый день полы мыла на коленках. Больно, но с каждым днем боль становилась меньше + пресс будить нужно и самой двигать уже хотелось. Вот если бы мама готовила, я бы от такой помощи не отказалась :) , а убираться и гладить мне в удовольствие было - переключалась от мыслей о малыше. Ребенок спал мало и плохо, на рука много носила, поэтому с радостью переключалась на домашние дела. :) если на малыша смотрела, ночью могла не спать до следующего кормления (сосали грудь и днем и ночью каждый 1-2 часа первые 3 месяца) :) отвернусь от него, тогда засыпала :).
Сейчас перед родами заготовки наделаю: котлеты, фрикадельки, гуляш, фарш, морковку натереть и заморозить, чтобы упростить задачу по приготовлении еды. Тогда кушать некогда было, поскольку малыш мало и плохо спал и просил грудь каждый 1-2 часа в первые 3 месяца. Полюбила супы :), его можно пить над кроваткой - ребенок постоянно требовал внимание.

Если первый ребенок, то помощь, считаю, нужна. У меня был жуткий стресс, и еще с грудью проблемы. Свекровь приезжала готовить, гладить, ребенка уносила, чтоб я отдохнула. Взгляды разные, но она старалась молча помогать. За это я ей очень благодарна.
Со вторым она тоже помогала, старшего развлекала, я опять же с грудью разбиралась, она с маленьким сидела. Бытовые вопросы уже не решала, тут я быстро сориентировалась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы