Нужна ли мама в помощь на первое время после родов?

Я не скакала сайгаком ни после первого кесарева, ни после второго, но и приезд мамы для меня был бы стрессом. Поэтому как мама ни предлагала приехать, я отказалась.

Не надо конечно. Как помогать то? Ребеночек ест, да спит. Бабушка для покормить не сгодится, может конечно приучить спать на руках, но эта помощь еще та)))
Верно пишут, бабушки просто помнят свою молодость. Пеленки, бесконечные стирки, кипячение, глажку, конечно только на это сколько времени и сил уходило. Мы же, слава богу, этих забот лишены

Не надо. Справитесь. Мы справлялись. Я вообще никого видеть не хотела. Хотя, у меня было экс. Очень тяжелые роды.

Аноним автор темы: Думаю, вы правы)) но если вдруг будет КС? после него вроде там вобще ничего делать нельзя, полосная операция и все такое...хотя пока по показаниям ЕР, но мы то знаем, как у нас с этим)..

Слушайте, при КС наоборот надо много двигаться, чтобы быстрее все заживало. Все мамы при КС в это же день встают и ухаживают за ребенком. Если сильные боли, то обезболивающее поставят и все.

если ваш муж будет дома, мама не нужна. В ином случае, я бы попросила помощь. Документы оформить, вам к врачу сходить, флюорографию сделать

Аноним ,
Автор, у меня ближайшая бабушка за 2,5 тыс км, а ребёнок четвёртый родится скоро. Вот нафигнафиг мне помощники после родов!))))) А уж тем более у вас ребёнок первый!
Мой муж пару недель отпуска возьмёт на время, пока я в роддоме. Неделю со старшими побыть пока меня нет и недельку, чтоб я дома в себя пришла после КС.

Радмила,

Вот именно по таким же соображениям и думаю, что на первое время не стоит .. Но сестра, которая полгода назад родила (тоже в др городе) говорит, что без мамы вообще нереально, что первое время он такой маленький , что даде купать страшно... а мама,мол, с опытом...но я то знаю, что она приедет и "опытом" своим меня буквально задавит..истерики, обиды, капризы..что мало благодарна за суп да пол... хоть из дому беги..

Автор, тут все зависит от вас. Может быть, вы стоик и боец и вам все эти перестройки на новый быт не составят сложности, а вот общение с мамой, с которой взгляды на жизнь, подорвут моральный дух. Зачем вам? Если ребенка будет что-то беспокоить, ему нужна только мама. А отпустить вас помыться - это и муж может.
Если вы поймете что не справляетесь, всегда же можете маму попросить приехать, сейчас вроде нет страшных проблем с билетами.

Жадина: Мне вообще никто не нужен был после родов, лишь бы не трогали. Ребенок ест и спит и я рядом спала, когда он спал.

+++

Присоединяюсь к "не надо". Мама конфликтная, а ни вам, ни ляле после роддома нервотрепка лишняя абсолютно не нужна.

Аноним автор темы: Вот именно по таким же соображениям и думаю, что на первое время не стоит .. Но сестра, которая полгода назад родила (тоже в др городе) говорит, что без мамы вообще нереально, что первое время он такой маленький , что даде купать страшно... а мама,мол, с опытом...но я то знаю, что она приедет и "опытом" своим меня буквально задавит..истерики, обиды, капризы..что мало благодарна за суп да пол... хоть из дому беги..

при таком раскладе точно не надо. По крайне мере, если у вас дома не колодец, баня и стирка в речке. Тем более у вас мама далеко живет и быстро потом не уедет. Чтобы быть готовой к ребенку, надо просто почитать литературу и в РД спрашивать обо всем. К вам домой постоянно будет ходить педиатр и будет помогать и пупок обрабатывать и проверять ве и на вопросы все ответит.
У вас же мама сможет приехать, если вы ее позовете после родов? Например, на 5ый день поймете, что сложно и позовете. Она же не неделю будет ехать.

Аноним автор темы: они напару со свекровью твердят, что это очень нужно и в первое время без помощи никуда..

У каждого человека свои тараканы. Мне свекровь сразу сказала, что будет приходить только чтобы повидаться, так как не хочет своих старых тараканов приносить. А мама......., да ей по моему вообще по фиг было рожала я или нет.
Свекрови правда благодарна за её позицию. Помочь всегда помогала, неслась сломя голову, но навязываться не навязывалась.
Пеленать - это средневековье. Если бабушки так хотят пеленать, то тогда их лучше не надо до месяца.

Аноним автор темы: истерики, обиды, капризы..ч

Тут и думать не надо. Итак стресс и мама с закидонами, чур-чур. Нужен покой в этот период.

Ничего страшного после КС) Справитесь. Бывают конечно ляльки малоспящие, но там как раз и увидите таки вы или нет.
2 кс у меня, муж на работе, ни маму и свекровь не просила.
первые недели вообще лафа- спит да ест лялька).
Потом месяца в 2 когда пузо болит у них, тогда может..

Germiona: Это их воспоминания о том времени, когда не было памперсов, стиральных машин и прочего.

Памперсы кто-то должен менять и подмывать ребёнка. Я не могла этого делать сама, т.к роды были крайне тяжёлые.
Кто-то должен лялю укачивать, не все ляли только едят и спят, некоторые ещё и орут, а для мамы после родов скакать с лялей может быть тяжело.
Потом надо готовить, молодая мама должна кушать хорошо.
Надо уборку делать, стиралку загружать и т.д.
Либо помощница за деньги, либо родственники не помешают.

Аноним ,
Автор, в первые недели ребенок наоборот беспроблемный. Он постоянно спит. Потом столько спать не будет. Купите видео няню. Поставите над кроваткой. Будете готовить еду и наблюдать, что все ОК с ребенком.

Ой, ну, будет страшно, будете купать с мужем вдвоём вечером. А памперс поменять - салфетки влажные отлично справляются. Это не повод звать маму.

Аноним автор темы: Я честно говоря не очень хочу, для меня её приезд это ещё один дополнительный стресс, так уж вышло..

Моя мама приехала сама. Типа помогать...
И оказались мы вчетвером (считая ляльку) на 30 м2.
У меня прохладные отношения с мамой, без нежности. Мы не подружки -мы родственники. Взгляды разные, у меня гормоны, у нее типа свой опыт.
В итоге разругались все между собой и с друг другом в пух....
Мама тогда уехала. Позже помирились, конечно. Но все равно осадок у всех остался.

Я бы одна не справилась. Я еле ходила после родов. Сидеть не могла, стоять не могла. Ничего не могла(( но у нас с мамой очень хорошие отношения, мне очень помог её приезд.

Smatrex: стиралку загружать и т.д.

офигеть труд какой) прямо как вагон разгружать звучит)))))

Мой спал только у меня на руках . С роддома! Поэтому мама первые неск дней очень выручала с домашними делами

Банкирша: мама позже пригодилась - когда накапливалась усталость от недосыпа. ++ когда ребенок стал интересоваться миром, а мне по 100 раз показывать игрушку/читать стихи и тд надоедало. ну и дочка была ручная - сидела только на руках - мама держала пока я кушала.
Аноним автор темы: что даде купать страшно... а мама,мол, с опытом..

я изначально жила с мамой. врач сказала купать через день после выписки. я надеялась на маму - опыт, двоих вырастила. а она сказала, что страшно и отказалась купать. впрочем как и забыла как обрабатывать пупок, промывать глазки и успокаивать колики. поэтому ребенком занималась я, а мама продукты покупала и готовила, прибирала.

Irmelin: офигеть труд какой) прямо как вагон разгружать звучит)))))

Ну бабоконям всё просто

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы