Узи в 12 недель не видно косточки носа.

Аноним: Но напереживалась я там, ух((

это да..помню за результатами меня сестра повезла, не могла я за руль сесть даже, волновалась. Но мне нужен был точный результат, что дети здоровы

olga_markova: двойня - это большая нагрузка, будьте готовы и мужу скажите о бессонных ночах и готовности приносить вам покушать по первому требованию сразу

у всех по-разному..мне в саму беременность сложно было, и токсикоз ужасный, который только в стационаре снимали, и бесконечные УЗИ и приемы в ОММ по полдня, и просто тяжко было потом с животом..
А вот после рождения, когда домой из больницы вернулись, оказалось, что дети режимные - поспали, погулили, поели и снова спать. Со старшим то мы прикурили в свое время Здесь я просто отдыхала, отлично высыпалась и все дома успевала. Ну это до года примерно, щас только шорох стоит, конечно, глаз да глаз за ними

Была точно такая же история, двойня скрининг не визуализировалась носовая кость у одного из плодов. Риск поставили 1:24, у второго 1:12000, я от прокола отказалась, смысл - есть риск потерять обоих, да и сказали, что не поймут чей именно биоматериал взят(ди-ди было). Начиталась, что носовая кость информативна только 12 недель + 6 дней. Рванула к Ковальчуку на ботаническую, намеренно на взяв результаты узим флотской. Ковальчук смотрел каждый плод по часу(на флотской обоих за 5 минут разглядели) и нашёл и косточки и пол определил.
Переживала страшно конечно, вплоть до самых родов.
Итог: два абсолютно здоровых парня!

Лучистая звезда,
у меня тоже беременность началась со страшного токсикоза (в теории я его не так представляла))), стационара и выссказываний некотрых врачей, что надо подумать, можно ли мне вынашивать. Ага, забыла спросить. На эко идти можно, а в дальнейшем, подумаем. Но этих я точно мимо ушей.

Shahinya,
И вам спасибо!!!! Эмоции вы мои понимаете, жаль я ни к кому быстро попасть не смогла. Будет косточка, не буду знать сразу была или появилась. Главное, чтобы была и хорошего размера.

Аноним ,
Я была у Ковальчука,но у нас изначально все было хорошо,я ходила уже в 26 недель,просто чтобы все перепроверить,мне очень понравилось,он абсолютно все комментирует и объясняет.Я бы сделала прокол,так как знаю случаи когда по крови был низкий риск,а детки с синдромом Дауна.

Сходите к Ковальчуку в женскую клинику или на Флотскую. Он сам говорил что самые лучшие аппараты только в этих двух клиниках.

К Ковальчуку смогла записаться только на конец мая. А на флотской он видимо больше не работает.

Аноним,
С двойней вилимо прокол не делают, мне не предложили.

Аноним ,
Во время УЗИ болели? Какие препараты принимали?

аноним,
во время узи - нет, утрожестан и фолиевая, мой набор.

Сразу скажу все не читала...также косточку не увидели...НО у меня у мужа когда он родился был нос такоооой маленький просто кнопочка....Сказали, что мб наследственно. На Флотской все сдали была вероятность какая то 1:10000 Сначала боялась но никуда не пошла.Второй скрининг на Флотской вроде начала сформировываться, но сдав анализы 1:100 000 уже вероятность была..Родился с носом маленьким но сейчас нормально все

Аноним ,
То есть вы кровь с ними сдавали ?
А кровь как
Риск какой

Аноним автор темы: Кто был у него?

Я была. Сюсюкает он много. Плодик-плодик. Смотрит хорошо.

А я все думала - почему меня в первую беременность гоняли на флотскую, а во вторую - нет. Тоже что- то про нос вскользь говорили, но не более, все тихо- молча. Мол, туда всегда тех, кто на А. Валека наблюдается узи делать отправляют. Я даже и не поняла в чем дело, ну и не нервничала соответственно. У сына носик маааленький долго был, кнопочкой. Сейчас в 7 лет вытягивается вроде потихоньку.)))) хромосомных аномалий нет.

Я третьего в 37 вынашивала, очень высокий риск аномалии поставили. Столько было слез и нервов. Я на Флотской наблюдалась тогда. Короче, поехала я к Паначевой в ОММ, сама, без направления, по знакомству. Она посмотрела и сказала, что все нормально. Я сделала прокол просто потому, что очень мнительная, ревела постоянно. Изводила себя, мужа... Результат нормальный. Родила здорового мальчика. Мне этот прокол для самоуспокоения был необходим, извелась бы вся.

аноним,
Это мне? По крови -низкий риск, но двойня, как вот кровь они поделили на двоих?

Я уже успокоилась, сегодня купила себе вещей новых пошире, так что все хорошо будет. Но среду жду.

Аноним ,
Вот и я им говорила, как вы мою кровь на двоих расчленили??? В ответ тишина была.
Вы главное не переживайте! Сейчас позитив на первом месте!!! Все будет хорошо!

Shahinya: как вы мою кровь на двоих расчленили?

это программа считает риски по вашей крови и по узи, если на узи все ок, от одинаково для обоих, а если по узи гипоплазия - там программа считает риск выше

не знаю, мне как сказали, что по крови риск низкий, так я как-то и волноваться перестала. ну и успокоили нормально, хорошая врач была..
потом уже пошла недель в 16, пол узнавать, так уже нормально было видно кость. ходила, кстати, к Скоробогатовой. она мне и кость углядела, и мальчика)
не переживайте! все нормально будет!

Спасибо всем за положительные истории, у меня ясности не добавилось. Сходила в цсм к Яне Львовне. Она также косточку не увидела. Видимо на флотской как-то нумеруют детишек не так, косточку у другого плода не увидела. Но я думаю,по факту у того же, а на флотской не так посчитали. Про кровь она сказала, что для двойни она не информативна. Но в целом, детишек похвалила. Тьфутьфу на них. Конечно, непроизвольно я растроилась. Хотела услышать, что косточка появилась. Но я достаточно спокойна. Люблю и жду малышей, на узи , если все будет хорошо, до второго скрининга не пойду.

Не знаю, может лучше и не знать ничего заранее. Каждый день мысли, мысли, мысли. ..извела уже и себя, и мужа. Сегодня гаконец-то проревелась. И не с кем поделиться, только здесь и пишу. Не понимаю, почему пишут риск 1 к 100. Это 1%. А в статьях написано, что аплозия носовой кости -только у 1-3% здоровых детей. Записалась через неделю к генетику, хочу ответов, но не уверена, чо получу их.

Аноним автор темы: Записалась через неделю к генетику, хочу ответов, но не уверена, чо получу их.

Куда к генетику записались?

Удачи Вам огромной! Пусть все будет хорошо!

По теме не подскажу. Но пожелаю, чтобы все ваши переживания оказались напрасными и дети родились здоровыми и красивыми :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы