Узи в 12 недель не видно косточки носа.

Аноним автор темы: Носик не норма.

но и не сет маркеров!

Klel,
Спасибо!!! Я не обсудила. Даже результаты не видела, только на словах. Позвонила, сказали можно завтра приехать забрать. Я в глубине души верю, что врач невнимательно посмотрела. Лучше бы она мне показала, когда сам видишь -проще свыкнуться. Она смотрела, диктовала все размеры, обсудили, что обхват головы у одного на верхней границе. Когда узи закончила, я уже одевалась, говорит - отклонений нет, но вот у 1 кость не визуализируется, может окостенеет еще, а может нет. Если бы вернуть все назад, я бы сразу попросила еще раз посмотреть и мне показать. Вчера там аншлаг был, видимо после праздников много людей накопилось, все торопились. Еще и узи со снимками себе оставили, а мне без снимков отдали.

olga_markova,
Не поняла, но что -то обнадеживающе похоже?

Аноним ,

1. Если у плода/плодов находят 3 и более маркеров, то автоматически предлагают вам на ранних сроках биопсию хориона, а на поздних - кордоцентез.
    Если не предложили - значит риск средний
  2. Визуализация носовой кости также зависит от положения плода и возможности в данный конкретный момент сделать измерения. Также возможно, что ребенок не будет крупным, поэтому визуализация возможна позже на неделю - полторы

olga_markova,
Спасибо. Риск по по одному -1 к115, это видимо средний. Надеюсь, этот малыш поменьше первого, но чуток всего. 6.2 ктр, это вроде бы прилично. Размер бедренной кости тоже на низкой границе.

Аноним автор темы: Спасибо. Риск по по одному -1 к115, это видимо средний.

ждите 22 недель и смотрите спокойно, вам уже и пол скажут

olga_markova,
Не, я так не могу) если завтра не попаду, то в среду схожу в цсм, а потом ....надеюсь успокоиться. Ой, эко делала: волнуешься сколько вырастет, потом сколько оплодотворится, потом приживутся или нет. Все это месяц ожиданий. Потом узи - переживаешь, на сохранении полежала, узи в стационаре -снова волнуешься. Только выдохнула ...и новые заботы. ☺ мне кажется моя нетерпеливая и беспокойная натура меня подводит)

Аноним автор темы: мне кажется моя нетерпеливая и беспокойная натура меня подводит)

а вы уже вырабатывайте терпение, с двойней оно явно вам пригодится

olga_markova,
Спасибо! Я ждать не умею, мне надо сразу все)) но буду учиться.

Аноним автор темы: Я ждать не умею, мне надо сразу все

дети первые?

olga_markova,
Да, и очень долгожданные. Три года не беременела, без явной причины. С мужем давно вместе, он старше меня на семь лет, хотелось очень детей уже

Аноним автор темы: хотелось очень детей уже

понимаю вас, но все-таки терпение я бы вам очень советовала потренировать и еще (маленький совет) меньше слушайте знакомых и стройте с самого первого дня быт так - как именно вам с мужем удобно, двойня - это большая нагрузка, будьте готовы и мужу скажите о бессонных ночах и готовности приносить вам покушать по первому требованию сразу

На 12 недели ходила к Ковальчуку, кость не визуализировалась, он отправил в срочном порядке на флотскую, там врач смотрела со словами вроде есть и вроде нет, ума не хватило настоять на проколе, до родов думала с ума сойду начитавшись форума мамочек у которых детки с хромосомными отклонениями. Очень маральего помогла Сагдеева, , она все 3 узи твердила что все ок, слава богу все хорошо.

olga_markova, у меня очень сильный токсикоз, муж пока старается, уборка и готовкам на нем в основном в последние 2 месяца. Я физически не могла. Надеюсь, и дальше будет помогать. Пока мне очень радостно, что у меня двойня, если бы не скрининг дурацкий, который червячок заселил помимо моей воли.

dasya999,
Поздравляю. Мне тоже врач сегодня 'помог' (на валека): 'раз уж нет, так маловероятно, что появится', когда ей рассказала, что на узи хочу сходить.

dasya999,
А кровь хорошая была? Потом косточка нормальных размеров была?

Точно помню, что при мне девушка приехала и кипишила что была несколько дней назад там и требует прокол, ей ответили "пойдёмте ещё раз все посмотрим на узи и потом поговорим".

dasya999: "пойдёмте ещё раз все посмотрим на узи и потом поговорим"

это очень грамотный ответ!

Аноним автор темы: муж пока старается

это очень хорошо, потом вам реально некогда есть будет

dasya999,
Тоже съездить, поистерить, пусть смотрят и все объясняют))) шучу. Но узиста хвалят, пишут в отзывах-все показывает, мне ничего не показывала и не говорила.потом огорошила.

Аноним ,
Я очень жалела что так не сделала (хотя это для меня не свойственно), тк провела всю беременность как в аду, повторюсь, если бы не Сагдеева, точно бы сошла с ума.

Риск был 1:260, но легче мне от этого не было, думы все время.

Сагдеева сейчас в отпуске, мне тоже не хватает сейчас моральной поддержки хоть кого-то из врачей, тк поддержка врача весома, тк врачу больше доверяешь. Но вот пока негде взять. Может хоть Скоробогатова поможет, но она обычно очень строга и прямолинейна.

Всё нормально у вас будет. И меня у одной из двойни на таком сроке тоже носовую косточку не увидели на УЗИ, а потом всё на месте было. УЗИ делала оба раза на Флотской.

Лучистая звезда: на таком сроке берут ворсинки хориона на биопсию.

Мне тоже такой прокол делали. Кость носа казалась маленькой. Ревела два дня, пока результатов ждала. ... Доченьке уже годик. Здоровая)) Носик у нас маленький, аккуратный)) Но Флотскую вспоминаю с содроганием. Не потому что врачи плохие, наоборот - отличные! Но напереживалась я там, ух((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы