Узи в 12 недель не видно косточки носа.

Подскажите, кто сталкивался нервничать и переживать не хочу долго. Через сколько лучше переделать узи после скринга на флотской. У одного малыша кость носа не визуализируется. Посоветуйте внимательного узиста с хорошей аппаратурой.

Ну если на флотской не увидели....
Пошла бы туда же, но к другому специалисту
К ковальчуку, исхакову
У вас двойня?
Может плохо видно впринципе?
На флотской то что сказали?
Прокол должны назнаачить
Возможно, позже

www.u-mama.ru/forum/waiting-baby/pregnancy-and-childbirth/655386/index.html
У меня была сложная беременность. И доверила я ее только Паначевой Нине Михайловне.
Ранее принимала в ОММ. Сейчас погуглите.

у вас двойня? тоже на первом УЗИ на Флотской у обоих носовая кость не визуализировалась. Сделала прокол, так как риск был большой по цифрам. Через 4 дня, когда пришла за результатми - кость на УЗИ увидели у обоих

У меня была не двойня. Но на 1 скрининге на Флотской тоже не увидели носовую кость. Вот хорошо, я тогда не знала, что это могло бы значить. Поэтому не переживала вообще. По крови было все нормально.
Вообще, на этом скрининге у меня нашли еще и отслойку, которая "чудесным" образом пропала спустя две недели (ничего не делала, даже не лежала в лежку).
Считаю, что мне тогда попалась не очень квалифицированная врач.

Аноним автор темы: Посоветуйте внимательного узиста с хорошей аппаратурой.

Скоробогатова Яна Львовна, ЦСМ

Анонимм: Расскажите, это что? И как?

на таком сроке берут ворсинки хориона на биопсию. У меня плацента одна на двоих была, поэтому прокол один. Все под контролем УЗИ в тот же день. Результат - здоровые дети, ну и пол сразу сказали. Результат 4 дня вроде ждала

По крови риск низкий, прокол не назначили. Скринг на 20 неделе только. Узист не знаю, не очень понравилась. Хотя кто знает, может и хорошо смотрела. Я в конце очереди была, уже все уставшие были. Узи делала Полотова.

Лучистая звезда,
Двойня, каждый в своем пузыре. Во сколько недель появилась? В 13?

Аноним: хорошо, я тогда не знала, чт это точно) но поздно, я начиталась еще до узи.

Скоробогатова узи беременным делает тоже? Я ее хвалила тоже в других темах, она мне до беременности хорошо посиотрела то, что другие не видели. Но вот беременная интуитивно к ней не хочу.

Аноним автор темы: Во сколько недель появилась? В 13?

да

Анонимм: Т.е.прокол чтоб взять именно этот анализ?

да, исключить пороки плодов

Так к кому сходить?)) Раньше читала, а сейчас все вылетело. Беременность первая и долгожданная. Исхаков? Ковальчук?

Хотя все равно делать ничего не буду, тем более двойня. Просто подавленное настроение, хочется чуда и выдохнуть.

Аноним автор темы: Скоробогатова узи беременным делает тоже?

да

я бы в любом случае шла в ЦСМ, пусть к другому спецу, но туда - аппараты отличные у них. Ну и Скоробогатова мне нравится очень, хотя моя врач не она)))

У младшего не было видно в 12 недель, на следующем скрининге - ниже нормы.
Остальные измерения и кровь были в норме. Генетик не пугала, но все равно в заключении УЗИ они жирно так пишут - маркер хромосомных аномалий.
Ходила на всякий случай к Ковальчуку, т.к. тревожность шкалила - он очень обстоятельно посмотрел и тоже успокаивал.

В итоге все хорошо.

Предварительно записалась к Ковальчуку через 2.5 недели в женскую клинику, долго ждать. Но аппарат хвалят и врача. Кто был у него? А вообще, интернет -зло! Так и тянет почитать. Спасибо за хорошие истории.

А еще я раньше читала, что кровь доя двойни не показательна. А врач ничего такого не сказала, говорит-кровь хорошая: по одному плоду риск 1 к нескольким тыс, а по 2 из-за кострчки 1 к 115. Кто узнавал про кровь для двойни на скрининге?

12 недель, ТВП пугающий, кость визуализировалась.
На стояла на проколе, хотя на флотской делать не хотели, сказали риск не высокий.
Мне так спокойнее.
Все хорошо. Ничего не подтвердилось.
Не понимаю тех , кто готов жить 7,мес. В неведении.
У каждого свой выбор. Я свой сделала.
Очень рекомендую Ковальчука.
У старшего ребенка в группе есть мальчик, брат которого с хромосомными отклонениями. Разговаривала с мамой. Все анализы в норме. У нее был шок. На 12 неделях не визуализировалась кость, потом ее разглядели. Проколоть даже не предлагали.
Только могу сказать, что на сроке 13-14 недель и позже косточка носовая уже не показатель. Она, вернее ее отсутствие , показатель бить тревогу только на сроке 12 недель.
Удачи вам)

Аноним ,
Встаньте в лист ожидания, люди откажутся вам перезвонят сами и предложат другой вариант.

С двойнями риск прокола повышаются вроде бы? Да и выбора особо нет, если другой малыш здоровый. но извелась прилично.

Сейчас тоже не хочу идти, потому что вдруг за пару дней косточка появится. В идеале сходить на следующей неделе. К кому тогда? Чтобы и аппаратура была хорошая? В лист ожидания встала к Ковальчуку, но говорят список в нем длинный, в мне надо два времени, тк двойня

Скорее всего оба плода не развиваются одновременно тютелька-в-тютельку. У одного чуть раньше сформировался орган, у другого чуть позднее, даже 2-3 дня - срок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы