Узи в 12 недель не видно косточки носа.

Автор, у меня тоже двойня (ди-ди) и при первом узи на Флотской у одного ТВП было больше . По нему тоже риски написали и всю беременность головой покачивали. Но при этом даже прокола не предложили, сказали, что второй то здоровый, а одного не уберешь, только сразу двоих. Я для себя решила, что дети оба здоровые, информацию просто из головы выкинула, вспоминали только врачи иногда (но я тут же это забывала). Итог - здоровые двойняшки, мальчик и девочка.

Лучистая звезда: все по-разному говорят, я поняла, что кровь не информативна. У меня по крови и в сочетании с другими факторами, в том числе отсутствие визуализации носовой кости, риск поставили 1:16. Прокол показал отсутсвие генетических отклонений. Были бы риски, вам бы уже прокол предложили там, причем сразу.

В женской консультации по УЗИ в 12 недель было всё идеально. Я же решила перестраховаться (возрастная мама - родила в 37,7) и с направлением направилась на Флотскую для успокоения души. Там услышала диагноз - Даун и точка (кость носа не увидели). На просьбу подождать результата их анализа крови и посмотреть УЗИ из консультации получила ответ - мы доверяем только своему УЗИ. Назначили прокол с подписью, что они не несут ответственности за последствия (выкидыш). Куча успокоительных, неделя ожидания ... Результат - 100% здоровая дочка, которой сейчас 7 лет. Перепроверили УЗИ, попался тот же мальчик-специалист, который признался, что сейчас он кость увидел Сколько таких случаев? В роддоме дочку называли кнопочка - из-за носика-курносика.
Автор, всё у Вас будет хорошо! Верьте!

Спасибо) я верю, но наполовину) муж даже не сомневается в хорошем диагнозе. К генетику на флотскую записалась, хотя это беседа просо так, лишь бы что-то делать. Так легче. А так я тоде приняла факт, что у меня будет двое моих маленьких, если даже с диагнозом, будем бороться.

Первому узи я не очень доверяла, второму доверяю, аппарат хороший, смотрела долго. Но сейчас на флотской на 2 скрининге не знаю как будут дальше смотреть, на 1ом напутали детишек. Теперь не к тому будет пристальное внимание. И ведь не поверят, что напутали. Вообще, на флтоской было ощущение, что торопятся и устали.

А у меня наоборот. На флотской по УЗИ все хорошо и кость визуализируется и ТВП 2,0. Результат по крови видимо не очень был. Поставили риск 1:156, прокол никто даже не предлагал, только повторное УЗИ на 19-20 неделях. Если маркеры какие-нибудь будут, сделают прокол. Сделали УЗИ - все хорошо, успокоили меня врачи. В итоге родился ребенок с синдромом Дауна.

Аноним ,
вы когда на второй скрининг пойдете, узнайте сразу, кто из врачей принимает, и сидите к нему (к исхакову, например), просто очередь пропускайте, если другой врач освобождается.
там делают так девочки, ну и на втором скрининге не такой аншлаг как на первом, гораздо меньше народу.

Мирка: вы когда на второй скрининг пойдете, узнайте сразу, кто из врачей принимает, и сидите к нему (к исхакову, например),

В конце апреля была там на втором скрининге. Его обычно на вечер назначают. Работал всего один кабинет УЗИ. Так что выбрать узиста было нереально(

Автор, если так себя изводите, сделайте неинвазивный тест. Только внимательно выбирайте, чтобы был информативный для двойни именно.

АнониМчик: В конце апреля была там на втором скрининге. Его обычно на вечер назначают. Работал всего один кабинет УЗИ. Так что выбрать узиста было нереально(

ну странно, когда я была (начало марта) работало четверо. тоже вечером

На втором скриннинге не было исхакова, когда я его проходила. Правда, я попала к ковальчуку, тоже хорошо. А на первом так и делала- очередь пропускала, чтобы к исхакову попасть.

Неинвазивный по-моему не делают для двоен. Да и что это даст автору?

Делают. Даст определённость. Скорее всего то ведь все хорошо, а будет до конца беременности тревожиться, что не есть хорошо для неё и детей.

Вот поход сейчас к генетику точно ничего не даст, как и повторные узи вне Скрининговых сроков. Самый точный метод для исключения хромосомной патологии у плода - инвазивный, и то в пределах 99%. У автора не было к нему показаний и риск не оправдан при двойнях
далее по точности следует нипт

Аноним ,
Автор вот я тоже после узи,но не по беременности,но все же.
сделала узи поставили опухоль 7на2см,пошла через 3недели вновь на узи и молчу и нет ее,но когда сказала,что была,
то тут же ее обнаружили,обьяснив,что мол не тот день цикла видно плохо. Кому верить? А мне ведь операцию назначали уже ее поводу.
Не нервничайте,а сходите сами на узи еще разок и ни чего не говорите про нос.косточку.

Государственная Тайна,
Не пойду. После эко и прочих беременных трат, не буду деньги тратить. Потратила бы, если бы от этого зависело какое-то решение. А так только для спокойствия, дороговато. У меня периодами находит. Наревелась, сразу легче стало.

аноним,
Если прям опухоль, бегите к хорошему узисту с хорошей аппаратурой. Выберите по отзывам.

А мне пока на узи точно не зачем, хотя хочется. Я бы смотрела и смотрела, хоть каждую неделю)) но узист сказала, что детишкам не нравится. На самом деле, на обоих снимках, ручкой закрываются.

Автор, хочу пожелать вам счастливой беременности и легких родов, пусть всё будет хорошо с вашими малышами

Qwerty,
Спасибо! Дай Бог!

Аноним автор темы: К генетику на флотскую записалась, хотя это беседа просо так, лишь бы что-то делать. Так легче

Странно. Когда я звонила туда, чтоб записаться к генетику после скрининга у них в 12 недель, то мне сказали, что генетик не консультирует по таким вопросам и меня могут записать только к акушеру-гинекологу на консультацию с УЗИ. Но при этом спросили, зачем мне снова к гинекологу идти, если я уже ходила после УЗИ на консультацию, когда приезжала на скрининг.

Тсс,
Мне врач дал рекомендацию сходить к генетику, поэтому записали. Но боюсь, что и правда, может не проконсультировать по моему вопросу. Рекомендацию дал, тк у меня врожденная проблема с почками. Перед эко уже направляли-сказали риск повторения - минимален. Надеюсь, задать вопросы и получить ответы именно по ребеночку, а не по своим почкам. Но не факт.

А консультация гинеколога у меня была крайне минимальная, 3 минуты. Я ее послушала и ничего не спросила, тк не готова была.

Тоже двойня. На УЗИ у одного ребенка носовая косточка была на пределе, очень короткая, у второго нормальная. Родились здоровые девочки, но та девочка у которой была Короткая косточка получилась курносая, нос маленький) дети совершенно непохожи между собой. В кого такой нос непонятно, в остальном на меня похожа, но нос кнопка)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы