Вы бы родили третьего ребенка в возрасте за 38 лет и позже?

Люциферия: Я бытом вообще не заморачиваюсь. Ненавижу прибираться. Так что все время себе и детям

Приходит папа домой, там 5 детей и мама, все довольные, но срачельник и ступить некуда. хорошо, если аллергиков нет в семье. или это дети будут прибираться? у меня одноклассница замуж вышла, но к маме ездила окна мыть еще долго.

я_Ольчик: Приходит папа домой, там 5 детей и мама, все довольные, но срачельник и ступить некуда.

маме некогда. она сеет вечное и прекрасное дружбу, взаимопомощь и т. д.

я_Ольчик,
Посмотрите мою недавнюю тему-опрос. Более 50% ю-мам живут в различных вариациях бардака. А у нас сейчас просто стесненные жильщные условия - вещей больше, чем места. После переезда буду учиться поддерживать порядок дома, и учить детей. Меня вот мама не научила. Жалела - вырастет, наприбирается. А я до сих пор не умею. Беру в руки вещь, и 5 минут думаю, куда ее сунуть(((

Аноним: Девушка сама себе противоречит.

Люциферия: не думая о пропитании и удовлетворении насущных потребностей

Люциферия: Но финансово мы живем весьма скромно.

В чем противоречие? Насущные потребности - это еда, одежда и крыша над головой. На это нам хватает. Но вещи я себе только в Баско-пати беру. Хотя и с большим достатком жаба задушит на тряпки больше тратить.

Люциферия: Посмотрите мою недавнюю тему-опрос.

да смотрела, и даже отвечала). нет, я наверное завидую Вам - главное дружные дети, а не порядок, но нас как-то в детстве приучили - если у нас в комнате срач- всё скидывается по пакетам- и на мусорку. вот мы выли, до сих пор помню лисичку... поэтому и у меня, и брата- на первом месте -порядок.

я_Ольчик: вот мы выли, до сих пор помню лисичку... поэтому и у меня, и брата- на первом месте -порядок.

А толку от того порядка? До сих пор травма в душе из-за лисички. Нет уж. Буду нетравматичными методами решать. Лучше по попе шлепнуть. Я вот мамины шлепки вообще не помню, хотя знаю, что были. А некупленный тамагочи - до сих пор простить не могу

Аноним: перманентный бардак вещей=перманентный бардак в душе и в жизни.

Ну вот чушь это полная. Знаю туеву хучу людей с идеальным порядком в квартире, и полным бардаком в жизни, и наоборот. У гениев и прочих талантов как раз-таки бардак чаще встречается.

ДанилараЯ: Кофры из Икеи решают эту проблему за один вечер.

Было бы куда эти кофры ставить. Только если на потолок вешать.

Люциферия: У гениев и прочих талантов как раз-таки бардак чаще встречается.

вы себя гением считаете? ;)
простите, конечно, но у вас маленькие ещё дети, поэтому баско пати, денег только на еду и стесненные условия не сильно давят. но дальше же сложнее будет. может, сначала лужайку для многодетства подготовить, а не оголтело рожать 5 подряд?

[cit]Аноним: перманентный бардак вещей=перманентный бардак в душе и в жизни.
+++
Не могу находиться в бардаке. Вот правда, физически и психологически плохо от этого. Дом ассоциируется с чистотой, комфортом и свежестью. Конечно, на это тратится и время, и силы, но жить в сраче , не понимаю такой радости.

У гениев творческий беспорядок, а не бардак.

Яблоко: но дальше же сложнее будет

подпишусь. дальше будут ДР друзей, в школьном возрасте принято деньги дарить, у пятерых детей будет много друзей и возможно, ДР не по разу в месяц, да и их собственные плюсом. дальше учеба, если разница в возрасте маленькая - сразу 2 -3 учить. а если мама родила в 38+, то она уже на пенсии, когда ребенок- студент.

я_Ольчик: если разница в возрасте маленькая - сразу 2 -3 учить.

да ладно учить. их одновременно надо будет одевать-обувать. форма в школу, рюкзаки и прочее. это и при хорошем достатке непросто.

Яблоко: вы себя гением считаете? Ну не гений, но талантов много. Правда еще больше лени и детских психологических травм, что не позволило мне развить свои таланты
Яблоко: , а не оголтело рожать 5 подряд? А я где-то написала, что БУДУ рожать 5 подряд? Вроде русским языком написано, что перед третьим хочу сделать разрыв года в 3-4. А там будем думать дальше

Яблоко: их одновременно надо будет одевать-обувать. форма в школу, рюкзаки и прочее. это и при хорошем достатке непросто.

+ квитанции за школьное питание, за секции, взносы то на одно, то на другое, все эти подарки-выпускные
Ладно хоть одежду-обувь, ее видно. А здесь вообще как в бездонную пророву

Я бы не родила. Ну это я. Понимаю, что не потяну физически и морально. У меня нет здорового пофигизма. Да и жизненной энергии не так много. Поэтому я мама двоих детей и точка! Материальный момент у меня в этом вопросе на третьем месте.

Майечка: Понимаю, что не потяну физически и морально. У меня нет здорового пофигизма. Да и жизненной энергии не так много. Поэтому я мама двоих детей и точка!

Прям про меня.
И мать нужна здоровая. А я не могу похвастаться этим.

Аноним: я творческая и айкью сильно выше среднего

Медаль этому анону, золотую!

Первого родила в 27лет (мальчик), второго - в 28 (мальчик).... сейчас 34, и есть еще маленький "таракан" в голове у меня и у мужа, что не хватает нам в семье - девочки...

первую девочку родила в 25, второго мальчика в 35, сейчас ждем девочку, родится мне только - только 38 исполниться. Считаю поздновато, но лучше поздно чем никогда

Лимончелла,
у меня погодки и оба кесарево было, врачи пугали, больше наблюдали, а в целом все прошло хорошо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы