Вы бы родили третьего ребенка в возрасте за 38 лет и позже?

Люциферия: А вот это все закладывают родители.

начнем с того, что и вы еще пока ничего не заложили. дети очень маленькие и как они будут общаться - вопрос.
нам мама закладывала и не помогло, а у мужа все 7 детей дружат, сестра, разве что, отдалила с созданием своей семьи.
есть личности, которые не могут удиться, это не зависит от родителей.
пусть у вас все будет, как вы планируете ,но не надо так категорично судить о других.

Банкирша: но не надо так категорично судить о других.

Я не сужу о других. И понимаю, что если дети совсем разные - они могут не быть друзьями. Но и тут родители могут хотя бы просто привить чувство семьи, родного плеча. Понимания, что хоть они и разные - но самые родные. А можно и похожих детей сделать врагами, если их сталкивать лбами. Я думаю, больше чем на половину взаимоотношения детей зависят от родителей. Только в каждой ситуации надо искать свой подход. И да, я понимаю, что я теоретик, и в реале у меня может и не выйти ничего. Но я хотя бы постараюсь.

Аноним: очень часто люди свою лень и нежелание напрягаться прикрывают особенностями

Так я честно писала, что я ленивая скотина, с психологическими травмами с детства и неприученная к порядку в детстве. И что я просто не умею прибираться. И в данных условиях просто не зочу учиться. Меня эта гребанная комнатуха убивает, демотивирует и вгоняет в апатию. Надеюсь, уже недолго осталось в ней... В новой квартире - новая жизнь, и новая я!

Люциферия,
согласна! вот даже неохота в общаге ремонт делать, нет мотивации. А вот будет квартира своя, вот там оторвемся на дизайне и украшениях. А во временный вариант деньги и силы вкладывать жаль.

Через 2 мес. мне будет 38. Очень бы хотела 3 ребенка. Старшие большие уже, да и не "наигралась" я с ляльками. В декретах практически не сидела, со старшей в ее 4мес. вышла на работу, с младшим в 6 мес. Сейчас бы с удовольствием посидела в декрете. Планировала к 35 родить, но не получилось.

все не читала. я родила четвертого в почти 39 лет. дети очень дружны между собой, мелкого обожают. что дальше будет не знаю, но приучаю их ценить и беречь семейные узы.

Не знаю что придумать: согласна! вот даже неохота в общаге ремонт делать, нет мотивации. А вот будет квартира своя, вот там оторвемся на дизайне и украшениях. А во временный вариант деньги и силы вкладывать жаль.

Вот! Вы меня понимаете. А если участь, что общага-то не своя даже, а государством временно выданная... Да и каждый день жду, что вот-вот что-то решится, и все зашевелится, а наша доблествная администрация все тянет и тянет...

Аноним: вы как все толстухи худеющие с понедельника или нового года.
в итоге уже -8,5 кг с января. Хотя да, я та же толстуха, худеющая с нового года, точнее даже с послепраздников))) Я долго запрягаю и долго решаюсь, но потом уже делаю.

Мне 42, один ребенок, мужа нет, одного тяну еле-еле, был бы муж, родила бы и 2 и 3 бы!

Люциферия: А если участь, что общага-то не своя даже

у меня своя, все равно неохота. Апатия такая, хочется сбежать отсюда куда-нибудь....

Люциферия: И в данных условиях просто не зочу учиться. Меня эта гребанная комнатуха убивает, демотивирует

это либо есть, либо нет.
Есть знакомая семья, в хрущевке - однушке вчетвером - всегда чисто и прибрано, и даже плита сверху закрыта и на столе чисто. И есть пара знакомая без детей в трешке - там на столе у компа - пыли сантиметр, везде собачья шерсть и вещи на дверях навешаны.
и не надо в 30 лет говорить - в детстве не научили, перекладывать на родителей не надо. Вы сама уже мама.

Не знаю что придумать: у меня своя, все равно неохота

А ща представь, что я чувствую, с учетом, что заселялись мы сюда на 2-3 месяца, и каждый раз казалось, что решение вопроса рядышком, вот еще месяц-два, и все решится, и эти месяцы уже в 2 года вылились. Сейчас все на стадии уже "несколько дней", которые складываются в недели и месяцы. И ничего от тебя не зависит. Только сидеть и ждать, когда большие дяди решат твою судьбу.

я_Ольчик: Вы сама уже мама.

Мама я всего 3 года, и из них 2 вообще в спячке находилась, ела, пила, спала, за ребенком на автомате ухаживала. Только после рождения второй просыпаться начала. Начала что-то понимать, осознавать, меняться и готовиться к дальшейшим переменам. Начала заниматься фитнесом, худеть, готовлюсь к активному лету. Полностью меняться очень сложно. А мне нужно меняться кардинально.

Если бы да кабы.
Кто не хочет, тот не задумывается даже. Кто хочет - действует. Мы реально хотели, и лично мне вообще в самую последнюю очередь было дело до того, исполнилось мне 38 (кстати, почему именно эта цифра) или нет. Могла родить в 37, не вышло. Могла родить в 38 - история повторилась. Родила в 39. Если всех мерять по моей статистике, выходит, что беременность после 38 протекает лучше, да?

Люциферия: Мама я всего 3 года

ой, знаете как быстро время летит! говорите лучше- УЖЕ 3 года. у меня старшей 21, так что я 21 год мама, а вроде недавно и столько всего я параллельно успела- и училась , и работала, и её всему учила, и по съемным квартирам мотались 10 лет.
А замуж я вышла - готовить вообще не умела, не знала, как суп варится, что ж теперь - всю жизнь говорить- не научили , не умею? брать и делать. детям пример подавать, всё успевать.

Армавир автор темы: А тот, кто не знает, что он хочет?

хм. Да, интересно. Но имхо, если не знаешь, значит, скорее это в сторону "нет". По крайней мере, сознательно. Ну или полагаться на то, что высшие силы сами решат, а уж там как-то выплывем...

Все не читала. Скажу за себя. В плане финансов даже если бы потянули, то не хочу-дорогое удовольствие дети, хочется дать максимум, но в первую очередь образование, как оно будет, не понятно.
Во-вторых, сейчас у меня двое и я постоянно боюсь, что со мной что-нить случится, что здоровье подведет. Я всю беременность тряслась, чтоб ребенок был здоровый, а если третий будет с проблемами, то я не справлюсь, или придется мало уделять времени старшим.
Когда мне будет за 38 у меня уже будет взрослая дочь, дождусь лучше внуков))

я_Ольчик: это либо есть, либо нет.

это да. у меня подруга комнатешку снимала. даже при наличии ребенка - стерильная чистота.
а мне и новая квартира не помогла хотя периодами бывает и нападает фея чистоты

Люциферия: неприученная к порядку в детстве.

это не имеет значение. все заложено в человеке изначально. я знаю много людей, кого приучали и кого не приучали. результаты прямо противоположные

Мирка: всегда думала, что до 30 надо родить 2-3 и все дальше не буду, жизнь все по местам расставила

Я сейчас так думаю)) Родила двоих, сейчас 28. Хватит с меня. Хотя жизнь покажет, но пока позиция такая)))

первый ребёнок появился в 36 лет, второй в 38 лет )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы