Вы бы родили третьего ребенка в возрасте за 38 лет и позже?

Вот со всем вашим жизненным багажом, никаких идеальных условий. Исходя из ваших реальных условий жизни, труда, наличия или отсутствия помощников, финансовых подушек, исходя из политической ситуации в стране и мире... короче говоря, учитывайте все и голосуйте, пожалуйста!

Результаты опроса

Нет, исключено. (возраст, не планирую быть многодетной...)
34%
Если только залетела бы (очень удивилась бы, но родила б)
30.9%
У меня есть такие планы. Если все получится - чудесно!
19.3%
А мы уже родили третьего ребенка после 38 лет
8.6%
Затрудняюсь с ответом
7.2%
Проголосовало: 732

Нет. Слишком дорого.

Я в этом возрасте 4го или 5го планирую)))

Люциферия: возрасте 4го или 5го планирую)))

ого!

38 через 2 месяца
Полгода уже меня ломает по поводу третьего. Есть дети 15 и 6 лет
Но слишком много Но(( Выбрала второй вариант

не, нафик надо, в 40 лет я запишусь в турклуб и буду ходить в походы.

Атаська: Но слишком много Но

Лампа: Слишком дорого.

Я это и хочу увидеть в опросе.
Реальные решения женщин данного вопроса

У моих знакомых 2 взрослых сына и лапочка-дочка 2 годика, знакомая родила в 48 лет (и выглядит максимум на 35

Лампа: Нет. Слишком дорого.

Подпишусь

Четвертого родила в 39.
Причем трое из четырех рождены после 31 года.
Мне скоро 44,никаких препятствий родить нет.Здоровье хорошее,достаток тоже.Просто уже не хочется.
Да и надеюсь скоро внуки пойдут от первого,рожденного в 21

Vivienne W: Третьего, нет

В принципе нет?
Не нравится статус многодетной?

Маме сейчас 44года: мне 26, брату будет осенью 17, сестренке исполнилось 5годиков. Все любят молявочку и ни о чем не жалеют. Я помогаю чем могу и брат помогает забрать-отвести-последить. Многодетными не являемся, тк я уже старше 18 была.

Если муж будет очень просить - рожу. Хотя мне и так неплохо))
Условия позволяют, старшие материально не пострадают.

Я б даже второго не родила.

Скорее всего, не родила бы.
1) Ипотека. Без меня не вытянуть, а в почтенном возрасте с грудничком бежать на работу трудновато.
2) Двое имеющихся детей отнимают очень много времени и сил. На двоих-то меня еле хватает.
3) Дурацкая причина. Моей мечтой было, чтобы у каждого ребёнка была отдельная комната, у нас с мужем спальня и одна общая комната. Ну вот хотелось мне так. Сейчас я это осуществила. Ещё один ребёнок нарушит эту идиллию :)
А вообще, не зарекаюсь. Понятия не имею, что стала бы делать, если вдруг нечаянно залетела бы. И думать об этом даже не хочу.

Армавир автор темы: ого!

Ну мне 30. Третьего планирую года через 2-3. А там, как покатит. Может и исполню свою мечту с детства - 5 детей. А может и решу, что трех хватит. Но 3 - план минимум. Меньше детей в семье просто не воспринимаю. Может потому что сама - третий ребенок.

Здоровье мое - это самый главный ограничитель.
Но отметила, что если каким-то невероятным образом забеременею (хотя с ППА это очень даже вероятно) и смогу выносить, то рожу.

Сейчас мне 37, до 38 рукой подать.

Нет, и не в возрасте дело. Просто не вижу себя многодетной матерью.

Я бы не родила точно. Даже на счёт второго очень сомневаюсь.
А вот моя мама - родила третьего сына в 38 лет, первые мы с сестрой-двойняшкой в 20 лет. Рассказывает, что сына рожала сложнее, чем нас двоих с сестрой.

Боюсь риска осложнений у ребенка...38 ..многовато...хотя второго в 35 родила. Только по залету.

Seregina я: Я б даже второго не родила.

Почему такие мысли? Не заработали на третьего или какая причина? Это я для того, чтобы с собой сравнить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы