Вы бы родили третьего ребенка в возрасте за 38 лет и позже?

Армавир автор темы: Суметь ежедневно фонтанировать энергией, зарабатывать на 3х без ущерба здоровью - это мало кто из женщин способен

• чтобы дети видели здоровую адекватную любящую маму а не загнанную лошадь - иди сам поиграй мне еще борщ варить

НаталЪя: и второго не родила бы, не то чтобы третьего

второго надо рожать сидя в декрете пока не опомнилась) я после выхода на работу четко поняла что в декрет я не хочу. и с каждый последующим годом убеждаюсь в этом все сильнее. а когда начнется школа думаю вопрос будет закрыт

нет, т.к. здоровье уже не позволяет

Люциферия: что у всех разные приоритеты, жизненные цели и пути

да я не про приоритеты , рожайте, мне ровно. Я про то, что все так идеально в вашем мире - дети дружат между собой, братья-сестры заботятся друг о друге всю свою жизнь..сами при этом имеете судимого родственника.

Родила дочку к двум сыночкам в 38 лет))) хотела раньше, но не получилось. Сейчас не жалею, а о будущем думать... Как там в 50 будет, считаю пустое дело в наши дни. Погибшие в Питере, упавшие самолеты... Эти люди тоже планировали и строили планы на жизнь. Где теперь эти планы и где эта жизнь?

НаталЪя: Я про то, что все так идеально в вашем мире - дети дружат между собой, братья-сестры заботятся друг о друге всю свою жизнь..сами при этом имеете судимого родственника.

человек живет в своем придуманном мире где любовь и доброта, и этот мир кардинально расходится с реальностью, к сожалению.
она же сказала что ей там неплохо живется. ну дай бог.

Ответила сильно гипотетически, что если б второго родила раньше, то в 38 легко родила бы третьего :)
На практике только в 40 на второго сподобилась. Третий в планы не входит :)

НаталЪя: дети дружат между собой, братья-сестры заботятся друг о друге всю свою жизнь

А вот это все закладывают родители. Наши не заложили. Точнее мама изначально не того мужика выбрала, от которого сбежала в родной город через полстраны с двумя малолетними сыновьями-погодками. Когда ей было закладывать в сыновей разумное,доброе, вечное? А вот я могу - сидя на шее надежного мужа, не думая о пропитании и удовлетворении насущных потребностей. Не, я понимаю, что жизнь может всяко извернуться и мне по мордасам надавать, но если всю жищнь готовиться к худшему - то и пожить не успеешь.

В моем нынешнем положении можно расскждать о 4 том после 38.Если все идет как сейчас, то рожать не решусь больше. Хотя родить большого ума не надо.

Неееет. Здоровье не то уже. То лапы ломит, то хвост отваливается. Не готова не спать по ночам, сидеть дома с пеленками-кастрюлями. Муж согласен. Нужна имеющимся двум детям здоровая и счастливая. Если залечу - на аборт не пойду. Рожать буду. Но сознательно - ни-ни!

НаталЪя: сами при этом имеете судимого родственника.

знаю семьи, где единственный сын сидит. При этом мама- воспитатель. как упустили?
поэтому не факт, что если бы у них третьего ребенка не было - второй бы нормальным вырос и не сел.
я вот после смерти родителей четко поняла- детей должно быть минимум двое. Как одному пережить всё это?

Аноним: давно известно - важно не количество, а качество. вы вместо работы бытом занимаетесь.
у работающей быт как получится, а у вас быт все время и в итоге детям остается тот же объем внимания.

Аноним: а по факту - весь быт у всех одинаков.

чот сами себе противоречите

Аноним: а у вас быт все время и в итоге детям остается тот же объем внимания.

Я бытом вообще не заморачиваюсь. Ненавижу прибираться. Так что все время себе и детям. Хотя уже хочется на работу))) Вот вторую лет до 2 доращу, и попробуем в миник отдать. Если получится - пойду работать))

Нет, но только по одной причине - я не хочу больше детей. Все остальное решаемо

Люциферия: Вот вторую лет до 2 доращу, и попробуем в миник отдать

странно... если люди хотят "много детей"-почему их дети раздражают они хотят их спихнуть куда-то , не имея финансовой необходимости в этом? пять то вам зачем, просто что б были?))) не от того, что вы черпаете позитив в общении с детьми сегодня и сейчас, а для того, что бы после вашей смерти побольше отростков осталось?))

теперь я слон: почему их дети раздражают они хотят их спихнуть куда-то , не имея финансовой необходимости в этом?

Меня не раздражают, и спихнуть я не хочу. Но финансово мы живем весьма скромно. Плюс хотелось бы поработать перед третьим декретом, чтоб хоть декретные получить, да выплаты до полутора лет не 7 тыщ получать. И нет цели "спихнуть" ребенка любой ценой. Если понравится в садике - замечательно. Тем более ей самой скучно станет дома, когда старшая в сад пойдет.

Сегодня приснилось,что родила 4го,мальчика... Сама во сне его реанимировала... Это просто мой кошмар... Причем,не знала даже,что беременная.

Люциферия: живем весьма скромно. Плюс хотелось бы поработать перед третьим декретом,

упс. простите, что то вас я отметила как "муж обеспечивает, финансово не нуждаемся, хватает на все")) перепутала значит..

теперь я слон: не от того, что вы черпаете позитив в общении с детьми сегодня и сейчас

И да, не от того. Дети до 3 лет - это для меня испытание... Но этот период не вычеркнуть. Я только начинаю получать удовольствие от общения со старшей. Самое интересное вообще после 5 начинается...

я_Ольчик: я вот после смерти родителей четко поняла- детей должно быть минимум двое. Как одному пережить всё это?

когда бабушка умерла, мама с братом стали как чужие люди друг другу. вот вам и кровные узы родства. и если у мамы - это действительно было горе, то ему как слону дробина.

теперь я слон: "муж обеспечивает, финансово не нуждаемся, хватает на все"))

Ну не нуждаемся, питаемся хорошо, но ни морей, ни Реймы с Керри (я такие слова-то только тут узнала ), но хотелось бы лучше.

Аноним: растите не привыкших к порядку детей?! Тупо сама не умею прибираться((( Будем вместе с детьми учиться скоро))
Аноним: ну и про все время себе и детям при наличии мужа регулярно хотящего кушать не верю
Приготовить недолго. Чаще вместе с мужем вечером. Пока муж посуду моет, я готовлю))

теперь я слон: упс. простите, что то вас я отметила как "муж обеспечивает, финансово не нуждаемся, хватает на все")) перепутала значит..

Тоже думала, что перепутала. А нет

Люциферия: Когда ей было закладывать в сыновей разумное,доброе, вечное? А вот я могу - сидя на шее надежного мужа, не думая о пропитании и удовлетворении насущных потребностей.

Люциферия: Но финансово мы живем весьма скромно. Плюс хотелось бы поработать перед третьим декретом, чтоб хоть декретные получить, да выплаты до полутора лет не 7 тыщ получать.

Девушка сама себе противоречит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы