Вы бы родили третьего ребенка в возрасте за 38 лет и позже?

Аноним: жесть

А для меня жесть - это один ребенок. Я и третьим ребенком была, и на месте единственного побывала, хоть и не полностью - старшие на 8 и 9 лет старше, В мои 9 лет старший в армию ушел, средний сел. Я одна осталась. Все детство мечтала о младшем братике или сестренке. Одной - тоска смертная. А когда дети вырастут, внуки пойдут, какие будут праздники и выходные - когда толпа близких будет собираться. Не, вы как хотите, а я хочу большую, дружную семью, и я это воплощу в жизнь! А любви у меня на всех хватит. И на 5 детей, и на десяток-другой внуков)))

да,родила бы,но если бы точно сказали,что будет девочка,т.к.есть уже 3 сына

Конечно каждый выбирает по себе.
Я - нет, в 38 не рожала бы. По множеству причин (исходя из личного опыта и опыта знакомых).
да, мне 48

Девочки, те кто планируют рожать ребеночка в 38, 40, 42 и т.д. Родить то - да, можно. И вы полны еще сил и здоровье у вас хорошее. Загляните немножко в будущее: будут ли у вас силы в 50-55 сидеть с ребенком и делать домашнее задание? водить его в секции?
Т.е это будет у вас так сказать ребенок-внук.
Нет, нет - я никого не отговариваю, хотите рожайте (есть случаи и в 60 рожают)

Армавир автор темы: время, внимание и силы родителей

1. это самое останавливающее - малыш занимает 100% времени- на разговоры по душам со старшим его не остается. пока спит мелкий- надо дома всё успеть.
  2. мне как-то старшая сказала- мама, ты самая молодая и красивая мама в классе. это важно.
  3. Ранние дети самые талантливые и здоровые, по статистике и на своем опыте.

Хотела троих, но в процессе поняла, что не готова отказаться от счастья полного взаимопонимания с младшей ради еще одного ребенка.
Да и прикормы-поликлиники-садик-первый класс - по третьему кругу не выдержу.

аноним,
Вот на 100% согласна ,а главная риск родить больного ребёнка возрастает .........

Люциферия: . Я и третьим ребенком была, и на месте единственного побывала, хоть и не полностью - старшие на 8 и 9 лет старше, В мои 9 лет старший в армию ушел, средний сел

%) и поэтому надо побольше нарожать?

по теме: я б родила. и может рожу к сорокету. если тока не лень будет

аноним: Загляните немножко в будущее

Мне вот статистика по отдаленному времени интересна, на десяток лет вперед. Начальная школа для опытного родителя, на мой взгляд, не составляет проблемы, опять же и в 50 лет жизнь еще вполне ничего себе, нас таких вокруг много. А вот около 60 и переходный возраст детишек... те, кто через это прошел, в интернеты пишут редко, поэтому доживем-увидим...

первого родила в 38. Очень хочу второго, но не вытянуть здоровьем и в быту. Очень жалею, что поздно родила...

Яблоко: и поэтому надо побольше нарожать?

Я очень жалею, что мама четвертого не "нарожала". И большую разницу между детьми не приветствую. Будет у меня трое (минимум) детей, с разницей в 2 и 4 года - им никогда не будет скучно, всегда будет рядом близкий. И во взрослом возрасте всегда будет поддержка, даже если нас не станет. А вот чтобы они стали друзьями - для этого я приложу все возможные усилия.

аноним: Девочки, те кто планируют рожать ребеночка в 38, 40, 42 и т.д. Родить то - да, можно. И вы полны еще сил и здоровье у вас хорошее. Загляните немножко в будующее: будут ли у вас силы в 50-55 сидеть с ребенком и делать домашнее задание? водить его в секции?

Согласна.
Выносить и родить - это для женщины самое простое.
Суметь ежедневно фонтанировать энергией, зарабатывать на 3х без ущерба здоровью - это мало кто из женщин способен

Армавир автор темы: они могут искренне заблуждаться о порядке расходов на детей (я не только про деньги).

как в этом можно заблуждаться при третьем? при первом-да, но при третьем как?

я за вторым то не собираюсь

Армавир автор темы: Исходя из ваших реальных условий жизни, труда, наличия или отсутствия помощников, финансовых подушек, исходя из политической ситуации в стране и мире...

аноним: будут ли у вас силы в 50-55

у нас гены хорошие, не требуется за ребенка задания делать...
при родах в 40 - 15 летний до секции сам дойдет...

теперь я слон: как в этом можно заблуждаться при третьем? при первом-да, но при третьем как?

Немного не о том был разговор. Как я поняла, Татьяна сказала, что кто-то сразу (еще до рождения детей) решил, что у него их будет много (не 1-2). Не представляя уровень расходов на большую семью.
А кто-то сразу себе поставил планку - 2 и не больше. Или одного хватит.
Вот я про это и написала. Что можно с детства мечтать стать многодетной мамочкой 4-5 детей, а как об реальность ударишься, так и планы приходится корректировать серьезно.

я_Ольчик: 2. мне как-то старшая сказала- мама, ты самая молодая и красивая мама в классе. это важно.

а мне и старший, рождённый в 19, говорил, и младшие(с 35 по 40) говорят)))))

Люциферия: им никогда не будет скучно, всегда будет рядом близкий. И во взрослом возрасте всегда будет поддержка, даже если нас не станет.

вы такая фантазерка и идеалистка
по теме - и второго не родила бы, не то чтобы третьего

В 38-39 лет меня сильно ломало по этому поводу. Хотела девочку к своим двоим мальчикам. В 40 отпустило)) Резко так. Когда мелкий начал сам гулять и у меня появилось свободное время для себя. Это, оказывается, так нереально кайфово!

Я уже родила третьего, успела до 38 ))) в 38 не стала бы осознанно планировать (уже гораздо тяжелее не спать ночами, здоровье и т.п.), но если вдруг беременность случится, то убивать не буду

аноним: Девочки, те кто планируют рожать ребеночка в 38, 40, 42 и т.д. Родить то - да, можно. И вы полны еще сил и здоровье у вас хорошее. Загляните немножко в будующее: будут ли у вас силы в 50-55 сидеть с ребенком и делать домашнее задание? водить его в секции?
Т.е это будет у вас так сказать ребенок-внук.
Нет, нет - я никого не отговариваю, хотите рожайте

Хорошо рассуждать тому кто может запланировать. С 32 лет 3 неудачные Б. (море слез и больниц), и не здоровье виновато. Мне уже без разницы. Да, хотела маленькую разницу в возрасте (до сих пор реву, что не смогла дать это сыну). Пока климакс не накроет буду хотеть и пытаться.

Мне 34 через неделю. Раньше планировала 3 и 4 ребенка в 35 и 38. Почему-то думала, что жизнь наладится. Но что имею, меня накрыла, хочу маленького, но долги, ипотека, усталость на работе, вообще какая-то неопределенность в будущем... Разумом я точно сейчас не решусь, но если чисто случайно получится, то я обрадуюсь. Хотя я прекрасно понимаю, почему хочу в декрет, просто хочется уйти от проблем, отдохнуть (но там отдыха то нет) Ну и сейчас я совсем по другому смотрю на вещи, на детей, на их воспитание, более спокойна, точно не буду с года по всяким развивашкам водить и читать учить с 6 месяцев

мне почти 33. я бы родила второго. или двойню. на третьи роды думаю здоровья не хватит у меня первое экс. но только в случае финансовой независимости. чтобы были куплены квартиры детям. чтобы была комфортная машина. чтобы было на что покупать одежду на ближайшие лет пять и не думать о том где взять третью пару ботинок на сезон тк первые две порвались. чтобы можно было уехать в санаторий или в отпуск и не копить на это два года. ну в общем многодетность в моем понимании тесно связана с финансовой стабильностью.

НаталЪя: вы такая фантазерка и идеалистка

Ну не всем же быть прожженными реалистами. Мне и с моими фантазиями неплохо живется. И двое детей еще не отбили желание троих завести. Пятеро, конечно, уже под вопросом, после трех посмотрим. Но может все-таки уже признаете, что у всех разные приоритеты, жизненные цели и пути? И те, что не совпадают с вашими, не обязательно глупы и неверны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы