Вы бы родили третьего ребенка в возрасте за 38 лет и позже?

Мне 43
Ждём четвёртого
Будет первое КС, предлагают трубы перевязать заодно.
Усилено думаем, пугает "а вдруг ещё захотим, хотели погодок родить если все хорошо, но весть про кесарево внесло смуту - ждать 2-3 года после него, чтоб забаременеть- совсем много лет уже будет(((, а раньше -рисковать швом страшно. Усиленно думаем...
ПС на 43 не выгляжу, не ощущаю возраст, в ж/консультации большинство таких возрастных беременных )))

Не знаю что придумать,
Я родила в 39. Первый раз пошли в поход, ребенку небыло и месяца.. Потом еженедельные поездки на горнолыжные склоны, в 11 мес ездили на машине в Соль-Илецк и неделю жили в палатке. Ребенок походам не помеха! ))

Неправильный опрос.
Нет.
Не из-за возраста, а просто всегда хотела 2х детей.
Хоть в 38, хоть в 40, хоть в 45 рожу легко, со здоровьем порядок, просто не хочу 3 ребенка.

Анонимка,
Тоже думаю что не смешно. Мне было 36, друг моей старшей дочери предположил что я ее подруга лет 25..

ТAИС: Всех детей разумно родить до 35 лет" - так лучше звучит

Нисколько.
Я понимаю, что это ваше личное мнение.
Но данная фраза звучит неоднозначно. Можно подумать, что все, кто рожает после 35 - неразумные люди. А ведь это далеко не так!

Наверное, нет. У мужа внезапно обнаружились серьёзные проблемы со здоровьем, а до этого планировали через 2-3 года, когда финансовую ситуацию поправим. Но у нас второй брак и общих детей нет. Иначе бы наверное даже и не планировали. Двое детей достаточно.

аноним: Неправильный опрос.
Нет.
Хоть в 38, хоть в 40, хоть в 45 рожу легко, со здоровьем порядок, просто не хочу 3 ребенка

Как раз это учтено в первом варианте.
Да, вы правильно выделили два ключевых аспекта:

Кому-то важно первое, кому-то второе, кому-то ни то ни другое не важно. А волнует что-то свое.
Первый вариант предполагает любую причину для полного и категоричного отказа от рождения детей после 38 лет, если их уже есть двое.

Ничего принципиально страшного не вижу в рождении ребенка поле 38. Третьего - ну третьего...какая разница?

Аноним: Тем более во времена, когда мужики с такой легкостью бросают семьи. Да вчера он приносил в зубах по 150-200 тысяч, а сегодня собрал чемоданчик и помахал ручкой...дальше милая сама. Ну и как после 38 лет троих поднимать

Полностью согласна
Никакие идеальные отношения в настоящем не гарантия достойного поведения в будущем.
Достойное, в моем понимании, это на равных с матерью (а то и в большей степени, согласно своей профессиональной квалификации и дохода) участие в расходах и воспитании своих детей.

Татьяна Вакалюк: Третьего - ну третьего...какая разница?

То есть, по-вашему, расходы всех ресурсов (деньги, время, внимание и силы родителей) возрастают незначительно?

Вы знаете...смотрю на многодетные семьи, и там младшие зачастую самые классные)) и думаю, вот остановились бы родители, не узнали бы такого карапуза хорошего)) А сама...муж даже второго не хочет, мне материнство тоже непросто дается. Но я бы родила 3го, планка до 42 личная. Если будет поддержка мужа и нужный достаток.

Lastochka!!!: Кто родил к 40 в 50 бабушками не выглядят, я ни одной не встречала. Дети подстегивают и организм мобилизуется.

это не так. у подруги мама в 44 родила - сейчас они с моей мамой приходят в школу - та за дочерью, мама за внучкой - внешне разницы нет. хотя в 44 она выглядела гораздо моложе моей мамы.
еще есть возрастные родители. там еще хлеще по внешности.
не, я не осуждаю .конечно, особенно вторую пару. там, видимо, не получалось ,а потом эко, потому как двойня. в отличие от мамы подруги - у нее 4й))
но вот сама не хочу, чтобы меня с бабушкой путали. не. ну и - не будет во мне внутренних резервов.

Армавир автор темы: То есть, по-вашему, расходы всех ресурсов (деньги, время, внимание и силы родителей) возрастают незначительно?

я не совсем понимаю
Есть люди, которым и одного ребенка много. И это нормально. А когда принимают решение - не случайным залетом. а решением - рожать много детей, значит, это все в струю. Но да, я понимаю вполне себе людей, которые стремятся всегда во всем соломку подстелить и не желают даже думать о рождении ребенка, которому на берегу нет возможности купить коттедж в Испании. их право, "они так видят".
И возраст тут не при чем. Имхо.

В 41 родила четвертого и пятого разом, совершенно нечаянно, но все что ни делается-к лучшему. Мне полтос, дети заканчивают второй класс, без клюки обхожусь пока , но страх не успеть вырастить их присутствует. Сознательно планировать к 40 бы не стала, третьего планировала в 27, хотела в пару четвертого с интервалов в 2 года, но Бог решил иначе.

Автор, рожайте! Вон люди по 16 детей рожают и не парятся. А тут третий. У вас уйма времени

Мне 38, в мае родится 4 малыш, всё у нас отлично.

аноним: Неправильный опрос.
Нет.

Полностью согласна.У меня полный набор сыночек и лапочка дочка.Мне хватит.Теперь будем внуков ждать.А так все кино сразу вспоминаю "Москва слезам не верит" как говорила главная героиня.В 40 лет жизнь только начинается".Вот у нас также.

Татьяна Вакалюк: решением - рожать много детей, значит, это все в струю

они могут искренне заблуждаться о порядке расходов на детей (я не только про деньги).

Армавир автор темы: они могут искренне заблуждаться о порядке расходов на детей (я не только про деньги).

это жизнь
Тот, кто хочет, со своими "искренними заблуждениями" справится, найдет пути. Тот, кто не хочет, несет расходы на средства предохранения и не парится :)

Татьяна Вакалюк: Тот, кто хочет

Татьяна Вакалюк: Тот, кто не хочет

Татьяна Вакалюк,
А тот, кто не знает, что он хочет?

Аноним: вас уйма времени

это радует, да

Армавир автор темы: кто не знает, что он хочет?

Дак еще ведь наши желания с возможностями не всегда совпадают, об этом тоже не забывайте...

Аноним,
Ну я рада за вас, что не напрягает. А мне даже думать неохота о таком геморе.

Я и так всю юность потратила на детей, чтоб >Аноним: пеленках по новой утопать.

Petka: наши желания с возможностями не всегда совпадают

и это тоже

В планах было "отстреляться" до 40, в 37 родили четвертого. Хотя ничего ужасного не вижу и после, каждый за себя решает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы