Вы бы родили третьего ребенка в возрасте за 38 лет и позже?

Грусть-тоска,
Мы второго ребенка долго ждали. Не получалось. 9 лет разница. Думали сынок.
А нет, видно не все сразу решились на третьего.
Соглашусь с ТАИС до 35лет , на мой взгляд просто идеально. И не погодки.))))
Но, бывает всякое.

лисено_к,
Я когда буду третьим беременна, буду ставки принимать: опять девочка или все же мальчик

Vivienne W:
А можно без политики обойтись в такой нЭжной теме?

Я только за. Только я ли начала?

Vivienne W: все в совковых должны пытаемся жить.

Я в 38 родила третью звездочку. Выгляжу на 32, ощущаю себя на 26 )))

Vivienne W: Ну и? Вам то до этого какое дело? Бапка она или мать? Вас лично что оскорбляет, несоответствие эстетической картинки?

Что ж вы так разволновались то, расслабьтесь. Человек спросил, я ответила всего лишь) видимо, вы из них, но это ведь ваше дело

Vivienne W: причитания

Если позиция вам не нравится, то это причитания. Все понятно вообщем то

Грусть-тоска,

у меня муж когда пошел на третье узи. Ему сказали сын. Он попросил подтвердить слова хорошо узист с юмором дружит. На весь экран доказал
а вообще прекрасное чувство знать, что мечты сбываются. Чего и вам желеаю

ответила второй вариант, дети отнимают много сил.
Если б не кесарево, не проблемы старшего, то может и родила б троих. Сейчас не вижу смысла рисковать тем, что есть.

Vivienne W: Поэтому я и интересуюсь, вас почему эта картинка не устраивает эстетически?

О боже мой, был вопрос, был ответ. Меня для себя это да, не устраивает. Не хочется под пЭнсию по садикам рассекать. Опять же про себя и только

лисено_к,
спасибо большое-прибольшое!

Vivienne W: Поэтому я и интересуюсь, вас почему эта картинка не устраивает эстетически?

Хоть не меня спросили, но отвечу - иногда сложно понять как обращаться к человеку - мама, бабушка? Но я во всех случаях говорю - мама: "иди спроси у мамы, а где твоя мама, Васина мама" и пр. У нас на танцах есть очень возрастная мама. Мы всё думали - мама или бабушка, как обращаться? Но я лично всегда выбираю или "мама" или как то иначе обхожу этот момент. А так - это дело воспитания окружающих. Я и сама не молодуха, если чё

У мамы моей 2 знакомых, которых мамы родили в 48 лет. И это было в 40-х годах. Так что никогда не поздно.

Мамака3,
первого или третьего родили в 48? ну неудивительно, тогда с контрацепцией похуже было.

Фрау Гризликофф,
Думаю, что последнего.

Иногда начинаю тосковать по бантикам, но в общем и целом как-то больше не хочется. Последний ребёнок моя отрада и рисковать собой, рожать, имея уже двух детей не хочу.
Вдруг чего случится и куда-кому мои мальчики?
Нет. Я нужна уже имеющимся детям.

Нет, не планирую. Младшей год, мне почти 33... так то как раз если и решимся, то к 38, не раньше. НО! Не хрчется оаять беременность, ролы, младенчество... это все хорошо, но в меру. Пожалуй самый главный аргумент для меня - роды после 35 уже поздно. Хотя и во вторую Б мелкая здоровица моего поубавила нехило.
У меня тетя родила третьего в 38. Отлично все, выглядит хорошо в свои 50.

Znayka,
Ну уж не динозаврами Никого обидеть не хотела
Считаю, что рожать надо пока молодая (до 30, край 35), есть здоровье и силы. Ну и лично мне приятно, что я молодая мама. А рожать под 40 лет, а потом твоему ребенку будет 10 лет-тебе 50....многие в этом возрасте уже бабушки ))))

Franechka,
Кто родил к 40 в 50 бабушками не выглядят, я ни одной не встречала. Дети подстегивают и организм мобилизуется.
Меня в вопресе родов к 40 меньше всего интересует момент, чьо я буду мамой-старухой. Это бред. Можно и в 45 старухой быть с дитем 15 лет

Нет желания даже на второго, не говоря уже о третьем.

Lastochka!!!,
У меня мама именно с одним ребёнком в свои 62 прекрасно выглядит, когда идёт с внуком, все думают, что она мама. С другой стороны, есть подруга, которая имеет троих и тоже прекрасно выглядит
Но ведь детей рожают-не рожают не для того, чтобы хорошо выглядеть, не так ли.

Родила дочу в прошлом году - в 39 лет. Самый кайф! Вообще круто-круто!!

Во-первых, сама беременность и роды прошли очень спокойно и радостно: научилась жить медленно (после бешенного ритма на работе за прошлые годы - кайф!), в лучших медицинских учреждениях нашей необъятной (дык - я ж заработала). И это кардинально отличалось от того, что было со старшей дочей, когда нам с мужем было по 19 лет:)).
Во-вторых, ну ведь реально так классно - первые пол года прошли как один день..., и мне впервые реально в кайф смотреть на нее часами, играть с ней столько сколько ей хочется, носить на руках хоть весь день. Со старшей сдавала сессию, с сыном - думала, как бы побыстрее на работу вернуться и уже с 6 месяцев пахать пошла:))).
В-третьих, ценности жизненные меняются, а это дорогово стоит! - жизнь она ведь одна и надо попробовать ее разной.

Смешно, но когда мне было 18-19-20 ставила себе планку "счастливой молодой жизни, после которой начинается старость и разруха" сначала до 25, потом до 30:)) - дурочка была!)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы