Вы бы родили третьего ребенка в возрасте за 38 лет и позже?

третьего тоже нет, и дело не в возрасте и не в статусе - а в том что я поздно рожать стала , не хватает времени на всех, и в деньгах конечно. Была б я с другой судьбой и другими деньгами - то могла бы)))

ЛуизаВебер: не в возрасте дело. Просто не вижу себя многодетной матерью.

Мне близка эта позиция.
По состоянию здоровья сегодняшние 38-летние как раньше 28-летние.

EstrellaLuna: хотя с ППА это очень даже вероятно

Ну не факт, мы так и предохраняемся, залетов не было (на протяжении нескольких лет), а беременность планируемая (со второго месяца получилось).

Я родила в 39 3-го, и еще хочу 4-го родить года в 42.

Нет. У меня вообще были тараканы, что всех детей надо (мне надо) родить до 30. Двоих родила, о третьем думаю в ближайшее время, мне 32. После 35 точно не буду.

Нет. На второго то не могу решиться.

Singi: Мне 38 и у меня уже трое. Что мне отвечать?

Да, не предусмотрела данный вариант

родила третьего в полных 37, сейчас младшим 4 и 7, могу сказать, что двое с маленькой разницей лучше чем 1 ребенок, сами себя занимают, сами играют, сами спать укладываются. Самое сложное по секциям водить, муж возит старшего, я младшего. Возраст не чувствуется.
Старшую дочь видимо долго внуками доставать не будем. , нам своей малышни хватает

Тока если залет.... не хочу третьего. Иногда в голове мелькает-хочу девАчку-лялечку,но потом моск встает на место.....я хочу и для себя пожить. Я не многодетная мать,которая дома будет сидеть и борщи варить. Тем более,что от мужа помощи нет совсем. Он нам деньги зарабатывает, а все остальное на мне,вдобавок к работе. Так что ну нах-я так кони двину

И второго не будет, причина: не хочу. Мой кошмар - залёт.

Нет,никогда. Не вывезу, во всех смыслах.

Katenka237(Bes),
На третьего. На второго то денег нет, ни сил , ни желания.
Девочки, я одна из тех совсем сумасшедших мамаш, которая сидит до сих пор с дитем, которому 14 лет

Seregina я: которая сидит до сих пор с дитем, которому 14 лет

Есть причины?

Если есть такое желание и возможность, почему бы и нет? Физически различий не заметила, материально - чем больше тем сложнее, каждый какую-то новую грань бытия открывает, я довольна своими.

Армавир ,

просто не хочется работать и есть материальное обеспечение, вот и все причины

Армавир ,
Есть. Сначала болезни, потом учеба, щаз Сунц.
Но это последний год, хватит

Luch__: двое с маленькой разницей лучше чем 1 ребенок

Это точно. Моим 3 и год - я уже это чувствую. Месяцев с 9-10 младшей началось. Дальше будет еще интереснее))) Самое главное, в ближайшие 2 года научить их решать все конфликты мирно, спокойно, и, желательно, самостоятельно, без привлечения родителей.

постою, послушаю, тоже 39, пыталась полгода третьего, потом за голову схватилась, что делаю!!! прошло три месяца и опять идея фикс, но пока еще не решилась попробовать.. не факт ведь, что получится. Очень стала бояться больниц. Прямо животный страх. А больше ничего не останавливает.

Я у своих троих одна и за маму и за папу и за бабушек и за дедушке. Мне не вывезти ни морально, ни материально. Так бы кони не двинуть. Сегодня ночью был цирк с конями- старшему скорую вызвали, надо ехать с ним в больницу, а у меня двое 9 и 2 спят (днём всем табором катались) вот что делать? И одного не везут... Куда мне ещё четвёртого? Да и здоровье такое, что первые 4 месяца надо лежать в Омм, таблетки пить и уколы ставить не дешёвые. Я куда детей то жену?

Очень хочу третьего, но мозг говорит нет. Если только залёт. Планировать не буду. Муж очень хочет и давно. Мама моя тоже хочет и помогает сильно нам ( в плане посидеть /отвести/ встретить детей). Детям щас 8 и почти 3, мне 36

Seregina я: потом учеба, щаз Сунц.

как это мешает работать?

а по теме: всегда думала, что до 30 надо родить 2-3 и все дальше не буду, жизнь все по местам расставила ну и моего варианта нет ответа.

Мирка: ну и моего варианта нет ответа

Поделитесь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы