Вы бы родили третьего ребенка в возрасте за 38 лет и позже?

Аноним: у здорового человека не может быть апатии и его не может устраивать срач вокруг.

Ууу, как все запущено... Вы хоть почитайте, что такое депрессия, что такое апатия, хотя бы в википедии. Да и понятие порядок/бардак/срач у всех людей разные, как и отношение к окружающему. Мне в идеальном порядке вообще дискомфортно. Как в музее, ни вздохнуть, ни пошевелиться, а ну как пылинка с меня упатет и нарушит этот порядок (утрируя). А уютный и комфортный бардачок
Хотя, что это я, вы же тут истина в последней инстанции - сказали, что здоровый человек не может жить сраче, значит так и есть! Вы ж, наверное, исследования проводили, тесты, опросы... Все. Молчу. Не возражаю великому анонимному гению психологии!

Аноним: стены ненавистными делаете вы. стены то просто стены. уют в доме и любовь к своему углу - это заслуга в нем живущих.

слушьте, люди вчетвером живут в общаге в комнате. хоть упозитивься, места больше не станет. теснота оч угнетает, хоть некоторые это и отрицают.
переедет, приберет, шкафы купит. какая организация пространства и зонирование может быть в одной небольшой комнате на семью??

Аноним: а после переезда опять найдется повод - ее мама не приучила и она не умеет.
все старо как мир

ну не. будем верить в хорошее

Яблоко,
в 4м в общаге в комнате и зовут уборщицу и хотят 5 детей? Ладно последнее через время, когда хотя бы 4 комнаты будет. Но первое...

Выбрала первый вариант.
Мне как раз сейчас 38, детям 11 и 4.
Работа есть, жилье есть, ипотек-кредитов нет, слава богу.
Но слишком много вложений, сил и времени требует старший ребенок.
Иногда на младшего времени не хватает, перед ним совестно.
И здоровье уже не то, к сожалению.

Так что третьего - категорически нет.

Фрау Гризликофф: Но первое...

Что именно? Рождение второго ребенка? Так кто ж знал, что мы после пожара на два года в этой *опе застрянем. Думали, к рождению ребенка решится вопрос. К тому же жилищные проблемы - это явление временное, пусть и затянутое, а разница между детьми - это уже константа. Я изначально планировала разницу в возрасте не больше трех лет. Или надо было все планы задвинуть подальше из-за временных неурядиц? Проблема с жильем решится, и девки даже не вспомнят, откуда начался их жизненный путь, ну может старшая смутно будет помнить... Кстати, сама я тоже родилась в общаге, и прожила почти до 7 лет в комнате 30м. Впятером. И как вспоминаю, мне эта комната казалась большой, уютной, и очень интересной)))) А потом 4комнатная квартира и собственная комната, разбаловалась Возвращение к корням тяжко дается

про помощь в уборке одной! комнаты

моя мама в свои 42 года 10 родила, и не чего со всеми справилась, еще при том что осталась одна с пятью не совешенолетними детьми (отец умер), и я рожать буду

Только после 46 меня оставили мысли родить третьего (уже и беременность желанная была в 43 - да не доносила - жаль).
Второго родила в 41 :)

Фрау Гризликофф,
Я ж говорю, апатия, смотреть на нее не могу, не то, что прибираться. Да и нехватка мест для хранения сказывается. Что муж, что подруга как-то умудряются найти, что куда распихать. А мне для приборки надо, чтоб у каждой вещи было свое место, на которое ее надо вернуть. А тут так не выходит. Не, я могу и сама прибраться, но буду злая, нервная и психованная. Даже муж со мной согласился, что лучше спокойная я в бардаке, чем психованная я в подобии порядка...

Фрау Гризликофф: в 4м в общаге в комнате и зовут уборщицу и хотят 5 детей?

ага и не работают при этом, потому что на все необходимое хватает

Аноним: нужное и не нужное.

Да все нужное. И зимнее, и летнее, и на вырост вещи, и кухонные, да, кухня тоже в комнате, как и прихожая. И все это просто некуда девать.

Мирка: ага и не работают при этом

Мне бросить годоваса на трехлетку, и бежать работать? Или в садик отдать? Для какой надобности?

Люциферия: все это просто некуда девать.

Ну что вы оправдываетесь!
Сейчас заклюют местные успешные дамы.
Я жила в общаге. Это очень тяжело, тем более с двумя детьми.
Всё наладится и не надо отвечать на троллинг.

Аноним,

1. Smatrex: Ну что вы оправдываетесь!
    Сейчас заклюют местные успешные дамы.
    Я жила в общаге. Это очень тяжело, тем более с двумя детьми.
    Всё наладится и не надо отвечать на троллинг.

Ну это привычное критичное отношение к себе. Раз говорят, что я что-то делаю не так, надо разобраться. Вдруг и правда не так. Вот и отвечаю, частично им, частично себе, пытаюсь найти выход, но затык у меня психологический, я это понимаю. Ненавижу комнату, из-за этого ничего не хочу в ней делать => она становится еще менее уютной => еще больше загоняет меня в апатию. Тут или ломать себя, или еще немного потерпеть, и начать новую жизнь в новом жилье...

Люциферия: Ненавижу комнату, из-за этого ничего не хочу в ней делать => она становится еще менее уютной => еще больше загоняет меня в апатию.

Я просто всё повыкидывала, а сезонные вещи увозила к родителям.
Но у меня тогда был только один малюсенький ребёнок.
С двумя в общаге крайне тяжело и вещей намного больше.
Я отлично понимаю, что такое гостиная-спальня-игровая-кухня-а временами и ванна в одной комнате.
Но стоит всё-таки отметить, что у меня всегда был порядок, иначе просто с ума сойти можно. Посуда сразу моется, одежда гладится и по полкам раскладывается, ребёнок поиграл и игрушки тут же в шкаф убираются. Иначе полный ахтунг мгновенно наступает.
Вещей минимум миниморум. Никаких излишеств.

Аноним: надо просто:

1. разобрать вещи на:
    • нужное и не нужное.
      -не нужное - на продать, подарить и выкинуть.
    • нужное рассортировать по частоте использования и сезону.
    • часто нужное организовать доступное хранение с краю. каждому типу вещей строго свое место.
    • не сезонное убирать сразу и для этого дальний угол.
      и самое главное - убирать сразу все на место, а не распихивать или класть куда не положено.
      вроде все просто, а не очевидно для части людей.

Офигеть просто. Надо же, люди то не знали до этого поста, что вещи сортируются по сезону! Вы поймите одна комната и 4 жителей, которым часто нужное (у каждого свое) и лежит с краю. Из этих крайних вещей и весь бардак.

У нас однокомнатная и трое жителей, теснотища!
По теме: даже второго не собираюсь рожать. Но не зарекаюсь и мне еще далеко до 38

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы