Вы бы родили третьего ребенка в возрасте за 38 лет и позже?

Банкирша: это не имеет значение. все заложено в человеке изначально. я знаю много людей, кого приучали и кого не приучали. результаты прямо противоположные

Так задатки перфекциониста у меня есть. В мелочах люблю порядок (деньги в кошельке, книги на полке и.д.). Бардак в жилье раздражает, но неумение прибираться - еще больше. Поэтому мне проще тихо беситься, глядя на бардак, чем громко психовать, начав приборку и не зная, за что схватиться, как это делать. Сейчас с подругой договорились, что она раз в неделю за 500р. прибирается немного - и ей копейка к скудной зарплате, и нам помощь))) Мне нужно как-то освоить технику приборки, но опять психологический затык - не хочу я в этой комнатухе ничего! Бесит все... Жду переезда.

Аноним,
Если вы найтете у нас хоть один угол, куда можно воткнуть стеллаж - я вам памятник поставлю нерукотворный! У нас и так все стены в полках. 10 полок только насчитала. Муж еще хочет насверлить, но я уже против. И так уже не стены, а сплошные полки(((

я на второго то решится не могу.

вот прочитала все и думаю-пойти в свои 38 на пенсию, , люди вы серьезно??? 38- старость. Послушаешь здесь многих , говорят дуры, что к 40 за 3 пошли, у нас зато не осуждают 14-18 летних, которые рожают, а воспитывают детей молодые бабушки(вот кем бы я не хотела статьв 40). Мне через месяц 38 через 3 месяца жду 3 ребенка, старшей -12( родила в 26), младшей- 8( родила на 31), семья с обычным достатком, никто не помогает( даже из садика я сама забирала, муж постоянно в командировках). Старшей говорю сейчас, дочь оказывается у тебя мама пенсик, а она мне в ответ это кто сказал? да и по поводу старой мамы, есть женщины, которые не выглядят на свой возраст, а есть в 25 пропитые на сквозь. Да и еще моей младшей было 4 когда мы первый раз всей семьей на машине до Пскова , и так путешествуем каждый год, дети у меня были начиная от границы с Прибалтикой и Байкалом и Ханты-Мансийск( в школе у них всегда удивляются и восхищаюся,что видели больше, чем взррослые), не говоря уже про центральную Россию. Это я к тому , что путешествовать можно и всей семьей. Зато сколько эмоций и общения. Да я понимаю, что будет трудно, но я верю. что прорвемся

Аноним: у вас есть черновик, дерзайте!

Черновик есть, настроя нет. Вы не представляете, как могут угнетать ненавистные стены. Для внесения нового в жизнь нужен настрой. А если делать это через силу, только потому что НАДО, ничего хорошего не будет... Про флай леди я уже задумалась, изучать начну. Но воплощать - только в новом жилье.

У меня уже трое, хочу четвертого. Но всегда надеялась только на себя, практически в декретах не сидела. Но если даже и решусь на четвертого, то однозначно сяду дома, доход сильно упадет. Смотрю на своих знакомых многодетных, они живут и довольны тем, что есть. В отпусках не бывают, если и бывают, то частями семьи, ездят на общественном транспорте, праздники не отмечают( максимум детям игрушка и тортик). Мои же уже привыкли, если день рожденье, то с размахом, подарки существенные, допзанятия обязательно, лечение в частной поликлинике, отпуск тоже ждут каждый год. Наверно только все вот это останавливает, что старшие дети всего лишаться.

не автор темы: если день рожденье, то с размахом, подарки существенные, допзанятия обязательно, лечение в частной поликлинике, отпуск тоже ждут каждый год

Очень многие и единственные дети такого уровня не имеют

Вот сейчас муж прислал новость с е1, что женщина умерла после родов. Остались дети.
Рисковать так собой ради ещё одного ребёнка? Нет!

новость

Очень жаль всех! И мужа с детьми и так рано ушедшую женщину...

Smatrex: Рисковать так собой ради ещё одного ребёнка

только ради одного можно рискнуть?

Армавир автор темы: только ради одного можно рискнуть?

Уже есть двое детей. Им нужна мама. Вот и весь сказ.

Мне 48 лет. У старшей дочери 2 детей. У средней - пока нет, младшей 16.
С внуками - люблю поиграть, погулять , НО чувствую что уже устаю.
Когда младшей было 3-4 года, муж предлагал еще родить. Сейчас думаю - хорошо что не поддалась на его уговоры.
Для меня рожать оптимально до 36. Дальше уже поздно (это не касается тех, кто всю жизнь мечтал забеременеть и смог только в 38-40)

Армавир ,
В этом то и дело. Мы сами своим детям создаем условия жизни. Другие дети может имеют намного больше, но мои не знают, что может быть как по другому. И наоборот, у детей кого отправили летом в лагерь при школе нет мысли, что может быть еще и море.

Люциферия: Я в этом возрасте 4го или 5го планирую)))

Тоже возможно,но приемных. Свою третью родила в 33 и завязалась. Здоровье меня подкосило. А так финансы и жилье позволяет, поэтому не исключаю что возьмем из Д.Д.

Аноним: а вы второго почему то родили несмотря на свою мораль

Здоровье было.
"Мораль", как вы выразились, после второй беременности и появилась.

Smatrex: женщина умерла после родов. Остались дети.

Таких случаев - 1 на 10000. Так можно и первого не рожать - а вдруг помрешь после родов, а ребенок сиротой останется.

вечно-бесконечная тема многодетства. Что спорить? каждый сам для себя выбирает. Для кого-то важно 3 шубы иметь, для кого-то 3-х детей. Все субъективно.

Smatrex: новость

там женщина только 2-го родила. И дело там не столько в детях, сколько в бездействии врачей. Такое могло с ней случиться не только в родах.

Аноним: Тоже возможно,но приемных. Свою третью родила в 33 и завязалась. Здоровье меня подкосило. А так финансы и жилье позволяет, поэтому не исключаю что возьмем из Д.Д.

И о таком варианте думала. Но пока двое детей на мое здоровье не повлияли совсем. Только цвет лица подпортился немного))) Так что будем смотреть))

Аноним: депрессии лечат у специалистов. а у вас она 100% есть. А вы специалист по инету диагнозы раздавать? Нет у меня депрессии. Есть апатия. А ненавистные стены - потому что впервые в жизни я живу в настолько спартанских условиях. Я к этому непривычна. Вот вас высели, например, в хибару без удобств, и заставь там жить пару лет, причем каждый месяц обещая, что это ненадолго, посмотрела бы я, как вы любовь к своему углу там культивировали. Когда был СВОЙ угол, я и ремонт сделала, и удобства все, и любила его. А это тупо казенные стены. Временное пристанище. Но пребывание в нем излишне затянулось...

HelenSt: Старшей говорю сейчас, дочь оказывается у тебя мама пенсик,

дак не сейчас. а когда третий подростком будет.

venth: И дело там не столько в детях, сколько в бездействии врачей. Такое могло с ней случиться не только в родах.

Тут согласна.
У нас медицина такая, что не дай бог серьёзно заболеть...

Аноним: а у вас она 100% есть.

Депрессии у Люциферии не вижу. Наоборот, самоирония и здоровый сарказм - признак психического здоровья. Хотя, я тоже не психиатр, есличе))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы