Вы бы родили третьего ребенка в возрасте за 38 лет и позже?

Аноним: вы что так всполошились

Неприятно когда на человека нападают.

Аноним: вас почему якорят именно эти слова

Надергала повелительно-указательные фразы, написанные тоном не терпящих возражений.
А что? Меня хотите диагностировать?

Люциферия,
Мне не понятно, а чего Вы оправдываетесь перед кем-то в интернете?

По теме: сложно сказать, хочется для себя пожить, детям мир показать. Наверное родила, если б случайно залетела, только так. Но сознательно "делать" ляльку не стала бы, плюс финансовые причины.

Vivienne W: Я вам сейчас много плюсов в позднем деторождении могу накидать, хотите? И все они имеют место быть

По себе могу сказать, когда ребенок рождался, чувствовала себя моложе. Как будто мне опять 20 лет.

Vivienne W: Я вам сейчас много плюсов в позднем деторождении могу накидать, хотите?

Накидайте, пожалуйста. Мне 37 ... и хочется и колется :)

Карла_Кларовна: Мне не понятно, а чего Вы оправдываетесь перед кем-то в интернете?

Люциферия: Ну это привычное критичное отношение к себе. Раз говорят, что я что-то делаю не так, надо разобраться. Вдруг и правда не так. Вот и отвечаю, частично им, частично себе, пытаюсь найти выход...

lubeelu: Искренне желаю Вам решить свой затянувшийся жилищный вопрос и наладить быт.

Спасибо большое.

Нуу учитывая, что мне 27 и мы ждём четвёртого. ..
А на самом деле, считаю, что поздно рожать не гуманно по отношению к ребёнку. Плюс знаю примеры, когда дети стеснялись своих "возрастных " мам, грустно это. Я лично своим детям желаю быть поводом для гордости перед друзьями, а не поводом для стеснения. А вообще, как говорится - Хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах.
Сейчас у нас все запланированные, но бывают ведь и "случайности"... А аборт я делать бы не стала.

Всю тему не читала, но про "возрастных мам" не согласна: мама должна быть МАМОЙ, и если она воспитла так ребенка, что он ее стесняется, значит надо задуматься и работать над собой и своими отношениями с ребёнком.
Последнюю дочь родила в 38, так сложилось, что многодетными мы никогда не были. Сейчас живут с нами 2 дочери: почти 6 лет и почти 2года. Старшая в др. городе, почти замужем, а если бы не было наших малышек, то было бы скучно!

Важно ведь как ты себя ощущаешь, я вот и работаю с мелкой на руках, и возраст мой мне ни кто не дает, а когда старшую рядом видят, большинство не верят, что она моя дочь)))

Вот я задумалась - мои в 50 младшЕго брата моего отучили и живут припеваючи, с внучками няньчатся между своими отпусками и развлечениями. Конечно мама старшую внучку водит по кружкам, когда я не могу, но это не на постоянке. Сейчас ее чаще к себе берут в гости, такой вот новый опыт - внучка ночует с ними дома или на даче .
А вот тетя в 50 имеет сына 12 лет. И соответственно - школа, секции, кружки. А впереди то - переходный возраст, выпускные, институт. Я для себя поняла - в 55 этим не хочу заниматься.

Vivienne W,
так это все тепло и в 30 и в 34 можно иметь. И в 40 оно продолжаться будет с этими детьми.

Родила б.

Мне 35, 2е детей. Младшей 2 года, упаси бог еще раз, родить. Хотя гормоны говорят об обратном. Я второго захотела в 2 года, старшей. Но родила через, почти 9 лет.

не знаю, вот если бы не ходить беременной и не рожать а рраз и готовенького и чтобы гормоны и ГВ все было ) так можно. а как вспомнишь канитель эту, ЖК и анализы, бррр...

Ни за что! Здоровье не позволяет. Кому позволяет - рада за них

Родила бы,если случайно.

Vivienne W: Ощущения другие. Тепла больше. Заботы больше. Отдачи больше. Все очень осознанно. Не торопишься . А какое удовольствие от совместных дел...... Я мелкого своего часто и на работу таскаю, по магазинам, просто едем куда нибудь. Разговоры переговоры сплошные. Он тайнами своими делится. Смысл жизни как на ладони. Хочется быть самой лучшей для своих детей, быть им опорой, гаванью, домом. Это дает огромный толчок , не дает тебе возможности схлыздить . Опять же тонус определенный. Устаю конечно, но это очень важно для меня, очень. Вообще для меня самое главное это любовь, а тут места для любви хоть отбавляй.

также, но я родила в 19, осознанно, также море тепла и заботы, также разговоры и совместные заботы, также огромная мотивация ради ребенка, достигли с мужем многого, это сын дал силы на такие достижения. сейчас уже взрослый.
до вас только в 38+ дошло, но причем тут осознанность и привязка к возрасту? у вас с первой этого не случилось, дозревали еще почти 20 лет, а у меня в 19 случилось, уже созрела для родительствa. если у вас наконец-то случилось осознанное родительство, мы за вас рады, только физический возраст тут ни при чем

Стесняться своей мамы? Что за ерунда? Если у ребёнка эта черта будет, то он и 25 летней будет стесняться: профессия, заработок, лишний вес и т.д. Дай только повод.

Моя мама меня родила в 37, папе было 39. Это были 70-е года и тогда действительно было поздно. Никогда не стеснялась, а очень гордилась своими родителями. Наоборот, всегда видела своих родителей более успешными: возраст, опыт, статус и прочее. И до сих пор о себе всегда говорю: я поздний ребёнок.

У мамы моей были проблемы со здоровьем по гинекологии, после моего рождения, все восстановилось. У нас с братом 13 лет разницы, у него не было ревности, так как настал подростковый период и от него родители отстали)))) это его слова. А родители, действительно, все время мне посвящали. И брат обо мне заботился, хотя никогда детей не любил. Он и в садик водил.
Кроме плюсов я ничего не виду в позднем деторождении.

mamochka32: Кроме плюсов я ничего не виду в позднем деторождении.

Вам, видимо, повезло, у меня нет долгожителей в семье. я тоже поздний ребенок ,папе был 41 когда я родилась.
мне было 23, когда его не стало. Всё. мама сразу сказала, что жить без него не будет.
Хорошо, что я рано родила старшую, она еще застала бабушку с дедушкой, помнит их, они часто приходили водиться с ней.
Младшая- в принципе не знает что такое быть внучкой. Это плюс? какие плюсы? кому плюсы?
с 23 я сама всё решаю за себя, за детей, как жить ,как их лечить, честно, бесят на улице и в поликлинике, в школе бабки с внуками и мамашками, семьями. бесят, потому что у моих детей нет бабушки.
не хочу такого своим внукам. всё вовремя нужно делать.

Для меня 3 беременность - страшный сон. Мне 37 скоро. Детям 15 и 7. Хотеть может и хочу еще ребенка, но головой понимаю, что нет. И возраст уже не тот и здоровье. Дети отнимают очень много сил, внимания и денег.

я_Ольчик,
Да, у меня родители живы. Дай Бог им здоровья. Но мои дети их почти не видят. Я в 20 лет уехала в Екатеринбург жить и работать. Мы живём далеко друг от друга, видимся 2-3 раза в год. У мужа родители живут там же((((

Я тоже решаю все сама, точнее с мужем, плюсом у меня ещё второй ребёнок Особый, которого не смогли лечить в России. Ничего, не жалуюсь. Есть у нас замечательная няня, которая помогает, так как я работаю. Остальное: все на нас.

mamochka32,
Здоровья Вам и детям, и Вашим родителям!

я_Ольчик,

Спасибо большое И Вашей семье тоже! Главное: не унывать!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы