Имя Савва

Мне нравится.

У меня мелкий по докам Савелий, но дома Сава, чаще совенок) мне нравилилось всегда и Савелий и Савва, но для доков решили все же Савелий. Как -то оно более лаконично, на мой взгляд. Савелий Сергеечич у нас. Во дворе мальчик бегает именно Савва и по документам. Щас много Савиков , популярное становится. Я когда старшего рожала, в роддоме 1Савелий всего был и редкое было, а когла мелкий родился, то в одной палате Сава, то в другой Савелий)

Мне нравится очень. И Савва и Савелий. Красивые имена :) Никого нет из окружения с такими именами. Но ни странным, ни резким или противным мне не кажется.

Некрасивое имя. Дима лучше.

Белый шиповник: Отчество только не оч нравится от него - Саввич Саввовна

У меня начальник был Савелий Саввович (не Саввич).
Так что имена разные и вот такие сочетания тоже встречаются )))

У сына (15 лет) в классе есть Савва. Имя свое ненавидит, мечтает как 18 исполнится на Сашу поменять.

Савву Игнатьича еще не вспоминали? Фюнф минут, Савва Игнатьич!
Но нынешнее поколение не поймет, так что можно не бояться.

Мне фильм "Покровские ворота напоминает". Был там слесарь Савва. Очень уж старинное, редкое имя. Вы бы Домной девочку назвали? Тоже старинное имя, "царица" в переводе с византийского.

Савва у нас во дворе есть. Именно Савва, а не Савелий. Очень хорошенький и общительный

Ужасное имя, мне режет слух. Сына никогда бы так не назвала.

Мне нравится Савва,но смущает отчество

Мне и Савва и Савелий нравятся. Из малышей только одного Савелия знаю, хороший и умный парнишка

Аноним ,
Тоже ждём сыночка, с именем давно определились (муж предложил) - Савелием назовём (Савушка, Совёнок ). И, да, Савва и Савелий - разные имена.

Аноним: Мне нравится Савва,но смущает отчество

+++

мне не очень. но может оно идеально сочетается с фамилией отчеством.

Савва не нравится.

Интересно, что движет родителями когда они называют своих детей такими именами....Родителям типа прикольно, а вот детям потом как будет? Хорошо что потом можно будет сменить имя

Аноним,
Движет элементарно симпатия к звучанию. Кому то слух режет и глаза выпучат, а мне приятно на слух. Были имена, которые нравились. Уже названы, сейчас в школе, в садике.
В этот раз уже просто думала из всех, что существуют какое мне нравится. Каждое произношу и не могу представить, чтоб я так к сыну обращалась. Ни Саша, ни Максим, ни Егор, ни Илья и тп не нравятся. Не мои это дети.
Нет желания вые.. : самое редкое или самое заковыристое. просто прочла его из всего перечня имен и подумала: Хм.. а почему бы и нет".
Если б была девочка, у меня мульон вариантов. От Анечки до Есении. Но Бог дарит мне только мальчиков

Аноним: Интересно, что движет родителями когда они называют своих детей такими именами

какими "такими именами"? что такого ужасного в имени Савва? очень хорошее имя, красивое, вполне обычное, не экзотика, но и не "заезженное".

Мне видать одной сразу представился правоверный еврей такой с кудрями баками и-в шапочке))

Мне не нравится,своего ребенка не назову так.
Но ,мне без разницы,как другие люди называют своих детей,личное дело каждого, поэтому если Вам нравится-называйте!

На имя моего сына тоже в своё время глаза выпучивали. У него не Савва, другое. Мне плевать.
У соседей Савелий, Сава зовут, нормальное имя. Как и все остальные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы