Сколько можно сидеть дома со схватками?

Jusy: Без согласия, простите, даже лобок не побрею

А если , допустим, я сначала не согласна, а потом уже согласна? То как тогда?)

Milena29,
Ну почему странные?) просто не понимаем, нам же не объясняют этого нигде..
Редкий врач вообще что-то объясняет, просто говорит что надо. А спросить мы стесняемся)

Аноним ,
У меня сестра вчера рожала
Рожала долго ,медленно . Сутки шли роды , никто никак не стимулировал ,все ждали. Намучилась бедная ,лучше б простимулировали ...

Аноним автор темы: А если , допустим, я сначала не согласна, а потом уже согласна? То как тогда?)

Думаю сказать не проблема В роддомах нормальные люди работают, не бойтесь вы.

Я кое-как выпросила стимуляцию! С обезболиванием! У них там нововведение последний год ....позиция не вмешательства!!! Женщина должна рожать -рожай! А у меня организм сам только 4 см -открывает ( а потом ступор) ,12 часов мучений-а толку нет!После поставленного укола я родила ч/з полчаса ..Трое родов и все как один, очень долго и постолково....

Хорошо бы было если бы у наших врачей был индивидуальный подход...мы же все разные! Но остается только мечтать! к сожалению....

Все женщины по-разному рожают. У кого-то суперстремительные роды бывают, у кого-то двое суток уходит на первые роды. Но чаще, конечно, первые роды довольно длительные.

Я в первый раз не знала, как оно у меня все пойдет, поехала с первыми схватками, пожалела, раскрытия не было, но пузыть прокололи мне в 14 роддоме, не спрашивая. В итоге 12 часов мучительных схваток + окситоцин. Но это давно было. 12 лет назад. Если сейчас для этого небоходимо разрешение роженицы, это уже что-то.

Со вторыми родами уже умнее была, дождалась интервала в 3 минуты, только потом поехала, в роддоме через 2 часа родила.

Автор, а чем вас так прокол пузыря беспокоит?:)

Black Cherry,
Вот и я говорю....тоже первую 12 лет тому назад родила....тогда всех стимулировали,прокалывали пузырь....думала плоха ,а сейчас всем на все пофиг....пока не доведут ситуацию до критической и ЭКС....сидят....

Аноним автор темы: дак потому что сколько читаю, они всем пузырь прокалывают или окситоцин колят.

не было ни того, ни другого, даже не предлагали. если вы так против сразу дайте им знать

Лилит_Es: Автор, а чем вас так прокол пузыря беспокоит?:)

Прокол пузыря далеко не на каждую стимулирующее действие оказывает, очень многим это не помогает, особенно в первые роды. В итоге у ребенка длительный безводный период, что не очень хорошо, повышается риск инфицирования и риск гипоксии. К тому же по опыту вторых родов, с целым пузырем мне вот легче схватки было переносить. Я дома большую часть схваток спокойно отсидела.

TanDuka: а сейчас всем на все пофиг....пока не доведут ситуацию до критической и ЭКС....сидят....

Обычно после первых родов женщина уже немного понимает, что ей лучше в родах помогает. У меня двоюродная сестра тоже только после прокола нормально родить смогла и мама ее точно так же рожала. Так она перед вторыми родами специально об этом с врачами договаривалась. Так и объясняла, мол, не рожу, пока прокол не сделаете :)

Black Cherry: В итоге у ребенка длительный безводный период,

Ну врач же не бестолковый. Знает когда проколол и сколько времени прошло.
А вообще, с такими страхами, рожают по контракту с врачем, которому доверяешь.

Аноним автор темы: И тема не об этом.

автор, а каких ответов Вы, собственно, хотите? чтоб кто-то взял на себя ответственность написать Вам, когда нужно ехать в роддом? А откуда это кто-то может знать за Вас и Ваш организм, каждый случай индивидуален и чужие примеры Вам не помогут. У всех по-разному. Одно Вам ясно написали - хотите здорового ребёнка - езжайте сразу, лучше перебдеть. У меня все три раза например сразу воды отходили, без всяких схваток. Третий раз приехала в роддом с отошедшими водами, а родовой деятельности вообще не было никакой. Никто без моего письменного согласия мне не трогал пузырь и тем более не ставил окситоцин. Сейчас каждый чих с Вами согласовывают.

TanDuka: ,а сейчас всем на все пофиг....пока не доведут ситуацию до критической и ЭКС....сидят....

да ну неправда. Все роды с датчиком КТГ на пузе, предупреждали, чуть что не так - сразу на КС.

Кстати, вспомнила я тут про свою соседку, она в 40недель пошла в роддом, у нее чуть (!) тянуло живот. Никаких схваток, болей в пояснице, отошедших вод. Просто низ живота потягивал еле заметно. Усадили её на кресло с ворчанием, мол, чего припёрлась, а у неё раскрытие 7-8 см Окситоцинчику вкололи, пузырь прокололи, да, родила через пару часов

Лилит_Es: Ну врач же не бестолковый. Знает когда проколол и сколько времени прошло.

Ой, разные врачи бывают, бывают и не то, чтобы бестолковые, но как на конвейере все делают по заведенной процедуре. А бывают еще и не очень порядочные. Когда я рожала, многим врачам было тупо лень ждать, они таким образом стимулировали всех, кто в руки попался, помогало далеко не каждой, но их это не волновало. Мне вот не помогло. Какой толк прокалывать, когда там схватки раз в 15 минут и раскрытия нет никакого?

Аноним I: Ну почему странные?) просто не понимаем, нам же не объясняют этого нигде..

Девочки,милые,ну не в лесу же живем. В интернете вон сидите ж. Так сидите с пользой.

Аноним автор темы: а как у вас начались?

В первом случае щелчок, потом сразу схватки. и сразу сильные и частые. До этого никакого намека на роды.
Во втором случае воды отошли, схваток нет. вызвала скорую сразу как начали отходить.
Схватки уже на операционном столе начались
Не понимаю, чего ждать, если процесс пошел.

Black Cherry: разные врачи бывают

опять таки, с такими мыслями

Лилит_Es: рожают по контракту с врачем, которому доверяешь.

Black Cherry: Когда я рожала, многим врачам было тупо лень ждать

Вот правда, не понимаю, чего им там лень ждать? У него смена, как закончится, никто его из-за роженицы, прибывшей в его смену, держать не будет, передаст ее следующему заступившему и пойдёт домой.

Black Cherry: как на конвейере все делают по заведенной процедуре.

По установленным правилам. Значит можно. За детскую, а тем более, материнскую смертность, с них по полной спрашивают, жёстче, чем с любых других отделений. Так что не думаю, что кто-то будет делать заведомо опасные манипуляции.

Лилит_Es: Вот правда, не понимаю, чего им там лень ждать? У него смена, как закончится, никто его из-за роженицы, прибывшей в его смену, держать не будет, передаст ее следующему заступившему и пойдёт домой.

Я рассказываю все так, как это было 12 лет назад, конкретно все мои знакомые, кто в то время в 14 роддоме рожал, через это прошли, прокалывали всем подряд без каких-либо показаний. Но при этом далеко не в каждом роддоме такие порядки были заведены.
А про врача и контракт - так это далеко не каждая себе позволить может, но при этом она вроде как тоже человек.
И то, что в последнее время в роддомах наметилась тенденция на более естественные роды без проколов и окситоцина, тоже о чем то говорит. Я не думаю, что врачи вдруг поглупели все поголовно :)

НогаПтички: Усадили её на кресло с ворчанием, мол, чего припёрлась, а у неё раскрытие 7-8 см

Всем бы так))) вот везёт же некоторым))

Лилит_Es: По установленным правилам. Значит можно. За детскую, а тем более, материнскую смертность, с них по полной спрашивают, жёстче, чем с любых других отделений. Так что не думаю, что кто-то будет делать заведомо опасные манипуляции.

За смертность матери и ребека в родах - да, очень большая ответственность. А то, что такие роды имеют последствия отдаленные в виде всяких кривошей и неврологий, это уже не их проблемы, а педиатров. Они живого ребенка у живой матери приняли, все, дальше не их проблема.
Марина, не хочу долго спорить, не считаю такой подход правильным, у меня есть уже знакомые, которые в США родили, никто не проклывает здесь пузырь, могут проколоть при полном раскрытии уже перед потугами, но исключительно потому, что не хотят быть обрызганными.

Black Cherry: Я рассказываю

Да к, я поняла. Просто мне кажется, что причина другая:)

Black Cherry: так это далеко не каждая себе позволить может

Это бич нашего времени. В таком случае, не накручивать себя.

Black Cherry: тенденция на более естественные роды без проколов и окситоцина, тоже о чем то говорит.

Знаешь, у меня подруга рожала в муниципальном госпитале в Испании, они тоже ничего не делают, ее с отошедшими водами, но без схвток, два дня домой отправляли!!! В итоге, ее мама позвонила знакомому акушеру, та в ужасе от услышанного велела бежать в больницу и требовать, чтобы ее приняли и начали что-то делать. Они побежали, настояли, приняли ее, но родовая деятельность так и не началась, прокесарили ее в итоге.
Так что, тут золотая середина нужна:)))

Black Cherry: Я не думаю, что врачи вдруг поглупели все поголовно

У нас же по протоколом все делают, а их сверху пишут. Как ОРЗ лечить, как роды принимать и т.д. Потому такой результат...

Black Cherry: кривошей и неврологий

Из-за прокола, думаешь?

Black Cherry: которые в США родили,

Эпидуралку всем ставят?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы