Сколько можно сидеть дома со схватками?

Схваток не было вообще, дома в 3 ночи отошли воды. Приехали в приемник, там еще воды отошли. Схваток не было. В 9 утра поставили капельницу. Резко начались схватки. Ужасные. Потуги. Положили на стол, убрали капельницу. Схватки прекратились. Врачи вокруг меня стоят, ждут. Ничего. Опять капельница. Так и рожала - с капельницей.
Без нее вообще не родила бы. Кстати, у мамы было аналогичное, меня выдавливали простынью.

Автор, я тоже настраивалась отдаться врачам, когда схватки почаще пойдут
а в итоге воды отошли - и нулевая родовая деятельность
в этом случае без окситоцина - никак

так что не планируйте все заранее, никто точно не знает как пойдет

Аноним: или с мужем ехать "Рожать".

итак с мужем поеду...

В роддом со схватками через каждые 5 мин, либо если отойдут воды. >Аноним: Мне прокалывали пузырь на раскрытии маленьком. Что такого? Стимуляция лекарствами это да я тоже против. А с пузырем то что страшного ?

Опасность баротравмы у ребенка от сокращений матки. Жидкость и пузырь защищают плаценту и пуповину от пересыхания, а также от инфекции. Кроме того, с целым пузырем мягче раскрывается шейка, менее больно. И еще иногда щипцами голову вскрывают вместе с пузырем. Так что если подходят с инструментом, напоминающим половину огромных ножниц - спросите, можно ли не прокалывать. Я так и сделала - поворчали, но колоть не стали. Пузырь сам лопнул перед потугами.

Аноним: так и сделала - поворчали, но колоть не стали. Пузырь сам лопнул перед потугами.

а с какой целью они хотели вам это сделать? вы долго рожали или что?

Аноним автор темы: вот) как-то так...я еще видео всякие обучающие смотрю, дак врачи сами говорят, мол не торопитесь, что первый период долго длится, мол засекайте время и можно даже своими делами заниматься или гулять)

У меня схватки каждые 15-20 минут были в течение суток, примерно по 40-60 сек. Достали) я их пережидала-дышала, а потом занималась своими делами до новой схватки. Пирог испекла, суп сварила. Потом с мужем решили расслабиться, поехали в бассейн с сауной. Там схватки участились, приехали в роддом, через 3 часа родили. Хорошо обменка была с собой и у мужа в машине все его справки))

Аноним автор темы: а с какой целью они хотели вам это сделать? вы долго рожали или что?

Нет) я только поступила, там в течение часа лежишь с аппаратом ктг, вот после него пришла сестра с инструментом. Схватки были хорошие. Я думаю, они это делают, чтобы ускорить и разродить побыстрее.

У меня очень неприятные ощущения были, как будто кости таза расходятся. Без схваток. Вечером до этого не было аппетита, не ела. В час ночи начала собираться в роддом, приехали, открытие небольшое. Сделали УЗИ и побежали пузырь протыкать, воды зеленые. Схватки вялые были. Потом вообще прошли. Вкололи окситоцин, в 5 утра родила. ТТТ с ребенком всё хорошо. Тоже первый раз рожала, и непонятно каким чудом сообразила поехать, тоже могла бы схваток ждать.. которых можно было б и не дождаться...

Есть такая полезная штука - фетальный допплер. Дает возможность слушать сердцебиение малыша. Я каждый день слушала, и когда схватки начались - тоже. Если мне казалось, что как-то давно не было шевелений - послушаю сердечко и успокоюсь.

Аноним ,
Схватки потихоньку начались ночью. Целый день была потом дома, вечером часов в 22 интервал стал уже около 3-5 минут. Поехали в роддом. Раскрытия вообще ещё не было, хотя врачи сказали да, рожаете. Не трерировочные.
Через 4 часа раскрытие 6 пальцев.
Воды отошли сами.
Родила только в 9 часов утра. Стимулировали под конец окс, устала, подвижек не было долго.
Итого схватки были больше суток.
Без моего согласия ничего не делал никто. 2015, Дагестанская

Аноним ,
первые роды стмулировали капельницами, поэтому второй раз я дома с пяти утра до часу ночи оставалась, даже в магазин ходила, дела по дому делала, морально готовилась, родила только около четырех утра, стимулировать не успели, пузырь прокололи и практически сразу и родила, кстати с проколотым гораздо мне больнее было, в третьи роды воды отошли дома сами, в роддоме ждали 14 часов схваток, так и не дождались, прокесарили, я это все к чему пишу вообще, роды дело непредсказуемое, соседка родила ровно за один час, не рискуйте

juliua777: , не рискуйте

Ну второй то раз, поскольку у вас воды не отошли вы и не торопились, верно?)

Аноним автор темы: второй то раз, поскольку у вас воды не отошли вы и не торопились, верно?)

Верно-верно, не торопитесь, ребенок ваш вам и решать. И ответственность нести. Вы главное помните это, когда врачам претензии захотите выдвинуть. Все в ваших руках: решение как рожать и когда, и здоровье ребенка.

Pippit™: ребенок ваш вам и решать. И ответственность нести. я в курсе, спасибо. И тема не об этом.

Странная Вы, Автор... Роды - процесс непредсказуемый.Я первого родила за 6ч20м, второго за 2ч25м. В первый раз вОды отошли за 2,5 часа до схваток, второй раз - за 10 минут до рождения ляльки. Со схватками с промежутком 5 минут меня развернули домой. Мол, не роды это... В итоге чуть не родила дома. Надо было настаивать на госпитализации. Роддом у меня тоже на соседней улице. Вам нужны такие приключения? Сидите дома тогда.
Кстати, у мамы моей первые роды 4 часа. Первую половину процесса она проспала. Хорошо, что ОММ через квартал было.

Аноним автор темы: дак врачи сами говорят, мол не торопитесь, что первый период долго длится,

Когда подобный вопрос задала врачу мне сказали, что когда будут регулярные схватки с интервалом 7-10 минут уже можно смело ехать. Ну и если вды отошли-естественно ехать сразу в рд. Никто не говорил не торопитесь...

Аноним автор темы: И тема не об этом.

И об этом тоже.Дикие люди.
Рожайте дома)

Скрываюсь: Никто не говорил не торопитесь...

Я и имела ввиду, когда не отошли воды и начались схватки. И беременность без каких-либо паталогий и отклонений.

Автор вы то сейчас в роддоме?

Какие-то странные беременные пошли..то не понимают,зачем стоматолога и окулиста проходить, то в роддом не хотят ехать.

danson: Автор вы то сейчас в роддоме?

Нет конечно) я вообще ещё не рожаю. 35 неделя идёт.

Milena29: .то не понимают,зачем стоматолога и окулиста проходить, то в роддом не хотят ехать.

Я все прошла и не не хочу ехать, не надо преувеличивать.

Аноним автор темы: я вообще ещё не рожаю. 35 неделя идёт.

так у вас есть еще время. Почитайте про стимуляцию, схватки. Не настраивайте себя негативно на роддом. Все хорошо будет!

Аноним автор темы: Я и имела ввиду, когда не отошли воды и начались схватки. И беременность без каких-либо паталогий и отклонений.

Вы поймите, что нельзя предугадать как быстро вы родите. Я 1,5 суток рожала первого, второго так и не родила сама не смотря на сильные схватки и лопнувший пузырь. Другие рожают стремительно. Да и опасно тянуть с походом в рд, вы можете ничего хорошего не высидеть. Я считаю, что лучше перебдеть в этом деле.

Аноним: Нет) я только поступила, там в течение часа лежишь с аппаратом ктг, вот после него пришла сестра с инструментом. Схватки были хорошие. Я думаю, они это делают, чтобы ускорить и разродить побыстрее.

Можно спросить в каком роддоме и когда вы рожали? Вы в курсе, что сейчас дают подписывать бумагу с подробным описанием из 14 пунктов, на что вы согласны, а на что нет в процессе родов? Без согласия, простите, даже лобок не побреют...Если что я две недели как из роддома.
Вот по таким отзывам и возникает дурь в голове у беременных.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы