Сколько можно сидеть дома со схватками?

Аноним автор темы: Всем бы так))) вот везёт же некоторым))

Соседка по палате приехала со схватками, буквально с час были. Раскрытие так же 7-8, но вторые роды. В итоге еще 6 часов рожала Как повезёт, да.
Та, что с тянущей болью пришла, первородка. И то, повезло, что пришла, вот тоже как чуяла)

Лилит_Es: Так что, тут золотая середина нужна:)))

Нужна, согласна ))) И у женщины тоже должно быть понимание, что полностью ответственность на врачей перекладывать не нужно. Как минимум можно изучить информацию о нормальном течении родов. Вот автор явно не равнодушна, пытается выяснить, как лучше. Правда не знаю, поможет ли это ей. Все по-разному рожают. Но как минимум можно подойти к этому с точки зрения здравого смысла. Не ехать в роддом со схватками раз в 20 минут, но и не ждать по 2 суток с отошедшими водами.

SNadya,
Может он их 31 ещё ушёл провожать

Black Cherry: Вот автор явно не равнодушна, пытается выяснить, как лучше. Правда не знаю, поможе

Спасибо вам за понимание)

Лилит_Es: Эпидуралку всем ставят?

По желанию.

Последняя моя подруга рожала на всякий случай в госпитале, но с доулой. Очень легко родила, ей позволили позу выбрать для родов.

Лилит_Es: Знаешь, у меня подруга рожала в муниципальном госпитале в Испании, они тоже ничего не делают, ее с отошедшими водами, но без схваток, два дня домой отправляли!!! В итоге, ее мама позвонила знакомому акушеру, та в ужасе от услышанного велела бежать в больницу и требовать, чтобы ее приняли и начали что-то делать. Они побежали, настояли, приняли ее, но родовая деятельность так и не началась, прокесарили ее в итоге.
Так что, тут золотая середина нужна:)))

То же самое было у сестры моей знакомой в Казани. Неделю с подтекающими водами (рд подтвердил, что это воды) роддом отворот поворот давал, в итоге воды у неё уже чёрные пошли, побежала в роддом, ей срочно роды вызывать, хотя по показаниям экс получается, ибо операционные заняты, родила сама, порвалась на британский флаг везде, ребенок в итоге наглотался мекония, не дышал после родов, лежал в реанимации. Но, насколько я знаю, серьезных последствий не было, очень повезло.
Но там и даме все твердили,мол, че ты не настаиваешь на госпитализации

Black Cherry: Как минимум изучить информацию о нормальном течении родов.

Я в роддоме подписывала бумагу, что не против манипуляций со мной - щипцы, вакуум и пр. Рожала я долго, врач моя - женщина мега весёлая, рассказывала нам с сестрой разные истории. И вот говорит, привозят таких вот начитанных, у которых сложнейшие роды с зелёными водами, плод стоит в путях, а та орет, что она читала и не вздумайте давить. И вот, говорит, что мне с ней делать? Некоторые в ванную лезут, так естественней, тоже читали:)))

Black Cherry: не ждать по 2 суток с отошедшими водами.

Она не ждала, приехали, ее посмотрели, раскрытия нет, схваток тоже, и отправляли обратно:)

Аноним автор темы: Спасибо вам за понимание)

Сами посмотрите, у меня схватки начались сразу с интервалом в 10 минут. пока протупила, пока доехала, приехала с 3-4 минуты) Ехать правда до рд около 20 минут, благо, ночью было дело

Лилит_Es: И вот говорит, привозят таких вот начитанных, у которых сложнейшие роды с зелёными водами, плод стоит в путях, а та орет, что она читала и не вздумайте давить. И вот, говорит, что мне с ней делать? Некоторые в ванную лезут, так естественней, тоже читали:)))

Российские врачи начитанных не любят, с такими работать неудобно.

Аноним ,
У меня начал побаловать живот в 12 ночи, в 3 утра начались хорошие схватки с интервалом 5 минут, я досидела до 6, все думала тренировочные, в 6 вызвала скорую, в 7 скорая приехала схватки были каждые 3 минуты уже, в 8 была в роддоме уже с потугами и раскрытие 7 см, в 9 утра родила. Пузырь прокалывали на потугах. Роды были вторые.

Лилит_Es: Она не ждала, приехали, ее посмотрели, раскрытия нет, схваток тоже, и отправляли обратно:)

Ну я и говорю, что в итоге сам отвечаешь за свое здоровье и жизнь. Если воды отошли, то конечно надо настаивать, но при этом также неплохо было бы, если бы спрашивали, можно ли проколоть пузырь и объясняли бы спокойно, почему это нужно. А не действовали бы с позиции "я врач, я лучше знаю". Тем более, что потом выясняется, что вообще-то не нужно было.

Black Cherry: начитанных не любят

Ну, когда врач высшей квалификационной категории, кандидат медицинских наук и ее пациент, просто почитавший, учит как роды принимать...
Дипломированные медики не лезут не в свою область - это считается не этичным. А тут человек, далёкий от медицины, хочет рассказать как правильно работать?

Лилит_Es: Дипломированные медики не лезут не в свою область - это считается не этичным. А тут человек, далёкий от медицины, хочет рассказать как правильно работать?

Дипломированные медики не только в России водятся, но при этом в других странах эти же самые дипломированные медики имеют уважение выслушать мнение пациента и, если надо, объяснить как что и почему. И не позволяют себе занимать авторитарную позицию.
А потом еще выясняется, что не менее дипломированные медики в другой стране эту же работу делают по-другому. Спрашивается, кто более заслуженный и дипломированный?

Black Cherry: если бы спрашивали, можно ли проколоть пузырь

Человек, далёкий от медицины, не сможет принять правильное решение. И объяснять всем зачем это нужно с медицинской т.з. - ну как ты себе это представляешь?:) Если только сказать - так будет лучше или хуже. Они этому 6 лет учатся, так что за 10-15 мин врят ли можно это донести до пациента, чтобы получить обдуманный ответ:)

Black Cherry: имеют уважение выслушать мнение пациента и, если надо, объяснить как что и почему.

Ты сейчас точно про врачей в родах? Да, могут сказать - надо поставить то-то и то-то, для открытия, смягчения и пр. А, если пациент говорит нет, что ему объяснять? Физиологию и фармакологию?

Black Cherry: Спрашивается, кто более заслуженный и дипломированный?

Ну я бы не стала так вот ставить под сомнение проф. навыки всех наших врачей и превозносить их коллег из других стран.

Два раза приезжала с интервалом в 5 минут, ещё потом долго там торчала, но у меня долго рожаю. И с первой дочерью, когда роды так же затянулись, а я лежала в патологии, врач очень настояла стимулировать. Нафига, спрашивается

Лилит_Es: Человек, далёкий от медицины, не сможет принять правильное решение. И объяснять всем зачем это нужно с медицинской т.з. - ну как ты себе это представляешь?:) Если только сказать - так будет лучше или хуже.

Находят слова и объясняют, я на полном серьезе говорю. Еще и благодарят за то, что интересуешься и задаешь вопросы. И только в России врачи не любят, когда пациентам банально не все равно, что будут делать с их телом.

Вот в моем конкретном случае: первые роды, схватки раз в 15 минут, почти не ощущаются. У нас был контракт в 14 роддоме, который якобы не за работу врачей, а за палату и все такое. Но все при этом понимали, что платишь и врачу тоже. Приехали с мужем, приняла нас врач, посмотрела, увидела, что явно самое начало, первые роды, раскрытия нет никакого, то есть она так еще сутки может рожать. Но блин, охота ведь, чтобы в твою смену родила, контракт все таки. Поэтому она просто берет и прокалывает мне пузырь, без разрешения. Показаний к этому никаких, сердцебиение у ребенка нормальное, воды были чистые. А потом все по сценарию - проколотый пузырь не сработал, ставим диагноз "слабая родовая деятельность", т.е. сама дура, что рожаешь плохо, ставим окситоцин. Схватки на окситоцине просто ужасные, 12 часов безводный период. Зато родила я в ее смену. И врачиха эта была тоже какая-то ужасно заслуженная и дипломированная, но я зла на нее до сих пор, млин.

Black Cherry: Находят слова и объясняют, я на полном серьезе говорю.

Когда время есть. У меня мама врач, она оочень любит объяснять.
Но, когда ребёнок в путях застрял, там не до разглогольствования.

Black Cherry: я зла на нее до сих пор

А ребёнок здоров?

Лилит_Es: Но, когда ребёнок в путях застрял, там не до разглогольствования

Я не говорю про экстренные ситуации.

Лилит_Es: А ребёнок здоров?

Неврологии различные лечили первые два года, но я не знаю, ее ли это вина. Это же все сложно доказать.

Black Cherry: Я не говорю про экстренные ситуации

В обычных, не встречала, чтобы от диалога уходили:)

Black Cherry: но я не знаю, ее ли это вина.

Ясно, главное, что сейчас все хорошо

Я все 3 раза за неделю ложилась. Даже первые роды были стремительными, что врач не успела прийти, а акушерка прибежала - я то ведь не знала, что рожаю. Схватки терпела, а потуги начались- откуда я знаю, что уже все? Позвала, когда уже совсем невмоготу было. А с третьим и вторым, пузырь лопался, воды отходили и схваток как таковых вообще не было. С третьим вообще на кресле посмотрели- рано , говорят. Укладывайся на кровать, ждать типа. Я к кровати подхожу и у меня потуги уже. Еле кресло успели застелить. Со вторым и 15 мин не была в родовой, а с третьим- крайне стремительные. Вообще испугаться не успела. Я бы не стала ждать чего-то дома.

Black Cherry,
Такая же история!!! С вами полностью согласна! Слава богу хоть закрыли этот род дом! (на Декабристов)

Аноним,
Вам можно только позавидовать

TanDuka: Вам можно только позавидовать

это точно общалась сегодня с подругой, она 12 часов рожала

Аноним ,
второй раз я не торопилась, потому что дурочка была молодая и неопытная, боялась, типа стены и дома помогают и.т.д., роды непредсказуемые, не посоветую никому дома сидеть до последнего,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы