Отошли воды, схваток нет. Прошло 12 часов

Ваша_тётя,
Ждем инф от Автора!!

Bouvreuil: Я про те времена, когда женщины определенных сословий рожали дома у себя))

100-200 лет назад женщины всех сословий рожали у себя дома... А потом стали все рожать в больницах и была 50% и > смертность рожениц, да, это медицинский факт.
Пока великий врач и человек венгр Земмельвайс не изобрел дезинфекцию...

Автор, надеюсь все у вас хоршо. Переживаем за вас и ждем новостей!

МамаДо4ек,
Автор на сайт заходит,только в темке не пишет почему то

Bouvreuil: да вот интересно, настанут ли времена, когда их их совесть будет мотивировать вести себя адекватно

Ну вот мне все три раза повезло. Без мужа и без денег. Нет у меня претензий к врачам, только благодарность

Соломинка (Darja),

а мне не все, это я называю элементы Судьбы
...но речь в данном случае не про везение, а про регламент что ли, или этику врачебную, или профессионализм или в целом человечность, или про ответственность, ну про все, что касается выполнения своей работы, мне не понятно, когда если есть муж - будто лучше работают, знаете, раньше вот такой был лозунг или как это называется, типа агиток такие плакаты на производствах.. "Совесть - лучший контролер"(мне много лет и я это помню с СССР )
ну это так, отступление.

Bekki: 100-200 лет назад женщины всех сословий рожали у себя дома... А потом стали все рожать в больницах и была 50% и > смертность рожениц

а когда они рожали дома, кто вел статистику-то?

Znayka,
да вот я так же в замешательстве немного от этого поста))
а как же истории про роды в поле или на телеге, или под нею, если дождь-снег, а ножом пуповину муж перерезает(это даже из классики вроде какой то)...

Bouvreuil,
,,Тихий дон ,, вроде бы.

suncity,
Или Тарас Бульба.. или Записки юного врача.. Да жути всякой про роды у классиков достаточно.

я это к тому, что и не все сословия врача то себе могли позволить, не то что выбирать его а вообще, чтоб хоть что то умел

Сил нет перечитывать, но с Тарасом Бульбой я не уверена стала почему то, что там было про роды хоть что то

Где автор.отпишетчя нет...

Bouvreuil: а как же истории про роды в поле или на телеге, или под нею, если дождь-снег, а ножом пуповину муж перерезает(это даже из классики вроде какой то)...

ага))0 И все истории эти прям со счастливым концом))) до года доживало меньше половины младенцев((( можно почитать про это щас

Bouvreuil: не все сословия врача то себе могли позволить,

не забываем и аристократию: Лиза Болконская, например

kanistra,
Ждём, все ждём!
Znayka,
Во все времена тяжелые женские судьбы были, что уж тут скажешь, только вздохнешь.

Я в другой теме говорила, да и здесь уже тоже, кажется, что 21 век, технологии, а человеческий фактор так и не отменяется...

Bouvreuil: а человеческий фактор так и не отменяется...

так а куда его девать-то ? Живые же люди-то, не роботы))
Мне вот нравится, когда пишут про мужей на родах всем, советую т и проч.))) мне вот мой муж с постной рожей, да еще и с обмороками не нужен на родах ваще))) Дважды рожала. все в порядке, к врачам только благодарность))) Повезло? Надеюсь, что это закономерность все же_))))

Znayka: Надеюсь, что это закономерность все же_))))

О да, я тоже очень надеюсь на такую закономерность))))
Ну а муж, ну в каждой семье ведь как то решается по обстоятельствам, у одной муж может с другим ребенком должен остаться, я уж не говорю, что иногда и незамужние женщины бывают.. Да и это сейчас времена немного изменились, а бывало попала в роддом - все, никаких контактов, сотовых нет, где телефон пока не знаешь, да и как побежишь без штанов то искать его, да и что там говорить, не у всех в квартирах были телефоны... а муж на родах -ваще экзотика, ну может у элит тогдашних и было такое, не знаю

Автор, ну как вы там?

Пуся_я,
автор, как у вас дела?

Kirisha: автор, как у вас дела?

Люся Педалькина: Автор, ну как вы там?

походу автор просто не хочет отвечать.в сеть выходит регулярно. надеюсь что все хорошо

kanistra,
Наверное, вы правы.

kanistra: походу автор просто не хочет отвечать.в сеть выходит регулярно. надеюсь что все хорошо

ох, может у нее просто на компе закладка дома?
короче надеюсь, что все хорошо у автора

Jenifer: короче надеюсь, что все хорошо у автора

да пусть так!!!!

каждый час захожу в темку, узнать как там автор, а нет никаких вестей.
Автор, отпишитесь, полгорода за вас переживает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы