Отошли воды, схваток нет. Прошло 12 часов

Пуся_я,
автор , как вы?

Я не автор, но тоже лежу в опц, в 7.00 отошли воды, в 10 ещё подтекали, а схваток нет((((

Вот я не знаю как считать безводный период, с 7?

Считают от начала отхождения. У меня начали отходить в 23 и лились периодически до обеда следующего дня. Врачи записали с 23.

я когда рожала первого у меня воды отошли в 9 утра, в 12.00 я была уже в роддоме, врач посмотрел, шейка не зрелая... прокесарили через 2 часа.
Я вообще удивляюсь историям об ожидании в 12 и более часов

Вот врач сейчас зашла, просит чтобы я тактику выбрала.....

LVO: Вот врач сейчас зашла, просит чтобы я тактику выбрала.....

а врач что предлагает?ждать?

LVO,
Сама была в такой ситуации. Я бы на Вашем месте согласилась бы уже на активную тактику. Т.к. схваток можно ждать очень долго, сил потом на роды не останется. Но готовится нужно к тому, что под капельницей, лежа, схватки тяжелей переносятся, чем стоя/сидя и т.д. Мне через несколько часов схваток поставили эпидуралку, с ней стало полегче, но на потуги эпидуралку убрали. Вот тогда нужны силы и обязательно выполнять рекомендации врачей, особенно по правильности дыхания.

LVO,
Выбирайте активную, сама была в такой же ситуации, выбрала выжидательную, схватки так и не появились в течение суток, с окситоцином я была уже вся без сил и прокесарили все равно потом. Ждать долго нет смысла.

Lenaya,
А вы с окситоцином родили потом? Сколько длились роды?

LVO: Вот врач сейчас зашла, просит чтобы я тактику выбрала.....

спросите, что она как врач предлагает

Тоже сутки пролежала после того как воды отошли в нашем перинатальном центре. Там вообще схватки не вызывают. Ладно потом ко мне зашла акушерка и сказала, что надо двигаться начать, а не лежать в кровати ждать схваток. В результате этого всего ребенок родился с тремя инфекциями сразу!!! С другой стороны, когда я первого рожала было тоже самое, только в ОММ, там 4 часа подождали и вызвали схватки, в результате ребенок родился с неврологией(( Вообщем это палка о двух концах и оба они печальные((

spring66,
Отошли воды. Сначала выжидательная тактика. Потом подписала согласие на активную. На момент начала активной тактики (поставили капельницу с окситоцином) безводный период был уже 24 часа. Между подписанием согласия и началом активной тактики прошло 6 часов! Все наблюдали. Все время подключали КТГ.
Роды под капельнице 5 часов 50 минут. Ночь перед этим не спала, все ждала, что схватки сами начнутся. В родах впервые поняла, что значит спать между схватками.

мне кажется если нет активной родовой деятельности и возраст ближе к 30 или за 30, лучше не терять время и не рисковать ребенком, а настаивать на кесаревом сечении под свою ответственность, зная политику некоторых роддомов о выжидании родовой деятельности до трех дней, я платно пошла рожать в 40 роддом, в рулетку играть не хотелось, мне нужен здоровый ребенок

pushok24,
ПКС?

Lenaya: Сама была в такой ситуации.

и я. воды отошли, схваток нет. поставили капельницу - ноль. три часа бились - нет схваток. слышу - планерка, в аккурат напротив моей родилки: первую так, вторую эдак, третью в операционную, а эту (меня), если не зарожает к концу операции - следом готовим на стол. вот тут я кааааак струхнула, каааааак у меня схватки поперли, одна на другую третьей погоняет, у меня ушки на макушке завязались узлом, я дышать не успевала. в результате к окончанию их операции у меня не только шейка открылась, у меня потуги начались. и родила через 20 минут. на все про все 2 часа. с ребенком все ок.
автор. пусть у вас все тоже ок. да?

НатаMA,
да плановое, первое экстренное, тоже выжидали, слава богу не больше суток, но тоже есть небольшие проблемки по неврологии, во второй раз решила не рисковать

Lenaya,
В итоге сами разродились? Просто я тоже выбрала выжидательную, ждали почти сутки! после пересменки врачей дала согласие на активную, с капельницей была со схватками 8 часов, а раскрытие только 5 см, отправили потом на экс. С момента отхождения вод и до рождения ребенка прошло у нас больше суток.

LVO,
У меня в первых родах отошли волы в 7-30 утра, точнее, начали подтекать. Уехала в роддом. Там периодически еще вытекали, схватки начались где-то ближе к 12. После усиления перевели в родовую часам к 14. Родила только в 18-45. Никаких гипоксий и неврологии. Спокойствие, только спокойствие. Ты же сама писала, главное-настрой!

LVO: Я не автор, но тоже лежу в опц, в 7.00 отошли воды, в 10 ещё подтекали, а схваток нет((((

Вы лежите или ходите?
Правильно выше написали - ходите побольше, от этого родовая деятельность усиливается.

pushok24: да плановое, первое экстренное, тоже выжидали, слава богу не больше суток, но тоже есть небольшие проблемки по неврологии, во второй раз решила не рисковать

Интересно, при ПКС что, проблем по неврологии не бывает?

pushok24,

А Вам ПКС сделали по началу род. деятельности или по сроку?

НатаMA,
делали плановое по пдр, в ночь перед этой датой пробка отошла, если родовая деятельность началась это уже экстренное кесарево

Bekki,
Интересно, при ПКС что, проблем по неврологии не бывает?
конечно бывает, я просто не хотела более страшных последствий всех этих выжидательных тактик и нахождения ребенка в безводном периоде, сами прекрасно знаете, что у нас на форуме есть такие особые детки, как раз после таких ситуаций, ни кого не принуждаю, выбор все делают сами, это сугубо мое личное мнение и мой выбор

Мне сделали анализы, они хорошие, воды прозрачные, поэтому врач советует ждать до 7.00 и если не будет схваток, ставить окситоцин

pushok24,
Я знаю случаи планового ПКС по причине "хочу" только после начала род. деят. Но это было оговорено с докторами, т.е. по договорённости.

Т.е. ждём сутки, потом стимулируем. А бумаги я подписала за активную тактику. Но в ночь они почему-то не стимулируют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы