Отошли воды, схваток нет. Прошло 12 часов

Pippit™: Ну т.е. знакомая ссзб, что попала в ппресменку? Или то что партнера не взяла? Так право имела не брать. А вот пересменка вообще не оправдание для врачей бросивших женщину в родах.
Странно, что по деткам вя правильную позицию заняли - всп детки разные, а вот роды у вас в категорию "все разные" не ропадают. Уповать в родах на авось ссылаясь на примеры других рожениц - странная практика.

Я как раз несколько раз написала про то, что к родам надо готовиться, а не на авось идти....
И НЕ брать с собой партнера - это идти на авось рожать. А если врачи вот такие попадутся, что встали в 8 и вышли или не дозовешься?? Или как многие пишут - шпынять будут?? Я, например, не люблю такого отношения за их же зарплату и стараюсь его избегать, а Вы?
Это не право не брать партнера, а дурость. Ах, бедный мужчина, он же травму получит! А то, что его ребенок может травму получить или жена...

Партнер на родах мотивирует врачей лучше вести себя.
При моем муже врачи просто лапочки стали, когда он под конец приехал.
И шутят и развлекают (долгие потуги, было время). Конечно, мужчина в их женском царстве, все интереснее им:)

Оо.. Я думала, что от Автора новости...

Bekki: Это не право не брать партнера, а дурость. Ах, бедный мужчина, он же травму получит! А то, что его ребенок может травму получить или жена...

Вы очень правы, но вот не у каждой женщины есть такой партнер, может просто некого взять на роды то, не знаете таких случаев? На работе муж, сама сиротка или типа того что

Bekki: мотивирует врачей лучше вести себя

Ваша правда, да вот интересно, настанут ли времена, когда их их совесть будет мотивировать вести себя адекватно ситуациям(риторич)

Что касается длительных нестимулированных родов - почитайте статью, почему стимуляция БЕЗ НЕОБХОДИМОСТИ может привести к травмам и гипоксии:
www.baby.ru/blogs/post/27467693-13743395/

• "Стимулируют схватки – получают не только ТРАВМУ, но и ГИПОКСИЮ – нехватку кислорода и питания для ребёнка (прежде всего для его головного мозга), так как во время схватки замедляется и прекращается кровообращение в плаценте из-за спазма спиральных артерий матки. Схватки стимулированные, то есть чрезмерные по силе и продолжительности, нарушают гармонию взаимодействия в родах матери и ребёнка. Окситоцин и другие утеротонические препараты вызывают спазм (сужение) сосудов матки и без схваток (см. ниже)."*

"Cтавшие привычными, но потенциально опасные для ребёнка, акушерские вмешательства в ход естественных родов:
Прокалывают плодный пузырь с околоплодными водами раньше времени, и в результате голова ребёнка при сватках получает ТРАВМУ от костей таза матери (так как наполненный пузырь работает определённое время как «амортизатор», пока голова ребёнка готовится к прохождению родового пути)."

"Таким образом, увеличение количества больных ДЦП за последнее время указывает на то, что увеличилось количество родовых травм и гипоксий в родах.Что же произошло около 40 лет назад? Это напрямую связано только с одним – наступлением эры РОДОСТИМУЛЯЦИЙ. (Согласно опросу, проведённому врачами и психологами организации “Содействие защите прав инвалидов с последствиями ДЦП”, в более 700 семьях с инвалидами с ДЦП у 90% матерей искусственно вызывали и/или ускоряли роды. Остальные 10% затруднились вспомнить подробности течения своих родов)".

Bekki: Вы?
Это не право не брать партнера, а дурость. Ах, бедный мужчина, он же травму получи

Врачдолжен без надзора делать как нужно.
Я рожала путем кс, и скакать начала пораньше некоторых измученных родами женщин. Вопчем я своим КС довольна и врачами делавшими его тоже. И анестезиолог был великолепный-развлекал после эпидуралки. Вобщем врачи были отличные и мужа нядом не было)

Bekki: стимуляция БЕЗ НЕОБХОДИМОСТИ

Когда и как понять, что стимуляция стала необходимой?
С этим всем (в статье )вообще не поспоришь, так и есть, но снова вот допустим пузырь не прокололи, а воды сами вышли все, чего в таком случае ожидать то еще?

Pippit™: Врачдолжен без надзора делать как нужно.

++++++++++

автор отпишитесь уже, очень надеюсь, что у вас всё хорошо

Меня в 10 раскесарили после 3 часов без вод, и то, 3 часа операционную и бригаду ждали. Выбора не предлагали. Даже и не представляла, какие там" ужасы" творятся.

У меня все были предельно внимательны. Мужа на операцию пригласили, детей в ПИТе показали( один задышал не сразу, другой небольшую неврологию выдал, через сутки отдали7\8-9 апгар). Потом ко мне в после операционную пустили, да ещё и коньяка ему налили, перед тем, как домой отправить( ночь глубокая уже была).

Мне с 10кой повезло от и до

Автор, да где же Вы? Вторые сутки пошли, мы переживаем, отпишитесь по возможности, пожалуйста...

Апну.
Автор заходила на сайт, но, почему то не пишет(

Аноним ,
автор, как у вас дела?

Bekki: И НЕ брать с собой партнера - это идти на авось рожать.

а может, лучше врача выбрать?
а не мужика тащить
хоть что говорите, мужу делать нечего там

У меня родился сын в июне этого года. Получилось экстренное кесарево. Ничуть не жалею, не смотря на то, что первый ребенок родился естественным путем.
Со мной в реанимации лежала девочка после экс. У нее отошли воды, а схваток вобще не было, и через 6 часов ее прокесарили. Ждать не стали. И слава Богу. Спасибо, что в 40 роддоме адекватные врачи.

думаю, что автор уже с лялей, в любом случае, сама или КС
знакомая рожала сама, в опц, безводный 23 часа - здоровая девочка
так что сморят по ситуации.

автор пишите, как у вас дела!

Мечтательница): Спасибо, что в 40 роддоме адекватные врачи.

Знакомая там недавно рожала, КС предложили только после 15 часов безводного. Так что не всех сразу кесарят там

Автор аноним....как вы видите что она заходила????

Bouvreuil: но снова вот допустим пузырь не прокололи, а воды сами вышли все, чего в таком случае ожидать то еще?

Сами воды если отходят, то они могут не полностью выйти, и организм сам сигнал дал. А не то что проткнули и рожай хошь-не хошь

Морозяка: Меня в 10 раскесарили после 3 часов без вод

Значит еще какие-то показания к КС были.

Bouvreuil: Когда и как понять, что стимуляция стала необходимой?

Ну это много случаев описать придется, есть протоколы ведения родов. Правда они не везде соблюдаются.
Проще понять, когда стимуляция не нужна - опять пример, рожать пошли с конкретным врачом перед его отпуском - стимульнули, прокололи пузырь, а ребенок и не хотел еще рождаться. Сама рожавшая сказала ()вторые роды), что НИКОГДА так не делайте, ужасная боль, эпидуралка даже не помогала.

Reggi: Знакомая там недавно рожала, КС предложили только после 15 часов безводного. Так что не всех сразу кесарят там

Да, наверное, еще и от врача зависит.

26092010,
Автор не аноним, почитайте начало темы)

Bekki,
Я на всякий случай поясню, я не сколько за стимуляцию родов окситоцином где надо и не надо, сколько за то, что если женщина силы потеряла, времени прошло много и резко ухудшается состояние ребенка в животе - надо вынимать наиболее безболезненно для ребенка, а это как ни крути - кесарево.

Мечтательница): а может, лучше врача выбрать?
а не мужика тащить
хоть что говорите, мужу делать нечего там

Может и лучше выбрать врача.
Но опять же способствуем своими платными родами, чтобы врачи могли нормально работать только по контракту. А на остальных плевать??

А мужья могут выйти уж на 10 минут потуг в коридор.
Мой муж сидел в другом конце комнаты на скамейке. Я просто долго тужилась, ему надоело в коридоре:) Ничего он не видел.
Зато и помог мне своим присутствием - подавал вещи, звал врачей, развлекал и меня и врачей, я ж долго 24 часа рожала (в середине он даже домой уехал поспать), а сколько эмоций от того, что увидел своего ребенка сразу, пофотографировал, отчасти от того, что понял, сколько женщинам перенести приходится.
Посмотрите передачу Беременные, там некоторые мужья рядом во время родов, и ничего криминального в этом нет. Зато ощущения от родов и после родов другие совсем. Хотя кому - что.

Простите, автор, что тему вашу заспамили..

Bekki: я ж долго 24 часа рожала (в середине он даже домой уехал поспать), а сколько эмоций от того, что увидел своего ребенка сразу, пофотографировал, отчасти от того, что понял, сколько женщинам перенести приходится.

В этом есть действительно какое то чудесное волшебство, так ведь и раньше было принято, ну не рядом стоять, но слышать, и тут же смотреть малыша) ) Я про те времена, когда женщины определенных сословий рожали дома у себя))

Родила???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы