Отошли воды, схваток нет. Прошло 12 часов

sedmaya,
))) ну хотя бы половина отключилась, а кроме шуток, натерпелись Вы конечно...

Bekki: Или вы считаете, что окситоцин может способствовать только сокращению матки без раскрытия шейки?

именно так и считаю, мало того, испытала на себе. Я свою историю напечатала, а потом удалила никого не хочу расстраивать.А осознавать обидно, что 20+ лет прошло и все равно тактика выжидания, так и не понятно мне, чем оправданная,себя не изживает. По вполне современным историям видно, что последствия тяжелые бывают от безводного периода, вернее связанных с этим периодом гипоксии, или, не дай Бог аспирации околоплодных вод.

Bekki: .а как эпидуралка связана с шейкой? способствует разглаживанию мышечных тканей
Bouvreuil:
Почему тогда разрывы страшенные ? Разрывы шейки матки я имею ввиду п.к. окситоцин стимулирует сокращение матки, ребёнок идёт на выход, а шейка не раскрылась, не гибкая что ли) вот и происходят разрывы

Эпидуралка расслабляет шейку.
У меня это был последний шанс родить самой. Схватки шли, долго, частые, а открытие ноль. Сказали жпидуралку ставят для расслабления шейки.

sedmaya,
Анастезиолог был х....й (не фонтан)

sedmaya: надеюсь у автора все хорошо , обнимается уже со своим счастьем

Я прям жду не дождусь, что она напишет, что все прошло хорошо и она в порядке и малыш.

Спасибо большое, успели значит прочитать , спасибо

НатаMA: п.к. окситоцин стимулирует сокращение матки, ребёнок идёт на выход, а шейка не раскрылась, не гибкая что ли) вот и происходят разрывы

так я то понимаю, к тому и спросила у Bekki, что не усматриваю связи между окситоцином и раскрытием шейки

Bouvreuil:
Я прям жду не дождусь, что она напишет, что все прошло хорошо и она в порядке и малыш.

Жду вместе с Вами.
Автор, ждём от Вас истории со счастливым завершением)))

Аноним автор темы: Девочки, кто сталкивался с таким? Воды отошли в 01.00 ночи, схваток до сих пор нет. Какая развязка событий меня ждёт? Нахожусь в роддоме, но врачи молчат, ничего не объясняют

10 роддом? по-моему только там этой ерундой занимаются.
у меня воды отошли в 6 утра. Родила сама на следующий день по-моему толи в 10 утра толи в 11 утра, т.е в выписке - безводный период обозначен 1 сутки 4 часа. Вспоминаю с ужасом.
Ребенок родился здоровый, вроде 7/8 по апгар, но в 2 года задержка речи была, к 4 годам тоже проблемы имеются, не помешал бы логопед. думаю все-таки была гипоксия.

НатаMA: Отлично, вот поэтому я за роды парные. Кто-нибудь, но с роженицей должен быть рядом

ну у меня парные были..и что? это тут причем?

Bouvreuil:
так я то понимаю, к тому и спросила у Bekki, что не усматриваю связи между окситоцином и раскрытием шейки

Знаете, мои роды -целая история, но со мной был доктор, которому я доверяю. И с безводным периодом в 21 час все завершилось благополучно.
Только вот каждая из нас особенная, может на кого-то и окситоцин по особенному действует)))) дай Бог, чтобы каждый оказался прав и у всех все хорошо завершилось))

detki_konfetki:
ну у меня парные были..и что? это тут причем?

Автор писала, что лежит на ктг и не может дозваться докторов. Этот пост был именно к вышесказонному

detki_konfetki: 10 роддом? по-моему только там этой ерундой занимаются.
у меня воды отошли в 6 утра. Родила сама на следующий день по-моему толи в 10 утра толи в 11 утра, т.е в выписке - безводный период обозначен 1 сутки 4 часа. Вспоминаю с ужасом.
Ребенок родился здоровый, вроде 7/8 по апгар, но в 2 года задержка речи была, к 4 годам тоже проблемы имеются, не помешал бы логопед. думаю все-таки была гипоксия.

Что вы вспоминаете с ужасом? Схватки? Так их и родившие за 3 часа с ужасом вспоминают.
Кто вам, извините, мешал согласиться на активное ведение родов? Стимуляция, КС. Дается же выбор в 10ке.

Что за задержка речи в 2 года?
Многие мальчики в 2 года почти не говорят.Это нормально. Да и девочки. Зато потом сразу болтать начинают.

И невыговаривание некоторых звуков в 4 года - изза гипоксии, которой может и не было?? Шикарно..

То есть все, кто рожает ПКС - имеют детей, болтающих с года и идеально выговаривающих звуки сразу?

Bekki: Что за задержка речи в 2 года?

ЗРР - задержка речевого развития.

Bekki: И невыговаривание некоторых звуков в 4 года - изза гипоксии, которой может и не было??

да, задержка речи бывает из-за гипоксии, что Вас удивляет?

Bekki: То есть все, кто рожает ПКС - имеют детей, болтающих с года и идеально выговаривающих звуки сразу?

вторую родила за 20 минут, безводный 20 минут, естественные роды. да, с года болтает, в два года предложениями говорила, песенки пела

Bekki: Кто вам, извините, мешал согласиться на активное ведение родов? Стимуляция, КС. Дается же выбор в 10ке.

рожала по договоренности с акушеркой, маминой знакомой. мне на тот момент только-только 22 года исполнилось. ничего не понимала. стимуляцию вообще не предлагали. хотя просила. да, акушерка мне моя в 10 часов утра принесла бумагу наверное о согласии на выжидательные роды..но я ж на тот момент не знала что сутки придется выжидать, думала в течении дня рожу. в обед. или вечером. Потом к вечеру, а также всю ночь, уже молила об эпидуралке) и то не поставили. еще всю ночь промучилась потом. итого к моменту родов - я уже 28 часов не спала, надо было рожать - а у меня все силы кончились

detki_konfetki: мне на тот момент только-только 22 года исполнилось

Ну а почему не рожали с человеком, которому могли бы довериться?

НатаMA: Ну а почему не рожали с человеком, которому могли бы довериться?

а с чего Вы решили что не рожала? мой бывший муж был со мной. ему 24 было. думаете он больше меня в родах смыслил? доверились акушерке. еще денег кучу родители заплатили. вобщем второй раз я рожала в 40ом роддоме и бесплатно, в 10тку больше ни ногой. Ерундой мне кажется маются они.

detki_konfetki: думаете он больше меня в родах смыслил?

А при чем тут муж? Я спрашиваю о докторе

detki_konfetki: еще всю ночь промучилась потом. итого к моменту родов - я уже 28 часов не спала, надо было рожать - а у меня все силы кончились

Поверьте, у вас в целом нормальные роды!

Вам просто себя жалко?? Но мало женщин не натерпелись в родах. Это тяжелая работа и испытание! К ним просто надо готовиться, знать, что это больно, как облегчить боль, что может быть долго. Я писала, что 24 часа рожала.

Вы почему думаете, что больше никто не мучается-то?
Те, кто 3 часа рожают - говорят, что это как ОДНА сплошная схватка и ужасно больно.
Вы бы что выбрали 3-5 часа одну большую схватку или все-таки дольше, но с перерывами на отдых и не так больно??

А то, что силы кончились - вот тоже, надо готовиться.
Раньше конечно без интернета это сложнее было.... А сейчас во многих рассказах о родах я встречала, что надо по возможности дремать между схватками, чтобы силы были в конце.
Я дремала уже утром, сидя, всю ночь не спав....
И еще шоколад с собой брать, силы дает, энергию. А то ведь можно всю ночь голодной просидеть, например, а силы нужны на потуги.
Раньше даже капельницы с глюкозой ставили для сил.

Просто у вас картинка другая была - что вы должны быстро родить, поэтому вы родили плохо якобы... И роддом не причем. После КС вы бы жаловались, что рано вас на КС отправили и швы долго заживали и ходить больно т.д.

Это как у меня знакомая родила за 4 часа в 10ке. Все отлично, без разрывов. ЕР, ребенок здоров. Говорит - ужасный роддом. Почему? А говорит, я звала, что рожаю (первые роды) ко мне никто не подходил.
Потом выясняется - попала в пересменку 8 утра, партнера не было рядом. Ну то есть с собой никого не взяла, и в пересменку правда беготня у врачей. А роддом ужасный, родила "плохо"... Да радоваться надо, что все отлично, и брать с собой на роды кого-то, ну ведь полно историй, что врачи не подходят в любом РД.

Автор, как Вы? Ждём от Вас новостей, хороших))

Как там автор то?

Zoyi,
Может уже родила и ей точно не до форума))

detki_konfetki: вторую родила за 20 минут, безводный 20 минут, естественные роды. да, с года болтает, в два года предложениями говорила, песенки пела

Вообще интересную вы связь проводите - и выводы по 2м детям и родам.

Выборка шире должна быть:)

Вот я вам пример приведу противоположный - я рождалась очень быстро, несколько часов всего. До 2х лет не говорила, потом сразу болтать стала. Мам всегда так рассказывает.
И что, какой вывод отсюда? У меня ЗРР из-за быстрых естественных родов? А у вашего ребенка из-за длительных ЕР?
Ну ведь за уши притянуто.

Все дети разные. Есть знакомый, который до 4х лет не говорил, потом директором стал. Реальная история. Все дети разные!

Bekki: Те, кто 3 часа рожают - говорят, что это как ОДНА сплошная схватка и ужасно больно.
Вы бы что выбрали 3-5 часа одну большую схватку или все-таки дольше, но с перерывами на отдых и не так больно??

А Вы почему думаете - что может быть либо так, либо так?
А если я скажу что у меня была одна сплошная схватка эдак с вечера и до самого утра и без перерывов на отдых и ужасно больно?? да я там загибалась уже от боли 5 часов, когда наконец-то подошел врач. наорал что раскрытия совсем нет, и нужно еще 5 часов также выждать.

Bekki: До 2х лет не говорила, потом сразу болтать стала

Ну Вы болтали в 2 года, а у меня ребенок ничего не говорил в 2 года - разницы не видите?
Вы врач невролог? Нам врач невролог ставил ЗРР следствием гипоксии, что тут еще обсуждать?

detki_konfetki: к моменту родов - я уже 28 часов не спала, надо было рожать - а у меня все силы кончились

Роды 36 часов были.

detki_konfetki: а если я скажу что у меня одна сплошная схватка была эдак с вечера и до самого утра и без перерывов на отдых и дико больно?? С обеда и до ночи. К счастью, рядом муж, который особенно не сюсюкал и семь часов подряд пинал меня не лениться и не тонуть в жалости к себе.

Bekki:

Вообще интересную вы связь проводите - и выводы по 2м детям и родам.

Ну зачем Вы? Все разные и т.б. роды. Никому ничего не докажешь. Да и надо ли? У нас с Вами, как я поняла, были похожие истории: не раскрывалась шейка, но родовая шла полным ходом. Кто-то в такой ситуации принимает решение о ЭКС, кто-то о ЭА, а, как в моём случае - вручную. ( а кому-то окситоцин помогает)))) я думаю, что правильного выбора нет, как истины, просто каждый из нас сделал выбор для себя

Лау,
Ну и к чему Все эти мучения? ставили бы лучше эпидуралку или стимулировали бы хоть как-то. А не так, что, лежи загибайся, безводный уже сутки, а ты еще даже не рожаешь. По-моему этим только 10 роддом промышляет. Как-то про другие не слышала.

Bekki,
Не стоит ничего никому доказывать. Мне кажется, что это бесполезно. Приверженцы ЕР, ПКС и т.д. будут говорить каждый о своём)))) мне было тяжело родить самой и доктора говорили об этом с 32 недели, как оказалось, они были правы, я повторила историю своей матери, когда она рожала меня. Я хотела родить сама, без вмешательств химии, но без фанатизма. И опять же со мной был доктор, которой я доверяла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы