Отошли воды, схваток нет. Прошло 12 часов

Bouvreuil: А как шейка потом? были разрывы?

в лоскуты))) плюс эпизио, выдавливали два врача, ну ничего главное ребенок в порядке тьфутьфутьфу. Это еще у меня контракт был е-мае...

sedmaya,
О да, в таком случае уже да, главное что в порядке малыш)))
Мне всегда охота понять, зачем до таких состояний доводят женщин...

sedmaya: ага,конечно. в теории и в среднем по больнице может и так. я рожала 18 часов и все 18 часов схватки были через каждые 1,5 - 2 минуты

+++
У меня ну почти также, только 11 часов из 17-ти были схватки каждые 1,5-2 мин., за это время раскрытие всего 4 пальца было, а когда проткнули пузырь - во понеслось - каждую минуту сразу схватки стали, а потом и каждые 45 сек. Я просила хоть чуть чуть влить эпидуралочки , а мне сказали, если не орёшь, значит терпимо Я подумала, может поорать, но решила что НЕ, лучше потерплю.

Автор,пусть у вас все пройдет хорошо!
Мои истории:
2012-40рд,безводный 18,5 ч.,сочетанная гипоксия,спонтанный пневмоторекс(легкое порвалось),по ктг врач увидел,что реб уже не хорошо внутри. Ни схваток,ни раскрытия. Ждали род.деятельности,не дождались,экс.
2016-опц,10,5часов безводный,постоянно на ктг-результат хороший,раскрытия не было,схваток практически тоже. Реб.родился здоровенький,экс. Опц до последнего будут ждать ер,но вы вправе настоять на кс,криками ли,уговорами, угрозами ли.
Отпишитесь потом,пожалуйста.
у всех безводный период по разному протекает.
И мне опц тоже вливали в уши про безводный до 72ч.

Блин мне 12 сдаваться в ОПЦ на ПКС и как то даже страшновато. Специально туда ездила чтоб именно на кесарево договориться, вроде врач не возражал. С лечением первого, "удачно" принятого в ОММ, замордовалась, сейчас здорового ребенка хочу...

Автор как у вас дела ???

Автор, как вы там?

Пуся_я,
Апну, сама была в такой же ситуации.
Автор, отпишитесь, пожалуйста потом. Удачи Вам!

BellaDonna: безводный период более 12 часов- инфицирование ребенка со всеми вытекающими, кесарево уже срочное пора делать

У меня был больше суток, выжидательная тактика. В итоге схватки так и не начались, кололи окситоцин для стимулирования родовой деятельности и ЭКС все равно. Надо ли было так долго выжидать? Гипоксии не было, но ребенок долго болел желтухой, постоянно какие то инфекци были первые месяцы, так что вывод такой: ЕСЛИ ОТОШЛИ ВОДЫ, А СХВАТКИ НЕ ПОЯВИЛИСЬ В ТЕЧЕНИЕ 5-6 ЧАСОВ ТО НЕ ЖДИТЕ, А ДАВАЙТЕ СОГЛАСИЕ НА СТИМУЛЯЦИЮ РД ИЛИ КЕСАРЕВО. Врачи в роддоме сказали, что если ктг норм и плод не страдает, то до 48 часов даже ждут. А я пройдя через всё это скажу, что нечего выжидать, здоровье ребенка важнее . И вам лучше, быстрее отмучаетесь, не будете лежать и ждать часа икс.

Bekki: Рожала в 10ке в 2015.
Воды отошли в 21,00, родила через сутки в 21,10. Правда схватки были.

Тоже в 10ке в 2015. Скажите, а у вас схватки через сколько часов начались? Просто у меня свои так и не начались даже через сутки.

sedmaya: и все 18 часов схватки были через каждые 1,5 - 2 минуты

Вы засекали?
Я то с программой Схваткосчиталка была, поэтому точно знаю - сначала через 4-5 минут - всю ночь и утро, потом через 10 и 15 и даже 20 минут несколько раз. Вот я перепужалась), но там и потуги подошли:)

sedmaya: я рожала 18 часов и все 18 часов схватки были через каждые 1,5 - 2 минуты, только шейка никак не открывалась, пока эпидуралку не воткнули (через 12 часов бесполезного расхаживания таких схваток).

ЭЭЭ...а как эпидуралка связана с шейкой? У меня сразу воды отошли, поэтому ВООБЩЕ НЕ смотрели меня и тоже 18-20 часов, может тоже шейка не раскрывалась. Но мне эпидуралку не надо было, если уж я 18 часов терпела, что там еще 2 часа потерпеть.

katenok1988: а когда проткнули пузырь - во понеслось - каждую минуту сразу схватки стали, а потом и каждые 45 сек.

Вот вы же сами и пишите, что пузырь проткнули, то есть ускорили роды, поэтому через 45с стало. А если бы не прокалывали - могло все плавнее, но и дольше пройти.

Кроме того, самое долгое раскрытие это первые "пальцы"/сантиметры, а дальше уже быстрее.

KaterinaPZ: Ни схваток,ни раскрытия

Согласна, что если схваток нет, это странно, но если есть схватки - то безводный период это не показатель к ЭКС.

Bekki,
Всего лишь предположу, что эпидуралка для купирования болевого синдрома была сделана и чтоб выдавливать, разрывы нешуточные были же.

Выходит варианты такие есть схватки, пошли воды - раскрывается шейка - это более менее нормальные роды, как будто все по природе своей развивается, а в случае, когда воды вышли, не подтекают, а именно вышли - родовой деятельности нет, но шейка раскрывается - тоже не плохо, подождали подождали - простимулировали, если само не началось - тоже хорошо, главное не затянуть со стимуляцией, а вот когда воды вышли, шейка не раскрывается, схваток нет - то есть ничего больше не происходит, при закрытой шейке стимулировать - а если шейка не будет открываться - страшные разрывы, выжидать .. ну сколько, сколько безопасно можно выжидать? кто знает точно?

Не родила ещё??

Bekki: ы засекали?
Я то с программой Схваткосчиталка была, поэтому точно знаю - сначала через 4-5 минут - всю ночь и утро, потом через 10 и 15 и даже 20 минут несколько раз. Вот я перепужалась), но там и потуги подошли:)
sedmaya:я рожала 18 часов и все 18 часов схватки были через каждые 1,5 - 2 минуты, только шейка никак не открывалась, пока эпидуралку не воткнули (через 12 часов бесполезного расхаживания таких схваток).

ЭЭЭ...а как эпидуралка связана с шейкой? У меня сразу воды отошли, поэтому ВООБЩЕ НЕ смотрели меня и тоже 18-20 часов, может тоже шейка не раскрывалась. Но мне эпидуралку не надо было, если уж я 18 часов терпела, что там еще 2 часа потерпеть.

конечно засекала)благо век ит все на телефонах есть. ну и ктг также показывал. а то что вы говорите 15-20 минут,так это с утра пока дома была началось, тока я это даже не считаю, так потягивания. в роддом я поехала уже вечером, когда уже 3-5 было и время в родах считаю именно в роддоме
эпидуралку уже врачи предложили именно ,чтоб шейка раскрылась, моя за 12 часов и уже с проколотым пузырем ни на см не продвинулась. я сама вполне терпеливо переносила у меня высокий болевой порог,плюс из-за частых схваток больше эндорфинов выделялось видать и организм не офигевал от боли. как связано? понятия не имею, врачам виднее, но думаю, потому что наркотик и вызывает расслабление мышц... как то так.
ну и если думаете, что у всех как по книжке проходит, то в выписке у меня было сказано дискоординация рд со стимуляцией ЭА.

spring66: Тоже в 10ке в 2015. Скажите, а у вас схватки через сколько часов начались? Просто у меня свои так и не начались даже через сутки.

Я успела до дома доехать, значит где-то через час. Сначала слабые еще пару часов, потом сильнее.
Возможно ваш организм из тех, что по 2-3 суток рожают, это конечно пока кажется нестандартным.

Bouvreuil: а вот когда воды вышли, шейка не раскрывается, схваток нет - то есть ничего больше не происходит, при закрытой шейке стимулировать - а если шейка не будет открываться - страшные разрывы, выжидать .. ну сколько, сколько безопасно можно выжидать? кто знает точно?

Стимуляция (введение окситоцина) как раз способствует открытию шейки.
Или вы считаете, что окситоцин может способствовать только сокращению матки без раскрытия шейки?

Выжидать что? отсутствие схваток?

Дончик)))): рожает, наверное автор...

Да. Думаю, муж приехал, стимульнули и понеслось....

Вообще, у нашей невестки тоже так было. В час ночи воды отошли. Уехали на скорой в р/д. Кстати, тоже в 10-ку. Часов до 14 дня ничегошеньки не было. Потом началось. Примерно 19 ч родила.

sedmaya: эпидуралку уже врачи предложили именно ,чтоб шейка раскрылась,

Извините, пожалуйста, что вмешиваюсь, хочу просто понять что за чем и для чего)))

Я было подумала, что эпидуралка может способствовать раслаблению мускулатуры и даст старт шейке раскрыться, но почему то кроме как наркоз её воспринять не могу

Bekki: ЭЭЭ...а как эпидуралка связана с шейкой?

Связана напрямую. Мне тоже после суток схваток без раскрытия поставили эпидуралку, чтобы оно началось. За 4 часа полное раскрытие было.

Bouvreuil: Извините, пожалуйста, что вмешиваюсь, хочу просто понять что за чем и для чего)))

Я было подумала, что эпидуралка может способствовать раслаблению мускулатуры и даст старт шейке раскрыться, но почему то кроме как наркоз её воспринять не могу

да именно так,расслабляет шейку..а вот как обезболивающее на меня ЭА странно действовала.только половина тела отключилась левая. а правой я продолжала все чувствовать. так что как наркоз тоже не фонтан)))))

Bouvreuil: по этому КТГ все же состояние ребенка то можно отследить,

там только сердцебиение видно. когда замедляется тогда экстренно реагируют. а это ведь уже плохо, уже ребенок страдает и получает гипоксию... да и заходят они не часто... не дозовешься бывает
очень Вам сочувствую, примите соболезнования, если это уместно конечно..
надеюсь у автора все хорошо , обнимается уже со своим счастьем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы