СЗРП плода, нарушение кровотоков. Есть положительные исходы?

Violla86,
В омм все профессионалы, к Селиванову не пошла б даже если б приплатили. Имхо моё личное

тоже сзрп ставили с 26 недели. Ходила только в физкабинет, на ерунду какую-то. да говрили есть больше, кислородные коктейли пить. Родился в 39 недель, 2645 кг. Все в норме было, по невролгии особых проблем не было

Sokel: омм все профессионалы,

+++ я двоих у Селиванова вылежала, очень благодарна ему и люблю его, а подруга не прладила с ним,ушла к Сивовой в отделение и осталась очень довольна. Плохих врачей там нет

В 23 кесарят? Это лучше чем лечить внутриутробно?
Сколько грамм плод?

Автор удачи вам и здоровья!

аноним: В 23 кесарят? Это лучше чем лечить внутриутробно?
Сколько грамм плод?

автор написала - 390 граммов. и никто на таком сроке кесарево сечение делать не будет. шансов на жизнь с таким весом нет. так что надо вылеживать, доращивать. надеюсь, все получится у автора.

Violla86,
Надеюсь завтра будет понятно, к какому врачу попаду, если все же переведут в патологию. Т.е. если решат меня дальше сохранять.
Селиванов зав.отделением вроде?

Фима Собак,
Да, конечно, до 27 недель хотя бы дорастить. Я пока молюсь, чтоб меня вообще взяли на "доращивание"

Аноним ,
родовой деятельности нет? шейка закрыта, схваток нет, воды не подтекают?

Аноним ,
А смеси для беремнных вы не пьете? Я помню, мне врач рекомедовала дважды в день пить их.. Я пила фемилак и celia mama. А На Валека тогда давали бесплатно беллакт.

Нет, угрозы нет, шкйка длинная.
Смеси не предлагали. Они для плода? Я то вес хорошо набираю, в отличии от ляли((

Аноним ,
ну раз нет угрозы - лежите. ничего сейчас не сделаешь. вы можете упиться этими смесями - только у вас вес наберется, ребенку не достанется ничего, потому что нет кровотока, густая кровь, ничего к нему не попадает.
до завтра долежите, там решать будут, положат вас скорей всего, куда вас выгонять-то с тромбофилией. спокойней, дотянут вас до максимального срока, омм и не таких вытягивает. удачи вам

Аноним ,
Автор, я тоже два раза у Селиванова лежала и рожала, он зав.отделением. Конечно резковат, но профессионал . У меня хорошее о нем впечатление. К кому бы вы не попали, они в сложных ситуациях всегда собирают консилиумы и совещаются. Там и Башмакова (сейчас директор) участвует, она профи по тромбофилии. Смеси они сами выдают, мне выдавали Беллакт-маму , я её только сухой могла есть. Это и для ребёнка типа доп. питания, ещё капали панангин. На вашем сроке если ребёнок хоть как-то в весе прибавляет, будут ждать и гонять часто на узи с допплером. Кесарево делают только на таком сроку, когда видят у ребёнка шансы. От всей души желаю вам выкарабкаться из этой непростой ситуации наилучшим образом!!

Аноним ,
Там 2 отделения патологии. В одном зав. Селиванов, в другом Сивова. Меня она вела, 2 раза консилиум собирали. Каждый день ктг, очень часто узи.Тянули. А потом кс сама делала. После того как в клинику ребенка перевели,постоянно интересовалась его состоянием.

Девочки, спасибо всем за поддержку и пожелания! Обязательно напишу прдолжение.

dds,
А вам до какого срока дотянули, если не секрет?

Аноним ,
кс в 31,5. попала к ним на 29 неделе. Вес при рождении 1160 гр. ребенок пока там лежала прибавил всего 100 гр. и только поэтому кесарили. кровотоки какими были при поступлении, такими и остались.
Желаю, вам всего самого хорошего, главное не раскисать (знаю что вам сейчас хреново), потому что ребенок все чувствует. Дай Бог все наладится.

Аноним ,
Ну вот завтра значит вас переведут в патологию беременных, назначают сохраняющую терапию.
Удачи вам и малышу. Как правильно написали выше надо надеяться на лучшее и не раскисать.
P. S. - ОММ единственное медучреждение, которое хотя бы пытается дать ребёнку шанс расти внутриутробно, в остальных род домах мне говорили, что надо делать кесарево.

Violla86,
Спасибо, надеюсь так и будет. Нам еще очень рано рождаться

Сзрп 2ст поставили под вопросом в 32—33недели. Прокесарили в 39,вес 2470. До родов пороков не ставили по узи,не видели. По факту есть микропрок гм и киста в гм.

Со вторым ребенком на втором узи сказали, что по весу отстает недели на 2, плюс выявили ФПН. Пошла на Флотскую, там очень удивились, потому что ФПН не нашли, а диагноз уже в обменке стоял. В общем всю оставшуюся беременность было неясно все с диагнозами окончательно. Пила актовегин, в бассейн ходила, делала контрасные обливания. Ребенок родился в самый последний день 42 недели, вес 3400. Было приращение плаценты, возможно из-за актовегина.

Собрали консилиум, поджилки трясутся. Предварительно сказали, дотянуть скорее всего можно, но нужен ли мне потом ребенок-инвалид? Решать мне вобщем. Выбор еще тот...

Вобщем это я, автор темы, галки уже не резон ставить

KlaraZ: Выбор еще тот..

непонятно какой выбор, дотянуть или ....,?
может еще раз на УЗИ сходите к хорошему специалисту ? Вы где делали, что вам СЗРП написали ?

Решили 3 дня еще понаблюдать.
Увеличить дозу фраксипарина и добавить тромбо асс. В чт, если ничего не улучшится в плане кровотоков, то сказали бесперспективно, будут вызывать роды.

Узи и доплер делала в стационаре на комвузовской, на валека и 2 раза в омм, оснований перепроверять нет.

Я с двойней в ОММ лежала в отделении Сивовой. У одного ребенка нарушился кровоток примерно в 24 -25 нед., у второго все нормально было. Много капельниц, курсы дексаметазона, уколы в живот кроворазжижающие. Тянули как могли.
В 31 нед. кровоток стал реверсным, мы с мужем приняли решение на срочное КС. Прооперировали, дети без ИВЛ обошлись, полтора месяца в отделении недоношенных лежали.
По неврологии реабилитируем до сих пор. Сивова тоже консилиумы собирала по мне, предлагали кесарить при нулевом кровотоке, но мы отказались и я подписывала такую бумагу, где брала на себя ответственность за неонатальную гибель "проблемного" ребенка и за все к чему это приведет. Но, слава Богу, обошлось, могло быть все гораздо хуже, т.к мог второй ребенок пострадать.
Вам советую тоже "потянуть" на интенсивных капельницах, уколах и т.п.

Аноним,
А сколько нулевой кровоток продержался? Мне написали "местами нулевой", в пуповине

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы