СЗРП плода, нарушение кровотоков. Есть положительные исходы?

dds,
Вес 390, я на фраксирприне итак всю Б.

Сонный гном,
И как ребеночек? С каким весом родился? 27 недель - я так поняла, это лучшее на что мне надеятся

Аноним ,
Вес 800 с лишним грамм, по апгар 4-5 баллов. В омм таких часто выхаживают , сама лично знаю нескольких таких деток , с виду не отличаются от других. Но нам не повезло, по другой причине , у ребёнка была инфекция , сказали внутриутробная , не справились.

Аноним ,
Как вы поняли, все очень индивидуально . Вы , если беременность первая, обследуйтесь, ищите причину.

Аноним автор темы: меня больше интересует как кровотоки наладить можно..

никак. слушайтесь врачей.
не всех выхаживают, не все потом здоровые.

Сонный гном: В омм таких часто выхаживают , сама лично знаю нескольких таких деток , с виду не отличаются от других.

я вижу в большом количестве отличающихся.
26-28 недель глубоко недоношенный ребенок с непредсказуемым прогнозов. от полностью здоров до инвалида лежачего.

аноним,
Да , согласна . Странно, но знаю именно двух нормальных девочек , родившихся в 27 недель. И сами врачи говорят, девчонки за жизнь цепляются как будто сильнее.

Сонный гном,
и я знаю. вопрос сколько вы не видели тех кто не вписался в норму. их много.

СРЗП 2 поставили уже после рождения.В 39 недель она у меня 2500 весила,кожа да кости...до сих пор еда еда,все боится что не накрмят...спаршивает все время,уже 6 лет.Во время беременности ничего не говорили,потом себя корила,что не перепроверила данные ЖК.
Понимаю,что легко отделались
Сил вам автор

Сонный гном,
Это точно.
У меня двойня. Дочь сейчас выглядит и физически и умственно на свой возраст, а то и старше. Сын увы.. Отстает

На втором скрининге в 20 недель впервые делали допплер, там по обеим маточным и по пуповине кровоток нарушен был.
В 23 недели лежала на дневном на Валека, капали магнезию, актовегин. Тогда вес точно был меньше 500, потому что решали, колоть дексаметазон или нет... сзрп уже было.
Экстренное кесарево в 28 недель из-за гестоза, подскочило давление и белок 3г/л... На операции сказали, что по пуповине кровоток ноль уже был. Ребенок 700 гр родился.
3,5 мес в больнице, из них половина срока в реанимации. Много было пережито..
Сейчас кто не знает историю нашу, не поймет по ребенку. Только шрамы напопинанием остались.

Ставили со старшим СЗРП, но на 33 неделе поставили. Стимулировали роды на 36 неделе, 2740 гр родился, 2500 выписали из РД. Худой и вечно голодный, лягушоночек. Небольшие проблемы по неврологии были, но ничего критичного.
Не нервничайте и слушайте врачей, в ОММ хорошие спецы, Вы под контролем.

у соседки было нарушение кровотока, с самого начала беременности диагностировали. В 34 прокесарили, на 2200 девочка. Сейчас ей 3 года, ничем не отличается от сверстников. Лечили правда долго у невролога.

Беременность к сожалению не 1ая, до этого были выкидыши, выявили тромбофилию. Да и возраст не маленький. Поэтому очень хочу срхранить эту бер-ть. Не нервничать получается плохо.. Страшно очень...

Аноним ,
Кто вас ведёт в омм? Что конкретно говорят врачи именно из омм?

Sokel,
Не знаю, кто ведет. Меня даже не в патологию положили, а в родильное.
Говорят понаблюдаем. Толи понедельника ждать, то ли я в этой атмосфере зарожать должна, не знаю.
А в

Sokel,
А вы кого то конкретного порекомендовать можете?

Аноним ,
Да, там когда ситуация критическая, кладут в родильное. А иногда когда и не критическое кладут :) вы сильно не паникуйте! Кладут на выходные, пока ведущие врачи на выходных, наблюдают в родовом. Врачи тамошние что говорят? Я могу порекомендовать да, но в личку :)
Самое главное сейчас для вас, включить здравый пофигизм настолько насколько это возможно. Это возможно, я точно знаю :) мой врач всегда говорил: успех беременности и родов на 90% идёт от головы, от четкого понимания чего надо и как быть дальше. Никаких истерик! В омм врачи суперпрофи, они будут бороться до последнего, помогите им! Желаю вам огромнейшей удачи, молитесь за себя и своего малыша :) Дай Бог вам здоровья!

Аноним ,
Извините, что спрашиваю, если у вас стоит уже диагноз тромбофилия, вы с начала беременности в омм наблюдаетесь ? У кого?

Sokel,
Спасибо) сделаю все что от меня зависит, пойду медитировать)
Если Вы не против, я напишу в личку, ответьте, пжт. Хотя наверное мне выбора не дадут, но вдруг..

Сонный гном,
Я в омм первый раз попала. Хожу к Суханову в Антикоагулянт с тромбофилией.

Сонный гном: Вам надо успокоится и довериться врачам. Лучше, чем омм, в нашем городе нигде с этим не помогут. +++ удачи.
Сегодня просто суббота-дежурные врачи. В понедельник вами займутся как следует. Постарайтесь успокоится. В омм сделают максимум возможного!

Мне примерно на 34-35 неделе поставили по узи СЗРП 2.
Положили на сохранение в 14й роддом, капали актовегин, магнезию...и даже плазмаферез делали ..... потом прокесарили (т.к тазовое еще было и маловодие) на 38 неделе. Родилась дочка 2900, по шкале апгар 7/8. В выписке из роддома написали сзрп 1.
Серьезных проблем слава богу нет.... но так все время немного отставала от сверстников (позже села, позже пошла и т.д) невролог был наш "любимый" врач..... сейчас 6 лет все хорошо от сверстников не отстаем.

Аноним ,
Я тоже лежала в омм с эти диагнозом, мне кололи магнезию и фраксипарин. Это препарат кроворазжижающий он улучшает кровотоки.
А самостоятельно вы можете принимать кислородные коктейли и каждый приём пищи должен содержать белок.
Вас Селиванов смотрел?

Со вторым ребенком:
УЗи и доплер в 22 недели показал нарушенный кровотока и отставание на 2 недели.
Лежала в 7-ке там меня изводили фразами, что ничего хорошего при таком раннем диагнозе не видели ( все хочу сходить им показать:)) .
Потом ушла в ОММ к врачу, у которой первую рожала. Она меня наблюдала, пару раз положила на госпитализацию. Колола себе живот кроверазжижающие каждый день .

В результате плановое кесарево в 39 недель. ребенок без неврологических диагнозов родился. Сейчас нам уже 7 лет.

Аноним ,
Извините, немного не внимательно прочитала.
Проситесь в патологию и лично к Селиванову, он грубый, но профессионал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы