СЗРП плода, нарушение кровотоков. Есть положительные исходы?

23 недели, отставание на 2. У кого естт опыт лечения? Я пока четко от виачей только про прерывание услышала....

Отставание на 2 недели? где наблюдаетесь? на флотскую отправляли?

На валека. На флотскую не отправляли. В омм отправили, но видимо просто лежать ло пн

Да, на 2 недели отставание

Нарушение кровотоков какой степени?
СЗРП по асимметричному типу или симметричному? Если не секрет, параметры фетометрии напишите.

Ставили Сзрп.
Родилась 38 недель. Весом 2300.
Без ногтей на ногах)))
Гипоксия была.
Вечно нервная и голодная девочка.
Ела непрепращая))))
Лет до трех занимались неврологией.
Все выправилось.
Но мне поздно сказали про сзрп...уже на 36 неделе..когда надо в декрет...а живота все нет..
Боритесь автор. И принимайте лечение. Вы уже прошли половину. Доносите! Выходят!

Astrum*,
Не помню данных фетометрии, карта у врачей. Вчера сделали и сразу в стационар. Какие показатели вы имеете ввиду? Может если скажете, я вспомню. СЗРП 2 только помню
И кровотоки с 2х сторон

А где вы лежите? Лечение какое-то должны назначить. Капельницы.

элиенс,
Спасибо, я очень надеюсь.
Только какое лечение?!? Мне ничего не делают особо, только твьлетки от давления и то мои из дома, я бы сама что нибудь уже начала делать. . А то тихо схожу с ума

Mrs. Norris,
Омм

Омм - это хорошее дело. Что говорит лечащий врач? Почему только таблетки от давления?

Аноним ,
вы здесь поиск вбейте СЗРП. в одной из тем девушка пишет каких только диагнозов не ставили. и как лечили. в итоге все нормально. почитайте. там много историй. и не паникуйте раньше времени. вы только одно узи делали? я бы пошла к хорошему спецу платно. Хоть к Ковальчуку. никто вам никакое прерывание делать не будет. ну и вы не соглашайтесь пока четко не поймете, что это оправдано, в чем я сомневаюсь.

было отставание по весу, тоже на 2 недели, лежала на сохранении 2 недели, капали актовегин, в итоге родился мальчик весом 2950

Тоже сзрп ставили и нарушение правого плацентарного кровотока.ставили актовегин. Родился на 36-37неделе с весом 2300.Ттт без последствий!!!косточки есть,мышцы наросли.Все будет хорошо,не накручивайте себя,постарайтесь успокоиться!

Было со старшей, но срок, на котором началось отставание, был больше. Ну и родился полутрупик в меконии на 42 неделе с весом 2290, гипоксия, месяц в реанимации, стационар.... Сейчас-то ей уже 11 лет, на полутрупик не похожа уже:)
А на вашем сроке отставание и такое нарушение кровотока грозит преждевременными родами - ребенок задыхается там, не получает питания.
Вам делали УЗИ, пороков развития нет у ребенка?

На 4 недели сзрп.
Родились без ногтей, ресниц бровей,
Худющие, страсть.. Неврологию одной лечили до 1,5. Второму до сих пор лечим

с 20 недели началось отставание на 1,5 недели. В 33 недели ставили сзрп с отставанием в 2 недели. В 36 недель по узи ставили 2300. Родила ровно в 41 неделю 3070гр.
но доплер всегда был хороший

Аноним ,
Омм хорошее место. Но пока я не заплакала у врача, что мне уже надо в стационар, он все меня домой отправлял. Легла в стационар и прокесарили через две недели.

СЗРП II-III.нарушение кровотока с 26 недели, меня вылежали в ОММ, до 31,5. Ребенок родился 1160гр., т.е. был по виду на 28 недель. Проблем навалом.., но мы развиваемся по тихоньку ттт.
Если честно,то очень-очень рано у вас СЗРП начался...., но главное чтобы доплер был хороший, тогда в ОММ будут тянуть по максимуму.Хорошо, что вы там.

У меня в 25 началось отставание и чуть не родила в этом же сроке ((

Делала уже 3 узи, одно хуже другого. Т.е. задержка прогрессирует. Пороков развития не увидели. В том то и дело, что доплер плохой, меня больше интересует как кровотоки наладить можно.. Спросила, что будут делать, сказали магнезию вроде капать и все..

Аноним ,
а гепапины назначили?
вес сейчас какой у плода?

Аноним автор темы: сказали магнезию вроде капать и все..

раньше еще актовегин назначали и еще что-то. не помню название.

Аноним ,
Я тоже лежала в омм , дотянули до 27-28 недель и прокесарили . Но , мне кажется, у меня нарушение кровотоков было сильнее. Оно было критическим . А так там многие с таким диагнозом лежат подолгу , капают разные препараты, берут анализы. Мы почти все с таким диагнозом в палате лежали и у нескольких (в том числе меня) выявили генетическую тромбофилию. Следующая беременность на препаратах была. Вам надо успокоится и довериться врачам. Лучше, чем омм, в нашем городе нигде с этим не помогут.

Главное - не нагонять и постараться успокоиться. В ОММ отличные врачи, до сих пор им очень благодарна. Тоже был СЗРП 2-3 - капельницы ставили, КТГ каждый день. Ничего, родила на 41 неделе 2600 ребенок. Последствий нет, все хорошо у нас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы