Давайте вспомним: что из того, что вы заранее приготовили/вам подарили к рождению ребенка, вам совершенно не пригодилось?

Если заранее покупать, то все равно что-нибудь останется невостребованным. Я уже зареклась. Нынче нет дефицита, если возникает потребность, то можно выбрать и заказать в интернет-магазине с доставкой. Я почему-то в эту беременность ну очень хотела эти пеленки на липучках, но что-то не успела купить приготовить. И слава богу, не пользовалась бы точно.

avisferro ,
Ребенку год и девять , спит с нами)))
Magic_,
С первым горка была, мне не понятно было зачем она, со второй круг был, очень удобно было, ну и каждое купание я не намыливала деток

я фуфла не покупала, мне все пригодилось. даже соски, которые младший не сосет, сейчас используются как игрушки и прорезыватели.

avisferro автор темы: электрокачели

Это прямо надо-надо-надо)))) Не понадобилась кроватка))))

\~ПуШок\~: мне дико читать, что не пригодилась кроватка.... я с большим трудом, но добилась сна старшей с ее кровати

Да он нормально оставался. Но, он просыпался каждые полчаса потому что крутился в кроватки,ляжет поперек - упрется в бортик и плачет)))) И потом мне уже не хотелось вставать для кормления (но это вторично). Сразу стал спать на большой кровати с 1,5 лет. До сих пор крутится, пинается и бьется во сне.

Из очень нужного пеленальная доска (не было места для комода, и доска хорошо) и мультиварка. Мобиль еще долго служил (только хороший качественный), за год "два износили".

Фима Собак: бортиков в кроватку ( я до сих пор назначения этого предмета понять не могу)

Эммм... Чтобы в прутьях не застревали руки и ноги ребенка. Мой около бортика оказывался за пару минут, и руку бы точно просовывал бы сквозь прутья, и застревал. Для чего еще-то...

А вспомнила еще чтО нам не пригодилось. Весы для новорожденных, мы плохо набирали вес сначала, первый месяц взвешивала каждый день записывала, потом ттт, вот сейчас стоят эти весы пылятся..(

Фима Собак: В грязи ребенок не валяется, в песочницу по возрасту не ходит -так откуда возьмется такая грязь, которую прям с мылом надо мыть?

потеет ребенок. как все люди

Не пригодились совсем бутылочки и соски (в т.ч. пустышка, покупала набором все) - ребенок на ГВ. Не понадобилась одежда на размер 50-56 - ребенок родился 55 см, пеленки на липучках - дочка с роддома не очень жаловала пеленание, дома в слипах была. Антицарапки отдельные не понадобились, пользовали те, что на рукавах слипов. Масло детское стоит неоткрытое - массаж под запретом. Из аптечки детской не все пригодилось, и хорошо.
Кроватка использовалась только первый месяц, потом дочку взяла спать с нами, но, конечно, когда повзрослеет, переложу отдельно в кроватку вновь.

Magic_, Я прикола стульчика для купания ваще не поняла
Со старшим я тоже не поняла необходимости в нем. А когда появилась дочка она села позно в 9мес и сидела не уверенно, в ванне падала во все стороны, а в стулчике никуда не падала. да и мелкие вместе любят купаться. Старший беситься и чтоб ее не толкнул она в стульчике сидит себе спокойно играет. Пользовались им с 9мес до 1,3 года. Потом она начала вылезать из него я его и убрала.

avisferro автор темы: что за крышка? где?

Вот та крышка, верх ящика.

%Луна%: Да он нормально оставался. Но, он просыпался каждые полчаса потому что крутился в кроватки,ляжет поперек - упрется в бортик и плачет)))) И потом мне уже не хотелось вставать для кормления (но это вторично). Сразу стал спать на большой кровати с 1,5 лет. До сих пор крутится, пинается и бьется во сне.

моя каждые 40 минут просыпалась первые 2 раза, потом вообще не спала практически без меня. Обошла гору врачей и только один мне сказал в чем причина, в 11 месяцев я научила ребенка спать в своей кроватке и никто уже 4 года у меня не крутится!

Единственное, что совсем не пригодилось это diaper genie, но я и не покупала его сама, подарили

Magic_: Как? У меня только 2 руки. Не могу я одной держать, а другой намыливать.

а у меня получалось) как-то приловчилась сразу)

Зая-я: Вы матрас купили уже? Покупайте спецкомплект для трансформеров с вкладышем этим.

не, еще не брали, спасибо за идею, надо поискать)

Зая-я: такая подушка

у дочки зеленая была) доооолго пользовались, правда, после года уже)

Фима Собак: Комода с пеленальником не было. Манежа не было, шезлонга, качелей, радио-и видеоняней ( мы в квартире живем, не в доме), термосумки, Фима Собак: Ниблер

Фима Собак: Слинг о

Фима Собак: Коврик развивающий

тоже не было ничего этого) я у свекрови тогда в области жила, как-то не уверена, что нашла бы это все по магазинам)
а вот сейчас задумываюсь - бегать уже везде чаще - вдруг слинг пригодится? Ниблер меня вот заинтересовал, хотя в кашках вчера обсуждение читала - ну все святые женщины, ни одной не лень ложечкой поскоблить или сразу кусочками подавать, ну и вообще...
а я как представлю - дашь вот этот вот кусочек и иди смело в туалет)

Фима Собак: бортиков в кроватку

свекровь дочке шила - красиво) и не застревает меж прутьев ребенок)

krispykreme: diaper genie

обожэ, что это, пойду опять в яндекс...

Люся75: Вот та крышка, верх ящика.

у меня вроде нет такой? или есть? надо в собранном виде смотреть, на картинке не ясно)

krispykreme: diaper genie diaper genie
Это еще что такое

katenaev: Это еще что такое

это ведро для памперсов! К нему еще и спецпакеты нужны, абы какие нельзя использовать...
во блин)

avisferro автор темы: это ведро для памперсов!

коротко и ясно

avisferro ,
Вот это да
Первый раз слышу

katenaev: Вот это да
Первый раз слышу

да мне самой к яндексу на поклон идти пришлось) И то - название просто вставляешь - так все на басурманском сразу, ни одной русскоязычной ссылки!)
пришлось добавить к запросу вопрос - что это? Нашла)
так еще указано отдельно - не используйте абы какие мешочки, покупайте их только в спецмагазинах, и памперсы перед выбрасыванием скатывайте в шарик)

Нам видеоняня очень пригодилась, лет до 2-2,5, наверно. По мне так проще ориентироваться на зрительные образы, чем вслушиваться в звуки. Шезлонгом тоже активно пользовались, прямо до тех пор, пока по весу уже ограничение не наступило. Горка для купания так невостребованная и лежит, а вот стульчиком для купания пользовались, причем не только для купания, нравилось и на полу в нем сидеть. Прыгунки нам дарили, не пригодились. Ложечки детские дарили тоже очень нравились, потом нравилось просто их грызть (они не из жесткого материала были сделаны). Прорезыватели признавались только марки Nuk, самые мягкие (в виде плоского кольца с плоским круглым наростом). Качели на ура до сих пор, у нас они веревочные с деревянным стульчиковым сиденьем. Кроватка нам тоже не пригодилась совсем. До сих пор спит на диване. Ниблер нам тоже дарили, но ни ребенку, ни нам он не понравился.

Ванночка не пригодилась.

rnn,
Кроватка не пригодилась и кресло с батарейками.

Пеленальный комод вааааааще не пригодился. Причём я покупала его за неск дней до родов. Казался такой вещью незаменимой для беременного мозга. Вообще не пользовались. Кот на нем пролежал полгода и убрали

Аноним1: Кот на нем пролежал полгода и убрали

вот никто о коте не думает......

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы