Роды в ОПЦ - мой негатив

Рожала в ОПЦ в 2012, попала туда из-за зрения, с диагнозом "артифакия". Платных родов тогда там еще не было.
Роддом должен был вскоре закрыться на чистку, поэтому всех старались поскорее выпнуть. В итоге, после мифепристона у меня случилась дискоординация родовой деятельности, а врачи пропустили момент, когда нужно было делать кс, а потом было уже поздно, пришлось рожать самой. Это все со слов врача, которая принимала роды. Зашивали под наркозом, медсестра даже не поняла, что в вену не попала. Когда анестезиолог приходил делать эпидуралку, пошли зеленые воды, а он решил, что это я описалась и наорал, что не могла потерпеть.
Сейчас ребенку 4 года, имеем пышный неврологическтй букет и проблемы по речи.
Кому я хочу сказать спасибо, так это реаниматологам. Если бы не они, мой ребенок бы умер в родовой.
Вот как-то так.

Аноним ,
он...отступим от темы, а что, нужно было прокесарить еще за бабки? услугу оказать... кощунственно это деньги брать за горе...
ей ведь деньги то вернули..

Я не про хамство врачей, а про обезболивание при зашивание после родов - три раза шили, без обезболивания, по сравнению, что было перед этим - даже не почувствовала. А еще ... Обезболивание -не вредит ребенку, который будет пить молоко с этой химией

Рожала в ОПЦ в январе 2015г, хамство встречала дважды: неонатолог грубила видимо потому,что я ночью ее отвлекла (в следующие дни была вежлива) и при выписке в воскресенье пришлось попортить нервы обеим сторонам, т.к. вместо обещанной выписки в обед, нас выписали в семь вечера и то после неоднократных возмущений (при том оставлять у себя еще на ночь отказывались). Но, несмотря на это я хотела бы пойти за вторым туда же, так как работа персонала в целом и условия мне понравились. В родовой пришлось наблюдать роды еще одной дамы, дак вот ее ругали и было за что - рожая третьего она даже не пыталась себе хоть как-то помочь, за нее рожала вся бригада врачей - человек семь: один держал одну ногу, другой другую и т.д. она же только орала как ненормальная и ни на какие просьбы не реагировала. Я рожала первого спокойно, без оров и слушаясь врачей, все были со мной предельно вежливы и даже похвалили Когда зашивали я тоже просила обезболить и мою просьбу выполнили, хотя от того менее больно не стало(( Кстати я рожала в пересменку, понравились обе бригады.

Померанский_Шпиц_Бу, то есть я не одна такая со зрением, кого вы опц запустили в роды, вместо кесарева. Я думала, что со мной по глупости так налажали.

Кто и что говорит - давно надо забить и не принимать близко к сердцу. А чего только не говорят. Я второго ребёнка родила так, что можно было мне ничего не говорить - приехала, 4.5 часа в родах, последние полчаса стимульнули. Не жаловалась, не орала, разрыв был небольшой, 2 стежка. А потом акушерка и говорит... Сразу заметно, что на курсы подготовки к родам не ходила. Я такая а чё это? Вроде всё пучком, к груди приложила, вопросов дурацких не задавала, тужилась и дышала, как велели.
А вот, говорит. Они такие рожают... Классно... а ты... тьфу...
Я, если честно, не поняла, зачем надо было портить настроение только что родившей женщине. Я до этого думала, какая она молодец, спасибо, и всё такое. А тут мой отношение резко изменилось.

Странно все-таки, я двоих в гпц рожала, обе ночью родились, никто не хамил, отношение хорошее. К слову, в родах уделалась вся, т.к. клизму они не ставят, никто грубого слова не сказал, убрали и все. А здесь такие ужасы пишут

Аноним,
автор про ОПЦ пишет

Аноним, а что вам мешает неанонимно писать? Рожала не только я там, но и много моих знакомых и у врача, у кого я в частном мед.центре наблюдалась, почти все там рожали и все довольны. Я бы была более корректна может, если б человек под своим ником писал, а так верится с трудом. Особенно про каши вообще смех или с октября месяца что-то изменилось и стали в опц кормить одними кашами? И про охранника смешно. И про хамство тоже не верю. Мы с мужем такого душевного отношения от всех и улыбок нигде не видели, хотя уже третьего рожали и всяких врачей повидали.
Аноним,
И кого это я оскорбила? Вы о чем? То, что не поверила не одному слову автора и написала об этом? Ну пусть аноним в суд подаст))))

Абракадабра: И кого это я оскорбила? Вы о чем? То, что не поверила не одному слову автора и написала об этом? Ну пусть аноним в суд подаст))))

Врачи оскорбляют рожениц)) Читайте внимательно

Абракадабра: была более корректна может, если б человек под своим ником писал, а так верится с трудом. Особенно про каши вообще смех или с октября месяца что-то изменилось и стали в опц кормить одними кашами? И про охранника смешно. И про хамство тоже не верю. Мы с мужем такого душевного отношен

так смейтесь, кто вам не дает))) Толпа пишет одно и то же - а вы защищайте дальше ваш роддом))
Про питание - основа - крупы, что мне говорить. Да, и молоко и сыр дали, есть и мясное - но вот в день завтрак и ужин каша и на обед плов - я как и написала - основа - КРУПЫ. Которые в итоге уже не лезут.

Абракадабра: а что вам мешает неанонимно писать?

Извините, что не по теме, но что дает анонимно или нет? Ваша рега никакой информации не несет, вы такой же аноним)))

Аноним ,
У нас в обед был рулет картофельно-мясной и суп- борщ. Вы там так долго лежали, что надоела их еда? И это не мой роддом, а роддом, в котором я с мужем рожали.
Ленушок,
Дает больше доверия к словам, т.к. либо действительно давно на сайте и действительно там рожала либо заренилась только что и пишет отзыв либо вообще анонимно - есть разница?

Ну, девочки сижу читаю и "очкую" Мне через 3 недели туда. Жилин поставил печать, что госпитализация в ОПЦ. Долго думала туда или опять в ОММ. Но взвесив все за и против, решилась в ОПЦ податься. Жилин реально чувак, у которого корона выше проема)). Не постеснялся при муже мне сказал "А чего первый раз в ОММ рожала, вот и шла бы туда. У тебя что везде блат?" Ну я тоже не растерялась и хаманула ему в ответ спросив, почему он сам сюда ушел, чего ему в ОММ спокойно не работалось. Он так на меня посмотрел зло, сначала немного расстроилась, потом думаю молодец парень, марку то ему держать надо. Потом знакомая, которая там педиатром работает сказала, что он человек настроения и вообще они там соревнуются у кого инфинити круче))))

почитала и захотела дома рожать, не хочу повторно весь этот хамский ужас переживать... Рожала в 20ке на Химмаше, боже боже насмотрелась наслушалась, если бы на курсы по подготовке к родам не ходила с ума бы сошла наверно.
У нас медсестра которая к детям приходила со страшного похмелья пришла, а ночью я к ней заходила пеленок попросить она лыком не вязала. Мне еще соседка по палате не поверила, типа один из лучших роддомов все таки. А на утро офигела вместе со мной(((((

Настюх,
Тоже выбирала. Первых двух в омм рожала тоже с сервисными условиями, но опц намного больше понравился по всем пунктикам. Я отзыв свой уже писала о родах в опц и в сравнении с омм.

Аноним: почитала и захотела дома рожать, не хочу повторно весь этот хамский ужас переживать... Рожала в 20ке на Химмаше, боже боже насмотрелась наслушалась, если бы на курсы по подготовке к родам не ходила с ума бы сошла наверно.
У нас медсестра которая к детям приходила со страшного похмелья пришла, а ночью я к ней заходила пеленок попросить она лыком не вязала. Мне еще соседка по палате не поверила, типа один из лучших роддомов все таки. А на утро офигела вместе со мной(((((

Вы в каком году там рожали? В 2014-м не пошла туда, начиталась, побоялась. Пошла в ГПЦ на комвузовскую. А сейчас про все роддома негатива полно написали (((

SAO,
в 2007. Думала и правда персонал классный, все специалисты крутые. В итоге у врача была пересменка, и чтобы быстрее ребенка выдавила и пошла домой со спокойной совестью с...чка. А мы потом массажами и остеопатами кривошею убирали.

Абракадабра: есть разница?

Мне-нет. Бывает тоже не хочу светиться. Отзывы негативные тоже нужны.

Аноним автор темы: Врачи оскорбляют рожениц))

Ну вот, я рожала и так орала, мне самой стыдно было. Я потом пока меня зашивали извинялась все 40 минут, за то что я так орала. Даже не знаю, что сейчас будет и как я себя буду вести. Мне не хамили, но пока я ползала на четвереньках(мне так легче было спина не так болела) по родовой. Одна зайдет говорит "Встань, иначе мы тебе ребенка не отдадим, ты всю грязь соберешь".
Вторая заходит говорит "Встань, ты нам тут все кровью ульешь". В момент просветления, я спросила "Вы определитесь, вы тут моете вообще или нет??!!"
Врач, уже уставшая от моих криков стукнула мне по ноге, как будь то я бы перестала от этого орать. Я даже этого не почувствовала. Сейчас спустя 6 лет да и тогда сразу после родов, я ни капли не обижалась, потому что, ну реально капец как их задалбывает эти оры слушать.

Настюх: Ну вот, я рожала и так орала

Настюх: извинялась все 40 минут, за то что я так орала.

загнобили совсем русских женщин. заграницей никто пикнуть бы не посмел на крики женщины, ведь это Естественно!!! если что, из личного опыта)))

Люся Педалькина,
Мне сказали, что с таким диагнозом принимает только ОПЦ и роды - только кс. Но не тут-то было. Когда я вопила, что по ктг у ребенка сердцебиение 74, давайте срочно кс, мне сказали: у нас кс только по показаниям, а у вас показаний нет. Мне же еще и сказали, что я была не в себе. Ну конечно, спросила, почему ребенок не закричал и что с ним - офигеть , какой неадекват...

Аноним автор темы: Они пустили мужа, читайте внимательно, тогда, когда уже родился ребенок.

И правильно сделали! Я бы вообще мужиков в р/дом не пускала.

Аноним автор темы: Они отняли у нас это счастье совместных родов

Да ладно, какое там счастье. Сама 2 раза рожала, ни за что бы не хотела, чтобы муж присутствовал при родах.

Абракадабра: Мы с мужем такого душевного отношения от всех и улыбок нигде не видели, хотя уже третьего рожали и всяких врачей повидали.

Вот у нас так же получилось и тоже третий ребенок.
Роддом этот я прошла от первого до последнего этажа, пятый только, слава богу, избежала. Абсолютно везде были все корректны и вежливы, да кого там, практически на руках носили )) Рожала ночью, получилось так, что без мужа, он успел только к концу приехать.
Хотя периодически слышу отзывы про хамство, но сама даже представить не могу, что там такое возможно.
Питание для больничного там было чудесное, кстати
Думаю, было бы справедливо все же обвинять не весь роддом, а конкретных врачей, кто позволил себе хамское обращение с роженицей. Вы бы, автор, назвали фамилии.

Аноним: почитала и захотела дома рожать, не хочу повторно весь этот хамский ужас переживать... Рожала в 20ке на Химмаше, боже боже насмотрелась наслушалась, если бы на курсы по подготовке к родам не ходила с ума бы сошла наверно.

И тут соглашусь, второго там рожала и осталась с теми же впечатлениями. После этого тоже уже думала, что рожать буду только дома, но вот если бы не ОПЦ, вообще бы могла без ребенка остаться. Очень нам там помогли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы