Роды в ОПЦ - мой негатив

Померанский_Шпиц_Бу: Мне сказали, что с таким диагнозом принимает только ОПЦ и роды - только кс.

Вот примерно так же туда попала. Но... Их офтальмологи такие гениальные, что тоже все показания к кс отмели. До сих пор недоумеваю: что это было?

У меня родственницу,из области, на 41-42 неделе развернули домой, хотя направление было. Ребенок в тазовом предлежании, плюс обвитие (которое увидели уже по факту при экс у нее в городе), плюс зрение и почки.
Быстро глянули, сказали что ребенок перевернулся, едь домой и жди схватки. Ну она и уехала к себе. Через два дня экстренное кесарево. Дитё нифига не перевернулось.
Со вторым тоже скахали что перевернулся. Но таки приняли. И тоже в ьазовом как был так и остался

Сама недавно родила в опц. Меня там облизывали ежедневно. Муж был на родах и жил со мной несколько дней в палате, его даже кормили бесплатно иногда) все врачи оч деликатные.
Какая то несостыковка у вас, автор. Написали, что вы состоятельная семья и все такое. Что же вы тогда себе врача или акушера там не выбрали и не договорились с ним? Все "состоятельные" родают там только платно и только с личной договоренностью. Я себе зараннее выбирала бригаду (анестезиолога, оперирующих).

Мне кажется про каждый роддом можно сказать и плохо и хорошо., все зависит от того, какая бригада попалась.

Аноним,
Так в опц даже за деньги ведь не выбрать врача

Moreshine
Не обращалась я никуда, мне было не до этого, у ребёнка были проблемы, у меня это воспаление. Когда меня осмотрели, получив плохие анализы, сказали делать вакумную аспирацию, ничего не объяснили, на вопросы что это ответили - хочешь матку сохранить пишу согласие, потом во время самой чистки, ничего не понимая, спросила у акушерок будут ли у меня ещё дети, вот они ржали на жо мной, спрашивая, что прям сейчас ещё хочешь. Короче вспоминаю как страшный сон и поняла, что одной не в коем случае рожать нельзя, только партнёрские роды

ИМХО, в нашей медицине, как и в советское время, связи важнее денег. за деньги получаешь комфорт и улыбочку, зв связи - профессионализм и внимание.

Рожала в ОПЦ в марте. Одна, ночью под утро, практически в переменку. Орала, но никто слова плохого не сказал, назвали правда певуньей.

Да согласна с автором, второго рожала в опц, первого в ОММ, небо и земля. Хотя в ОММ и нет таких условий, но персонал в разы лучше, знала бы ни за что в опц не поперлась. Есть там отдельные личности хамовитые, с роженицами особо не церемонятся. В этом плане в ОММ гораздо больше человечности. Заметьте, пишу не анонимно...
А уж в приемке какое хамло сидело... Продержать в коридоре с 9 утра до 16:00 голодных беременных и ещё им хамить...

Государственная Тайна: в нашей медицине, как и в советское время, связи важнее денег. за деньги получаешь комфорт и улыбочку, зв связи - профессионализм и внимание.

++++++

Окунёк: в ОММ гораздо больше человечности.

Соглашусь. Хоть условия ьам не айс, но 12 часов родов там я вспоминаю не с таким уж плохим осадком. Никто слова грубого не сказал, всё по делу.

На Комвузовской рожала недавно. Но при поступлении в приемный позвонила своему врачу из жк и она там созвонилась, чтобы проследили за мной. Роды бесплатные. Но со мной реально сюсюкались фактически, а последний час прлсто рядом сидели, вопли слушали.
С соседкой по палате которая 35 часов мучалась там особо не церемонились вообще.

Мне моя врач так и сказала, "сама ж понимаешь, пока не позвонишь никьо и с места не сдвинется".

Окунёк: в ОММ гораздо больше человечности.

Вот полностью согласна. Первого рожала в омм. До сих пор вспоминаю с теплотой.

Рожала в 2014 году, охранник это прям отдельный и очень положительный разговор, мужа моего прям впечатлил, единственное в приемнике, при моих воплях решили, что я прям сейчас рожу и подняли в родовую без всего, без документов и телефона, а в родовой я рыдала, чтоб позвали мужа)))) и не на один их вопрос не могла ответить, ещё рявкнула, чтоб в карте смотрели все, а оказалось ничего нет))) потом и карту принесли и мужа нашли, как оказалась акушерка сбегала и поискала, где он мог по пути потерятся, мужа вообще впечатлило, говорит все были вежливыми, хоть я и блажила, объясняли, уговаривали не орать

Абракадабра,
Кому надо, тот договорится. Было бы желание. У меня был стандарный договор с опц и отдельно я договаривалась и выбирала себе оперирующего врача и анестезиолога (им по своей инициативе в конверте перед выпиской ). Я даже день и время операции выбирала.

Я рожала 13 марта 2016 в ОПЦ платно. Очень благодарна всему персоналу. Роды прошли легко, никто грубого слова не сказал, все поддерживали, в определенные моменты не мешали, а после родов были очень внимательны до самой выписки. Спасибо большое всем! Когда в месяц невролог сказал: "Радуйтесь, к ребенку никаких претензий нет!", я убедилась, что деньги потрачены не зря. Это вторые роды и есть с чем сравнить. Женщины, будьте сами приветливы и не стесняйтесь спрашивать то, что вас волнует. Легких всем читающим родов!

moreshine: первые роды закончились эндометритом и второй раз валяться в 7ке меня не привлекает.

я после обоих родов попадала в 7-ку, сейчас вот-вот будут третьи, я если честно в некотором ступоре, первые роды по контракту в Омм, вторые роды по договоренности в 40-м, сейчас есть плановое направление в 20-ку бывшую без договоренностей, но на момент моих родов они на чистку закрываются, куда повезут не знаю, муж теребит, давай решай, куда контракт заключать, сроки поджимают, а я не знаю куда хочу и как избежать воспаления послеродового, поможет ли личная договоренность с врачем или уже сразу готовится, что опять туда на 2 нед.

Аноним,
Конечно, развитие эндометрита зависит не только от тех, кто роды принимает. Но и от них тоже. В моем случае вполне возможно было вовремя принять меры, но не сделали. Хотя в плане вежливости и общения претензий к персоналу не было! Все очень корректны и заботливы были. Кроме девушек в приемнике, они успели негатив оставить. Ещё и деньги у меня из сумки вытащили, которую на время родов забирали. Об этом я уже после выписки узнала

Я в ОПЦ рожала в 2013 году. Попала туда по показаниям, в результате рожала бесплатно и с бригадой повезло. Но перед этим. как люди "состоятельные и со связями", когда еще было непонятно, попаду ли я в ОПЦ по показаниям, ним организовали встречу с Жилиным, которому деньги и были предложены.Но после его общения с нами желание у него рожать отпало напрочь (у меня были предыдущие платные роды и врач совсем по другому общался, мы видели его интерес и уважительное отношение). Судя по нынешним отзывам, жизнь Жилина еще ничему ее научила. Ну и от родивших у него девочек, если их не кесарили, отзывы тоже были не очень. Может, снижение з/п поспособствет его лучшему отношению к роженицам.

И по поводу родов с мужем. Вот скажите, реально на кой черт нужен муж во время родов? Это ж зрелище не для слабонервных. Как говорит одна моя знакомая, мужик должен обмывать ребенка, а не смотреть как я потная в ночнушке корячусь от боли. Нет я понимаю, когда муж сам изъявит желание это одно. Бывают такие, хотят принимать участие и сами вызываются присутствовать. Я бы вот не знаю как бы мой себя повел, увидь он такое зрелище. Мы пока на прием к Жилину в очереди стояли и нам говорили, что он приветствует партнерские роды и если спросит, то говорите, что вы согласны. Муж у меня весь побледнел и говорит, ну мы же не можем, куда нам старшего . Я говорю ему, нам только подтвердить, это же не значит, что обязательно присутствовать

Славяночка: Женщины, будьте сами приветливы и не стесняйтесь спрашивать то, что вас волнует.

тучи развела руками

Настюх,
Кому-то "зрелище". А у кого-то адекватные мужья. И существуют в мире адекватные рожающие.
И не у всех мужья пьют алкоголь.

Настюх: Вот скажите, реально на кой черт нужен муж во время родов?

Тоже понять не могу никак.

Настюх: Бывают такие, хотят принимать участие и сами вызываются присутствовать.

Да ну на фиг, я бы не взяла все равно.
Двое родов было, если что.

Вот хоть бы раз мне кто-то в роддоме нагрубил или , не дай Бог, более того. Им бы всем места мало было. К чему тут ныть на форуме, как кому-то там было плохо. Разбирайтесь по горячим следам.

У меня была история серьёзная в тюменской неонтологии. Несколько человек, включая заведующую, вылетели со своих мест рабочих. И главврач ещё по лицу получил. С тех пор ни один еще никому не нагрубил. Только положительные отзывы все пишут.

Одна "врач" вылетела из патологии беременных за то, что меня с живым ребёнком на выскабливание отправила.

Так что действуйте. Кто они такие, чтоб решать чужие судьбы?
Тем более у всех сейчас в руках модные айфоны и смартфоны. Включайте видео, аудиозаписи.

PlotnikovaK: А у кого-то адекватные мужья

PlotnikovaK: не у всех мужья пьют алкоголь.

То есть Вы так поняли , что я между строк написала, что мой муж неадекватный алкоголик .
Просто многие берут, мужей на роды, чтобы якобы при муже им не нахамят. Делаем такое, к примеру, умозаключение. Вот себя ставлю на место мужика. Моя жена орет, ей больно, я переживаю, не знаю как помочь, я не врач, тем более не женщина(мужчинам не понять). Мужчины, многие, не все!!! Обо всех не говорю, не знают как себя вести. Понятно муж будет переживать, но пусть где-то не рядом с Вами, зачем его седым делать, тем более не дай бог в обморок упадет, и что все внимание на него или наорет на врача, от этого лучше что ли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы