Роды в ОПЦ - мой негатив

Настюх,
Лично к Вам я не обращалась :-) Всякое бывает. Некоторые и специально тащат, чтоб показать, как им больно (у меня есть такие в окружении).
Я говорю о том, что изначально должен быть готовым и адекватным. Мы на первые роды договаривались категорически никаких партнёрских. А он не выдержал и приехал. Ни разу я не заорала. Очень помог и массажем и анекдоты травил, отвлекал. А на почти самых потугах у меня нерв защемило. И врач с акушеркой не смогли бы помочь перелезть на кровать для родов. Муж туда меня перенес. На потугах я попросила выйти. Как только дочка родилась,-зашёл. 2 суток мы не расставались. И ночевал со мной по своей инициативе. А сейчас и даже речи нет о том вместе или нет рожать, конечно вместе.
А вот в соседней родовой женщина так кричала, что даже я чуть не поседела. Ну, не в праве я судить никого...Но орала она очень не естественно. И бедный её супруг не выдержал и сидел в коридорчике бледный.

Настюх,
Что значит - на кой черт?
Если вам не нужен, это ваше дело. Я не представляю как бы рожала без него. Даже просто от того, что рядом был гораздо легче и спокойнее! Молчу уже про то, что помогал во многих моментах. И я не орала! Кулаками по кровати долбила от боли на сильных схватках, но он старался отвлечь. Медиков позвал, когда потуги начались. С ребёнком был, пока меня зашивали. В обморок не упал, интереса ко мне не потерял. И сейчас говорит, что пережив все это, очень пожалел бы, если бы отказался. А было время сомнений у него. Сейчас снова вместе планируем.
А вас никто ж не заставляет, если вам и мужу этого не надо. Дело добровольное. Но для меня это показатель близости мужа и жены, их степень доверия друг другу и совместное переживание трудных моментов, в данном случае ещё и счастье совместное в итоге!

У меня муж ещё на момент схваток дома метался как икра и пытался подбодрить, пошутить, но у меня это вызывало такую волну негатива от боли, что вопрос о совместных даже на пороге не стоял. Хотя в приемнике уговаривали позвать всё таки.

Я рожала в ОПЦ в 2015 году бесплатно! Так как были показания по крови. Сначала медсестра сказала, что не могут у меня быть схватки при таких сияющих глазах))) Потом я долго про себя материлась почему ко мне никто не идет и когда поняла, что все наверное начались потуги- позвала акушерку. Спустя неделю где-то я поняла, что не обязан никто со мной сидеть рядышком и гладить по головке ну и в конце концов не поможет это. Обезболивающее тоже просила, но просила поздно. Врач поворчала популярно все объяснила, без оскорблений просто поворчав. А как им еще объяснять если допустим у мня разум затуманен от боли и я не хочу ничего слышать кроме положительного ответа. Поэтому спустя время я все осознала и очень благодарна всем кто был в родовой и кто помогал нам с дочерью. Огромного здоровья им!!! Это действительно люди посторонние, но которые останутся в памяти навсегда.

moreshine: И я не орала!

Ну видите, какая Вы молодец! А я орала и не хочу, чтобы муж меня видел в таком виде. Потому что потом он отчасти себя будет винить, в том, что мне так больно.

moreshine: для меня это показатель близости мужа и жены

И показатели для каждого свои. Я же написала, что есть мужчины, которые согласны на это. Вот у меня на работе инженер. Оба ребенка вместе рожали, он и массаж делал жене и пуповину тоже перерезал и в таком восторге всегда об этом рассказывает. Это его дело. Сам захотел никто не принуждал. Люди разные.

Настюх,
Так сами себе и отвечаете )))
все разные, отношения разные. Если не хотите, никто не заставит. Также и мужа. Но многие мужья добровольно идут на роды и потом в восторге от того, что были частью этого момента! Ну и потготовка нужна адекватная и заранее! Чтобы не думал, что идёт на "зрелище" и знал чего ждать, чем помочь и т.д.

moreshine,
Так я так и писала изначально, что не все!!!

Настюх: Вот себя ставлю на место мужика.

А вот этого не надо делать, лучше заниматься своими делами

Настюх: А я орала и не хочу, чтобы муж меня видел в таком виде.

Вот тема не о партнерских родах, зачем тут споры поднимать? Не представляете, не понимаете, так и не ходите с мужем, вам до чужих мужиков, извините, какое дело?

секрет: На фига

Чтобы ребёнок соприкоснулся сначала с домашней микрофлорой, а не больничной.
У меня муж тоже именно для этого ждал ребёнка.
Если бы со мной что-то плохо было бы, ему бы ребёнка отдали.
На родах не присутствовал. Там муж не нужен.

Я тоже не понимаю, зачем муж на родах.

Тут пишут что в приемнике хамки сидят - вот мне это странно читать. Вот там настолько дружелюбно все, я им спасибо сказала за все много раз. И сумку мою донесли до родовой, чтоб я не тащила.

В 2014 году у меня было кс, взяла с собой пакет в нем была бутылка воды 1 литр, мс овца сказала воду выкладывать мол она не потащит "такой тяжелый пакет" и что воду там дают, после кс в реанимации адски хотела пить, воды у них не было, сказали свою надо было нести. Вот такой у меня негатив остался. Но к врачам и их профессионализму это отношения не имеет, скорее хамство на низшем уровне, о чем писала и автор.

мама: мс овца сказала воду выкладывать мол она не потащит

Как аукнется так и..... Вы сами к себе негатив притягиваете.

Я проходила и однодневный стационар и за час до схваток приезжала и уже по факту со схватками и никто мне не хамил, а охранник еще и до дороги через всю территорию за руку вел до шлагбаума к машине так как было скользко на улице при этом тащил мой пакет. Медсестра в приемнике увидев меня через час снова в дверях спросила: -Что случилось? Посмотрела и отправила на удобное кресло так как до меня еще одна девочка оформлялась. Медсестра в родовой, армяночка или грузинка очень приветливо расположила меня в палате. Не увидела я там хамства. После родов еще санитарка предлагала покормить с ложки так как я отказывалась кушать. Рожала бесплатно!!! А и когда перевозили с родового в послеродовое по пути все рассказывали и объясняли, похихикали еще вместе над моим "маленьким" пакетом собранном в рд

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы